1. #1
    Avatar von I.JG26_Priller Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    12
    Moin "Mädels",

    habe mal ein wenig rumprobiert und natürlich viel im hier im Forum gelesen!

    Als erstes habe ich festgestellt, dass ich zwei Verzeichnisse von COD habe:
    C: user....eigene Dokumente....1C Softclub.....COD und
    C: Computer....Windows.....Programme (X86)....Steam.....Steamapps..common....COD.
    Änderungen im ersten Verzeichnis (conf.ini) haben zu keinem erkennbaren Resultat geführt,
    wohl aber im zweitem!!!!!!

    Mein System:
    Win 7 Home premium 64 Bit
    AMD Athlon II X4 630 Prozessor ~2,8 GHz 4 Kerne
    4 GB Arbeitsspeicher
    ATI 5670 Speicher 2797 MB
    DirectX 11 64 Bit

    Optionen im COD alles auf Mittel. Schatten, Strassen u. Gras aus.

    Config.ini:

    [BOB]
    AntiEpilepcy=0
    EpilepsyFilter=0

    [window]
    DepthBits =24
    StencilBits=8
    DrawIfNotFocused=0
    SaveAspect=0

    [NET]
    speed=100000
    localPort=27015
    serverName=My Server
    serverDescription=IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover
    serverInfo1=
    serverInfo2=
    serverInfo3=
    serverInfo4=
    VAC=1
    maxPlayers=16
    socksEnable=0
    socksHost=
    socksPort=1080
    socksUser=
    socksPwd=

    [Console]
    IP=20001
    UseStartLog=1
    WRAP=1
    PAUSE=1
    HISTORY=1024
    HISTORYCMD=1024
    PAGE=20
    LOG=0
    LOGTIME=0
    LOAD=console.cmd
    SAVE=console.cmd
    LOGFILE=log.txt
    LOGKEEP=0

    [rts]
    tickLen=30
    ProcessAffinityMask=2
    maxTimerTicksInRealTick=20
    ; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
    mouseUse=2
    ; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
    joyUse=1
    ; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
    trackIRUse=1
    DisableIME=0
    culture=en-GB

    [rts_mouse]
    SensitivityX=1.0
    SensitivityY=1.0
    SensitivityZ=1.0
    Invert=0
    SwapButtons = 0

    [rts_joystick]
    FF=1

    [core]
    RandSeed = 0
    TexQual=3
    TexFlags.PolygonStipple=0
    Shadows=1
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=1
    LandShading=1
    LandDetails=1
    Sky=3
    Forest=2
    VisibilityDistance=3
    LandGeom=2
    DrawCollisions=1
    Water=-1
    Effects=1
    EffFlags.Light=1
    EffFlags.SpriteRender=0
    Grass=3
    CordEffect=1
    UseFog=0
    UseLandCube=1
    UseLandConnectedObject=1
    LinearObjectManager=1
    Roads=1
    Sun=1
    Clouds=1
    EffFlags.LightSpritesProj=1
    ShadowMapSize=5
    TexFlags.AsyncLoad=1
    TexFlags.ShowTexture=0
    SimpleMesh.SWTransform=0
    SimpleMesh.QuadTreeClip=1
    SimpleMesh.InstancingHW=1
    EffFlags.LightContextSprites=1
    CloudsFlags.Detailed=1
    TexFlags.CreateHDR=1
    Decals=1
    EffFlags.SWLight=0
    TexFlags.CockpitOnePass=0
    MegaTexture=0
    TexFlags.Reflection=0
    RenderTargetQual=3
    MSAA=0
    MeshStatics=1
    MeshStaticsDetail=2
    SimpleMesh.QTNoCompose=0
    MeshFirstLod=0
    MeshShowLod=0
    SpawnHumans=0

