1. #1
    Avatar von psygonis2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    5
    Hallo,

    kann man in anno 1404 seine erstellten gebäude finden? Also eine Möglichkeit wie, zeige alle Schänken oder so? Oder auch gehe zu nächstem Objekt. Wenn ich länger nicht gespielt habe, habe ich ja nicht den gesamten Spielstand im Kopf. Nun mache ich nach 14 Tagen weiter und wüsste jetzt gern wo stehen denn gleich noch mal alle meine Schänken oder Zimmerleute? Wie finde ich das jetzt schnell?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von AnSuDeSu Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.308
    Hallo, das geht nur mit Venedig. Dort gibt es ab der Stufe Patrizier die Vogtei mit der Funktion, Notizen zu verfassen, alle Betriebe -10% Unterhaltskosten und Gebäudeverwaltung, übrigens sehr ausführlich und toll gemacht.

    Edit: Willkommen im Forum!
    Share this post

  3. #3
    Avatar von psygonis2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    5
    Schade. Genauso unschön ist es, wenn ein Haus nicht im Bereich eines Gebäudes z.B. Kapelle ist. Wenn man jetzt alle Kapellen Aktivieren könnte würde man den gesamten gesamten Einzugsbereich sehen. Das gilt natürlich für alle Gebäude, die auf einen Bereich aufbauen. Da haben die nun Jahre entwickelt und etwas so einfaches fehlt. Gibt es keine Tastenkombi oder ähnliches? Oder einen geheimen Cheat?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Conqinator Forum Veteran
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    2.440
    Hast du schon mal Doppelklick probiert?
    Da ham sich die Jahre wohl doch gelohnt
    Share this post

  5. #5
    Avatar von AnSuDeSu Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.308
    Wobei ich finde, dass die Vogtei echt den Spielspaß um 30% erhöht. Man kann endlich sehen, ob die Armenhäuser voll sind und ob man neue bauen muss, damit sich keiner auf den Straßen rumtreibt.

    Und auch diese ganzen Verwaltungsmöglichkeiten von ganzen Produktionsketten sind genial!
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Paddy_S. Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    71
    Hallo!

    In gewisser Weise geht das doch, jedenfalls bei Gebäuden mit Einzugsbereich.

    Tu so, als wolltest Du das Gebäude bauen, also klick auf das Item im Baumenü. Wenn das Gebäude dann zum Bauen "am Mauszeiger hängt", drücke Shift. Dann werden Dir alle vorhandenen Einzugsbereiche dieses Gebäudes im Sichtbereich gut erkennbar blau umrandet dargestellt.

    Ist zwar nicht ganz dasselbe, aber schon sehr praktisch.

    Viele Grüße, Paddy
    Share this post

  7. #7
    Avatar von psygonis2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    5
    Zitat von Lars-G90:
    Hast du schon mal Doppelklick probiert?
    Da ham sich die Jahre wohl doch gelohnt
    Na das klingt doch gut, werd ich heute gleich mal probieren. Danke. Aber warum steht sowas nicht in der Beschreibung? Die ist ja nun wirklich schon umfangreich. Da hätte der Satz auch nichts mehr ausgemacht
    Share this post

  8. #8
    Avatar von psygonis2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    5
    Zitat von Paddy_S.:
    Hallo!

    In gewisser Weise geht das doch, jedenfalls bei Gebäuden mit Einzugsbereich.
    .... erkennbar blau umrandet dargestellt.

    Ist zwar nicht ganz dasselbe, aber schon sehr praktisch.
    Auch das werd ich heute mal testen. Danke.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von LukasGraf Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    1.298
    Wo hast du denn eine umfangreiche Beschreibung gefunden?
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Don-diSalvo Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    71
    Zitat von LukasGraf:
    Wo hast du denn eine umfangreiche Beschreibung gefunden?
    Ich bin auch gerade am suchen in meiner Annokiste ob ich die übersehen habe
    Share this post