1. #1
    Avatar von Arghor2 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    223
    Hallo zusammen,
    ich habe im Moment ein (zumindest für mein überragendes technisches Verständnis ) ernstes Problem:
    Wenn ich den Rechner starte, sehe ich nach dem Startvorgang nur den Desktophintergrund - ohne Icons, Startleiste... über den Taskmanager kann ich dann zwar alles starten (bis auf Explorer, der geht nicht), aber das kann es ja irgendwie auch nicht sein. Hatte den Rechner vorher nur neustarten wollen (per gleichnamigem Knopf), aber beim starten kam dann das beschriebene Problem. Kann mir da eventuell wer helfen? Habe XP Prof.
    Danke schonmal im Vorraus,
    Arghor
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Arghor2 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    223
    Hallo zusammen,
    ich habe im Moment ein (zumindest für mein überragendes technisches Verständnis ) ernstes Problem:
    Wenn ich den Rechner starte, sehe ich nach dem Startvorgang nur den Desktophintergrund - ohne Icons, Startleiste... über den Taskmanager kann ich dann zwar alles starten (bis auf Explorer, der geht nicht), aber das kann es ja irgendwie auch nicht sein. Hatte den Rechner vorher nur neustarten wollen (per gleichnamigem Knopf), aber beim starten kam dann das beschriebene Problem. Kann mir da eventuell wer helfen? Habe XP Prof.
    Danke schonmal im Vorraus,
    Arghor
    Share this post

  3. #3
    Avatar von der.Launebaer Forenlegende
    Registriert seit
    Oct 2003
    Ort
    i mog hoam!
    Beiträge
    38.629
    Hat ich auch mal und war schier am verzweifeln. Irgendwann hab ich mal einfach so den Netzstecker gezogen und wieder reingesteckt und siehe da....dat Ding ging wieder.

    Wenig professionell aber vielleicht bringt's ja was!

    Viel Glück!

    --------------------------------------------
    der Launebär - "Jünger der ersten Stunde 1er Klasse"
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Dierk3er Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    iPad2
    Beiträge
    16.885
    Das kann passieren, wenn du deinen Desktop erweiterst. Probier mal folgendes:

    rechter Mausklick auf den Desktop -> Eigenschaften
    -> Registerkarte Einstellungen -> Unter Anzeige darf nur ein Monitor stehen.

    Dann auf erweitert klicken -> Registerkarte Anzeige -> Desktoperweiterung deaktivieren.

    Je nach Grafikkarte kann der letzte Schritt abweichen. Du musst jedenfalls dafür sorgen, dass der Desktop nur auf einem Monitor ausgegeben wird.

    Gruss, Dierk

    PS: Deine Desktop-Icons wirst du ja wohl nicht auf "Versteckt" gestellt haben, gell?

    rechter Mausklick auf Desktop -> Symbole anordnen -> Häckchen bei "Desktopsymbole anzeigen"

    ---------------------------------
    Bei Fragen, schickt mir einfach ´ne PM!

    "Real programmers don't comment their code.
    If it was hard to write, it should be hard to understand."
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Arghor2 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    223
    Danke schonmal für die Antworten!
    @JG5_Dierk3er: Damit habe ich anscheinend ein Problem: Bei einem Rechtsklick passiert nichts. Die einzige Interaktion, über die ich bis jetzt an dem Rechner weiterkomme, ist strg+alt+entf. Sitze hier an einem anderen Rechner.
    Gruss
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Dierk3er Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    iPad2
    Beiträge
    16.885
    hast du mehr als einen Monitor an deiner Grafikkarte angeschlossen?
    Auch wenn nicht, vergewissere dich, dass du nur einen Stecker (der von deinem Monitor) an der GraKa hast. Kann auch zu Problemen führen.

    ---------------------------------
    Bei Fragen, schickt mir einfach ´ne PM!

    "Real programmers don't comment their code.
    If it was hard to write, it should be hard to understand."
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Arghor2 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    223
    Nur ein Monitor, nur ein Stecker. An der Hardware hat sich auch seit 'nem Jahr nichts geändert.
    Gruss
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Dierk3er Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    iPad2
    Beiträge
    16.885
    hmmm.da fällt mir spontan nur der Punkt mit dem Ausblenden der symbole ein. (was ich zuerst unter PS geschrieben hatte)

    Ich kann aber mal den Support anrufen
    Die wissen bestimmt weiter...

    ---------------------------------
    Bei Fragen, schickt mir einfach ´ne PM!

    "Real programmers don't comment their code.
    If it was hard to write, it should be hard to understand."
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Arghor2 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    223
    Naja, der rechte Mausklick geht ja net. Ausserdem st ja bis auf Bild alles weg, nicht nur die Icons .
    Gruss
    Share this post

  10. #10
    Avatar von GvSAP_Snoopy Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Jul 2003
    Beiträge
    13.349
    Ich hatte so was auch mal (oder so ähnlich)
    Hab dann einfach über den Taskmanager Datei>neue Anwendung>explorer.exe oder so eingetippt



    LOOOOOOOL 1.618
    Share this post