1. #1
    Avatar von Adler508 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    3
    Hallo zusammen!

    Habe mir heute die KE gekauft und natürlich gleich daheim installiert.
    Nun mein Problem. Immer wenn ich das Spiel starten möchte springt mein Norton an und meldet einen Backdoor.Ranky.
    Kann mir einer da weiterhelfen.

    Danke schonmal.

    Gruß Ric
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Kleinmanny Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    191
    Moin,

    was passiert wenn Norton den löschen soll?

    Kannst du Anno starten wenn Norton nicht läuft?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Adler508 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    3
    Mahlzeit!

    Ich möchte ungern Norton ausmachen. Möchte ja nicht eine Hintertür für Hacker und Spamschicker öffnen.

    Löschen geht auch nicht, weil es unter "behobene Sicherheitsrisiken" mit blockiert steht.

    Die CD´s sind sauber vom Virus, habe ich geprüft.

    Was nun??
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Astaroth66605 Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    16.592
    Ich nehm an du hast noch die alte Königsedition (gibt ne Neuauflage von Ubisoft), da du noch von CD´s sprichst ??

    Dann müsstest du den Fehler ja schön früher gehabt haben.

    Wenn die Cd´s sauber sind (wie soll da auch ein Virus drauf kommen)

    könnte es evtl helfen, wenn du das Spiel deinstalierst (alles anschlisend löschen was übrig bleibt) und am besten unter anderem Pfad wieder Instalierst.

    No ne kleine Bemerkung am Rande:

    Norton ist das allerletzte (habs selber bei allen Pc´s gekillt

    statt dessen würde ich z.b Anti Vir (KOSTENLOS) empfehlen, das hat bei allen Tests (z.b Erkennungsraten) immer sehr viel besser als Norton abgeschnitten und das obwohl Freeware (kannst ja selber mal Googeln)


    Wenn du Norton restlos (sonst gibts Probleme) killen willst brauchst du ein spezielles Removal Tool
    Hier der Link

    Ich empfehl dir pobier mal Anti Vir aus, aktualisier es und starte eine Systemprüfung (evtl mit höheren Sicherheitsstandarts -> unter Experteneinstellung)

    falls dir das Programm nicht zusagt, kanst dus ja wieder löschen

    um die Registry zu bereinigen, hab ich mit dem "Ccleaner" gute Erfahrungen gemacht
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Astaroth66605 Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    16.592
    Hier ein Beitrag bei Avira
    Lesen
    aus verlinkten Beitrag
    Die Datei gehöt zu Securom2
    Das erklärt wohl auch warum ich das Problem nicht hab/hatte, den ich nutze Die UBI Königsedition, die ja keinen Kopierschutz mehr besitzt
    Es ist eine Tempdatei, welche bei jedem Start von Anno 1503 erstellt wird, deshalb also auch gelöscht werden kann.

    PS.: Bitte ein Update machen, seit dem letzten Update, nach dem Fund, kam keine Meldung mehr.
    bei Avira ist das Problem also auch schon behoben

    Edit:
    @Astaroth66605 Danke für den Tipp mit dem Removal Tool! Zwei Jahre alter Schrott einer alten Norton Installation ist nun fort!
    (Haben sie selbst schuld, ich konnte Norton 2007 damals nicht installieren, da dieser Schrott stöte)
    Ja ist ne sauerei was Symantec sich da erlaubt

    Ich konnte auch lange Zeit nicht wechseln, wollte weg von Norton, aber andere Virenprogramme liesen sich nicht Instalieren
    bis ich auf das Tool gestoßen bin.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von helonias Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    56
    @ Gotthart,

    da frage ich mich doch, wer von Ubi kennt sich denn mit 1503 aus?

    So weit ich weiß sind die Spezialisten doch alle in der Anno-Zone.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Adler508 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    3
    Danke für die vielen nützlichen Tips von Euch. Nachdem ich nichts geändert habe an meinen PC funktioniert das Spiel ohne Probleme. Weiß der Geier warum auf einmal.
    Also nochmals Dank an alle.

    MfG Ricardo
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Astaroth66605 Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    16.592
    Weiß der Geier warum auf einmal.
    evtl durch ein Norton Update
    Share this post

  9. #9
    Avatar von sessely Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    2
    hallo,
    ich habe mir einen neuen laptop gekauft und habe jetzt das gleiche problem wie du.
    hast du es nun hinbekommen? und wenn ja kannst du mir da helfen?
    danke
    Share this post