    [sound]
    SoundUse=1
    DebugSound=0
    SoundEngine=1
    Speakers=1
    Placement=0
    SoundFlags.reversestereo=0
    RadioFlags.Enabled=1
    RadioEngine=2
    MusicVolume=14
    ObjectVolume=7
    MusState.takeoff=1
    MusState.inflight=1
    MusState.crash=1
    MusFlags.play=1
    MasterVolume=14
    Attenuation=7
    SoundMode=0
    SamplingRate=0
    NumChannels=2
    SoundExt.occlusions=1
    SoundFlags.hardware=1
    SoundFlags.streams=1
    SoundFlags.duplex=1
    SoundExt.acoustics=1
    SoundExt.volumefx=1
    SoundFlags.voicemgr=1
    SoundFlags.static=1
    VoiceVolume=8
    Channels=1
    SoundFlags.bugscorrect=0
    SoundExt.extrender=0
    SoundSetupId=8
    ActivationLevel=0.02
    Preemphasis=0.8
    RadioLatency=0.5
    AGC=1
    PTTMode=1
    RadioFlags.PTTMode=0
    RadioFlags.PlayClicks=1
    ActLevel=9
    MicLevel=10
    SoundFlags.UseRadioChatter=0
    SoundFlags.AutoActivation=0
    SoundFlags.forceEAX1=0
    speakers=1


    Beachtet bitte besonders die Eintragungen:

    AntiEpilepcy=0
    EpilepsyFilter=0

    und

    ProcessAffinityMask=2


    Habe damit eine wesentliche bessere FPS, im Mittel um die 35, Spitzen bis 51.
    Natürlich sind auch diese Mini Frezze über Land vorhanden aber merklich weniger geworden!

    Zusätzlich werden auch alle Prozessorkerne angesprochen!!!!!!!!


    Gruß, Pips
    Share this post

  2. #2
    Avatar von nsu Forum Veteran
    Registriert seit
    Dec 2001
    Beiträge
    3.081
    hört sich gut an!!!!!
    Share this post

  3. #3
    Avatar von driverx66 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    23
    hello!

    also das mit der 2ten konfig ist mir auch neu!
    (steam ccc)!
    die beobachtungen mit processaffinitymask kann ich auch bestätigen!
    ich habe "processaffinitymask"=255 (8 cores) und es hat auf jeden fall eine verbesserung gebracht!

    puntko ruckler über land -> fast keine änderung leider!
    es scheint auch, dass leute mit WESENTLICH mehr VRAM weniger probleme haben!
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Taki1980 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    23
    Und was gebe ich da an wenn ich Dual Core habe?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von driverx66 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    23
    Zitat von Taki1980:
    Und was gebe ich da an wenn ich Dual Core habe?
    3 eigentlich oder ??
    an und für sich "11 binär (beide aktiven processorkerne -> was 3 dezimal entspricht" aber anscheinend wird hier nur die anzahl der processorkerne angegeben -> ist eigentlich nicht egal beim befehl "processaffinitymask"!?

    normalerweise muss man immer die anzahl der nutzenden kerne nehmen (beim mir 8 -> also 11111111 -> entspricht 255 dezimal) ??

    also laut der config -> "processaffinitymask"=2
    2 - entspricht binär 1 0 also würde nur ein kern angesprochen werden!?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Mathiasso2 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    7
    Moin
    Also bei mir werden auch so alle 4 Kerne angesprochen.
    zumindest zeigt mir meine G19 tastatur das so an.
    habe nen I5 760 Prozessor 4GB Ram und ne Nvidia
    GTS 450 Graka.

    Ich hab auch meine Liebe not mit der Performance vor allem über häusern und da besonders wen ich nen Öltank in die luft jage dan hab ich ca 1-2 min diashow wen ich die Explosionsdetails nicht ganz runter schraube.

    wie kann man sich eigentlich die GPS anzeigen lassen ?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Mathiasso2 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    7
    sorry FPS sollte das heissen.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von driverx66 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    23
    Zitat von Mathiasso2:
    sorry FPS sollte das heissen.
    du gibst einen befehl in die konsole, frag mich nicht genau -> habs irgendwo in einem forum aufgeschnappt -> danach eine tastenkombination shift+strg oder so, irgendwie gehen da die meinungen ausseinander -> oder ladest dir einfach FRAPS runter startest es, minimierst und rechts oben stehen die FPS!
    ist einfacher und kannst für jedes spiel nutzen!
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Schuetz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Mar 2004
    Ort
    in der Konsole...
    Beiträge
    7.923
    Anzahl Kerne - Wert ProcessAffinityMask
    2 cores - 3
    3 core - 7
    4 cores - 15
    6 cores - 63
    8 cores - 255

    Damit die veränderte conf.ini auch bestehen bleibt, muss man in Steam "Steam Cloud" für CoDo ausschalten.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von driverx66 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    23
    genau!
    Share this post