1. #1
    Avatar von urfisch
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    475
    willkommen in meiner kleinen modding ecke!
    in diesem thread werdet ihr in zukunft ständig neue updates für mods finden!

    der anfang macht ein update für die kampange:

    v1.1

    traffic in den häfen:
    kiel, wilhelsmhaven und lorient. (ihr könnt ihn selber weiter ausbauen!)

    - leertaste-wechsel zwischen hand und maus
    - bei strecken am letzten waypoint ein loop zum ersten setzen.


    wichtig beim bearbeiten der kampangendatei:

    - original datei sichern. (...Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns\Campaig n\Campaign_RND.mis
    - die editierte datei als singleplayer abspeichern und ein player-uboot machen-sonst fehlermeldung!
    - so muss dann der kopf der datei aussehen (mit notepad öffnen:

    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> [Mission]
    Title=Kampange
    MissionType=0
    MissionDataType=1
    Year=1939
    Month=9
    Day=1
    Hour=8
    Minute=30
    Fog=2
    FogRand=1
    Clouds=2
    CloudsRand=2
    Precip=1
    PrecipRand=1
    WindHeading=0
    WindSpeed=5.000000
    WindRand=1
    WeatherRndInterval=5
    SeaType=0
    Briefing= <HR></BLOCKQUOTE>

    - dann folgenden eintrag suchen: "commander=1"
    und daraus "commander=0" machen.

    ===
    fertig! spielen...

    rechtsklick und "ziel speichern unter..."
    - DOWNLOAD -
    Share this post

  2. #2
    Avatar von urfisch
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    475
    willkommen in meiner kleinen modding ecke!
    in diesem thread werdet ihr in zukunft ständig neue updates für mods finden!

    der anfang macht ein update für die kampange:

    v1.1

    traffic in den häfen:
    kiel, wilhelsmhaven und lorient. (ihr könnt ihn selber weiter ausbauen!)

    - leertaste-wechsel zwischen hand und maus
    - bei strecken am letzten waypoint ein loop zum ersten setzen.


    wichtig beim bearbeiten der kampangendatei:

    - original datei sichern. (...Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns\Campaig n\Campaign_RND.mis
    - die editierte datei als singleplayer abspeichern und ein player-uboot machen-sonst fehlermeldung!
    - so muss dann der kopf der datei aussehen (mit notepad öffnen:

    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> [Mission]
    Title=Kampange
    MissionType=0
    MissionDataType=1
    Year=1939
    Month=9
    Day=1
    Hour=8
    Minute=30
    Fog=2
    FogRand=1
    Clouds=2
    CloudsRand=2
    Precip=1
    PrecipRand=1
    WindHeading=0
    WindSpeed=5.000000
    WindRand=1
    WeatherRndInterval=5
    SeaType=0
    Briefing= <HR></BLOCKQUOTE>

    - dann folgenden eintrag suchen: "commander=1"
    und daraus "commander=0" machen.

    ===
    fertig! spielen...

    rechtsklick und "ziel speichern unter..."
    - DOWNLOAD -
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Tank0r
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    115
    also ich habe heute mit dem editor weiter gearbeitet und folgende probleme beobachtet:

    -Ai uboot nur als Static benutzbar. man kann sie zwar fahren lassen jedoch sieht man keine leute auf dem turm und die schrauben drehen sich nicht.

    - alle anderen schiffe kann man nicht "ankern". d.h. das sie von der strömung abgetreiben werden trotz Speed einstellung von 0knt und dann irgendwann gegen eine wand knallen und explodieren

    - die Ki erkennt die haefen nicht. für die Ki gibts keinen hafen und schiffe die durch häfen fahren fahren immer gegen wände auch wenn die wegpunkte eigentlich korrekt gesetzt sind...

    wieso speicherst du die kampagen als single mission ab? ich hab einfach die vorhanden campaign datei editiert und einfach nur abgespeichert. dies funktnioert einwandfrei
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Tank0r
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    115
    ich hab mal eben deine datei getestet. das gleiche wie bei mir. direkt am anfang fliegt erstmal ein zerstöer in die luft weil er gegen ne wand knallt.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Schnatta Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    232
    Ist doch mal 'n cooler Start in die Mission
    Share this post

  6. #6
    Avatar von urfisch
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    475
    das funnktionierte bei mir leider nicht. er monierte immer es sei ein fehler, wenn keine player-unit existiert. :/

    die anderen sachen habe ich auch beobachtet. aber is immerhin eine möglichkeit bis sie das professionell lösen. finde ich zumindest.


    um schiffe ankern zu lassen, bräuchte man zugang zu den model dateien der häfen. dann könnte man einfach shipmodels miteinbauen. außerdem könnte man dann diese doch sehr überarbeitungswürdigen häfen verändern...
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Tank0r
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    115
    ich teste momentan noch ein bisschen herum

    ja den fehler von dir hatte ich auch mal anfang weiss gar nicht was ich gemacht habe. also ich öffne ein per Open Random Layer die campaing.rnd.mis und beabeiter da den traffic und gehe dann einfach nur auf speichern. das funktioniert problemlos. ich hab sogar sh3 dabei noch minimiert am laufen so das ich direkt schnell testen kann.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von urfisch
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    475
    alsklor! meister...ich geh ersma pennen. schön n kollegen gefunden zu haben! lass ma morgen weiter austauschen.


    jutn8
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Tank0r
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    115
    sry ich meinte den scr layer nicht den rnd layer

    ich teste noch ein wenig herum habe es zumindest eben geschafft die zerstöer als static hinzustellen mit ausgeschaltete maschinen also praktisch geankert.

    mal sehen was noch geht
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Devils01 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    65
    Habe bei mir auch ein paar Schiffe liegen, ein paar fahren und ein Flugzeug fliegen lassen.

    Soweit gar kein Problem.

    Das Problem ist um das ganze realistisch darzustellen muss man für jeden Tag neue Schiffe bzw. Werte eintragen. Und das dann auch noch für alle Häfen in allen Jahren.
    Sind ja nur 365 Tage mit mindestens fünf Objekten in ca. 10 Häfen mal 6 Jahre. Viel Spaß.
    Achja und das sind nur die eigenen Häfen.

    Jetzt weiß ich warum das fehlt. Da hatten die einfach keine Zeit mehr für.
    Share this post