1. #1
    Avatar von Geleitzug Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    auf Sehrohrtiefe
    Beiträge
    623
    Also ich poste es auh mal hier, da sich hier doch mehr Leute "Rumtummeln" als im Technik-Forum...


    Hat das auch sonst noch jemand bemerkt:
    Seitdem ich den 1.2 PAtch installiert habe, ruckelt das Game irgendwie stärker - die Bewegungen des Wassers und auch der Figuren in der Zentrale/Funkraum sind deutlich stärker "hakig"...

    Sicher, meine 9600'er Karte ist nicht der Peformance-Weltmeister, aber vorher lief das Spiel eigentlich recht flüssig... außerdem habe ich ähnliches im Technik-Forum von jemandem gelesen, der eine X800'er hat - FPS-Einbrüche für ganz kurze Zeit... scheint bei mir auch so zu sein - die FPS ist immer so bei 40-50, aber bricht immer für Bruchteile einer Sekunde kurz ein - das Ergebniss ist eben dieses Ruckeln..

    Die FPS (Bildrate) kann man sich mit Strg+F8 anzeigen lassen...

    PS: ... habe die Soundbeschleunigung aus, AA und AF auf minimal (2x) und auch sonst die GraKa-Settings auf "Leistung"; zudem die PArtikeldichte auf 40%...
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Geleitzug Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    auf Sehrohrtiefe
    Beiträge
    623
    Also ich poste es auh mal hier, da sich hier doch mehr Leute "Rumtummeln" als im Technik-Forum...


    Hat das auch sonst noch jemand bemerkt:
    Seitdem ich den 1.2 PAtch installiert habe, ruckelt das Game irgendwie stärker - die Bewegungen des Wassers und auch der Figuren in der Zentrale/Funkraum sind deutlich stärker "hakig"...

    Sicher, meine 9600'er Karte ist nicht der Peformance-Weltmeister, aber vorher lief das Spiel eigentlich recht flüssig... außerdem habe ich ähnliches im Technik-Forum von jemandem gelesen, der eine X800'er hat - FPS-Einbrüche für ganz kurze Zeit... scheint bei mir auch so zu sein - die FPS ist immer so bei 40-50, aber bricht immer für Bruchteile einer Sekunde kurz ein - das Ergebniss ist eben dieses Ruckeln..

    Die FPS (Bildrate) kann man sich mit Strg+F8 anzeigen lassen...

    PS: ... habe die Soundbeschleunigung aus, AA und AF auf minimal (2x) und auch sonst die GraKa-Settings auf "Leistung"; zudem die PArtikeldichte auf 40%...
    Share this post

  3. #3
    Avatar von NFL-Weeded Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2003
    Beiträge
    87
    Jo,ich hab auch ne X800 Pro,ich spiel immer mit 6 facher Kantenglättung und hab keine FPS Probleme,aber nur 512MB ram und daher im 1240zeit modus oft kleine Pausen oder zeitlupenphasen und die haben sich seit dem Patch verstärkt
    Share this post

  4. #4
    Avatar von W4chund Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    675
    Ich hab eine GF4 TI 4200 mit 128 MB RAM, kein AA, 100% Partikeldichte. Das einzige Ruckeln hab ich in den Häfen ein wenig und wenn ein Schiff mit viel Explosionen untergeht. Ansonsten immer flüssige Grafik.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Schwachmaat Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    101
    Hallo!

    Spiel 1.2 erst seit gestern kann deswegen leider kein Statement abgeben

    Mich interessieren aber die Zusatzfunktionen...

    --&gt;<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Die FPS (Bildrate) kann man sich mit Strg+F8 anzeigen lassen...
    <HR></BLOCKQUOTE>

    ...von denen ich irgendwie nichts mitbekommen habe.

    Davon steht weder was im Handbuch noch in der Tastaturbelegung.

    Thx
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Sharky_71 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    93
    Aber in der Readme, wenn ich mich recht entsinne...
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Calari Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    116
    Na Gott sei dank empfinde ich das nicht alleine so.
    (Hatte mich nur noch nicht getraut mich zu outen )
    Also bei der 1.0er Version funzte meine Externe Kammera wie hulle, keine Probleme, kein Ruckeln nix.
    Seit 1.2 aber schon.
    Wobei auch das scheint nur bei der externen Ansicht zu sein.

    Stöt mich nu aber auch nicht mehr wirklich weil bei 100% Realismus hab ich das Teil nicht mehr.

    What ever könnte dann aber wirklich an der 1.2er Version liegen und sicher nicht schön.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von none1974 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    59
    Hallo

    Mir ist das noch garnicht aufgefallen, aber nun...ja...da ist etwas dran. Nach etwa 2h Spielzeit nonstop hab ich alle Sekunde einen kleinen Ruckler drin. Man sieht das recht schön auch auf der FPS Anzeige...geht bei mir bis auf 60-70 hoch, um dann sekündlich auf etwa 30 einzubrechen. Ist übrigens auf jeder Station, auch Außenansicht und Karte. Wird die Karte zu heiss vieleicht?

    gruß
    none
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Geleitzug Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    auf Sehrohrtiefe
    Beiträge
    623
    Noch mal eine Bitte an alle, die schon auf den 1.2 gepatcht haben UND eine 9800Pro besitzen:

    - was für eine FPS-Rate habt Ihr in der Aussenansicht/Zentrale

    - ruckelt die Bilddarstellung irgendwie

    ...ich stehe nämlich vor der Entscheidung, mir eine 9800 Pro zuzulegen, oder nicht - da die aber nicht unter 165 Euro zu haben ist, wollte ich mich hier einfach mal anhand Eurer Erfahrung vergewissern, ob sich der Kauf wirklich lohnt... wie gesagt, ich habe momentan eine 9600/256MB und i.d.R. eine FPS von 40-50.

    Vielen dank für Eure Hilfe
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Geleitzug Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    auf Sehrohrtiefe
    Beiträge
    623
    -bump-

    Also mittlerweile hat sich mein "Ruckel-Problem" wieder im Nichts aufgelöst, keine Ahnung woran es lag...??!! Allerdings habe ich jetzt mal die Sound-Beschleunigung wieder auf maximal gestellt und vor allem in den SH3-Optionen die "Synchronisation" aktiviert - seitdem keine Ruckler mehr, auch nicht bei den Explosionen/Rauchentwicklung...
    Share this post