1. #1
    Avatar von LarsThorwald Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beiträge
    36
    Moin zusammen,
    welche Realismußeinstellung muß aktiviert werden, damit die WZB Werte, die ich unter der Peri Ansicht im Notizblock ermittel habe, an den Torpedozielrechner weitergeleitet werden? Bin jetzt auf 53% Realismuß,habe das Häkchen für die manuelle Zielerfassng gesetzt und trotzdem muß ich jedesmal über F6 den WZB einstellen, da dieser vom Notizblock nicht übernommen worden ist (Häkchen wird im Notizblock angeklickt) Bekannte haben das gleiche Problem. Also schätze ich mal, das es an der Realismußeinstellung liegt. Hat jemand einen Tip für mich?

    Gruß
    Lars
    Share this post

  2. #2
    Avatar von LarsThorwald Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beiträge
    36
    Moin zusammen,
    welche Realismußeinstellung muß aktiviert werden, damit die WZB Werte, die ich unter der Peri Ansicht im Notizblock ermittel habe, an den Torpedozielrechner weitergeleitet werden? Bin jetzt auf 53% Realismuß,habe das Häkchen für die manuelle Zielerfassng gesetzt und trotzdem muß ich jedesmal über F6 den WZB einstellen, da dieser vom Notizblock nicht übernommen worden ist (Häkchen wird im Notizblock angeklickt) Bekannte haben das gleiche Problem. Also schätze ich mal, das es an der Realismußeinstellung liegt. Hat jemand einen Tip für mich?

    Gruß
    Lars
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Werwolf77 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    7
    Ich bin mir nicht sicher, aber muss die manuelle Zielerfassung nicht deaktiviert sein?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Calari Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    116
    Ich denk er meint folgendes:
    In der z.B Periskopansicht legt er oben rechts im Notizblock den Winkel zum Bug fest.
    Klickt dort auch den Haken zum übernehmen der Daten.
    Ich hoffe doch nicht nur den für WZB sondern auch den "globalen" bei der alle drei Angaben sichtbar sind.

    Geht dann auf (F6) um z.B die Torpedotiefe einzustellen und da sollte der WZB von der Periskopansicht bestätigten Angabe übernommen sein.
    Was offensichtlich nicht der Fall ist.

    Kann ich im Moment nicht bestätigen oder dementieren müsste man heute abend mal testen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von LarsThorwald Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beiträge
    36
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>
    Geht dann auf (F6) um z.B die Torpedotiefe einzustellen und da sollte der WZB von der Periskopansicht bestätigten Angabe übernommen sein.
    Was offensichtlich nicht der Fall ist.

    Kann ich im Moment nicht bestätigen oder dementieren müsste man heute abend mal testen. <HR></BLOCKQUOTE>

    Unter F6 kann man interessanterweise festellen, das die "Manuelle Zieleingabe" auf "Aus" steht. Wenn ich aber unter der Realismußeinstellungen das Spiel auf "Manuelles Zielsystem" umgestellt habe, sollte dann "Manuelle Zieleingabe" nicht auf "Ein" stehen?
    Wenn ich nachträglich "Manuelle Zieleingabe" auf "Ein" stelle, verwandelt sich die Anzeige der Torpedolaufrichtung entsprechend meiner WZB Eingabe.
    In Notsituationen kann es aber vorkommen, das man nicht mehr die Zeit hat, zwischem dem Peri und F6 zuwechseln. Da muß der Schuß unmittelbar nach der Datenerfassung über das Peri folgen. Da bleibt keinen mehr die Zeit um die "Manuelle Zieleingabe"auf "Ein" zu stellen.

    Gruß
    Lars
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Willey 24/7 Poster
    Registriert seit
    Dec 2001
    Beiträge
    75.766
    Der Schalter bei F6 dient nur zur Kopplung der Optik. Wenn man den ausmacht, kann man selber mixen, aber die Daten vom Sehrrohr werden nicht mehr übermittelt.

    Aber über so sinnige Geschwindigkeiten wie 96kn bei Lage 90 statt 6-9kn oder 3kn bei Lage fast 0 statt 20kn hab ich mich auch schon gewundert - und deine Erfahrung scheint das Problem zu erklären...

    Ich drück auch das "Trio" immer nochmal ab, weil mir dabei aufgefallen ist, daß sich erst dann der Gyrowinkel ändert, also werden auch erst da die Daten angenommen.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von LarsThorwald Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beiträge
    36
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Willey:

    Ich drück auch das "Trio" immer nochmal ab, weil mir dabei aufgefallen ist, daß sich erst dann der Gyrowinkel ändert, also werden auch erst da die Daten angenommen. <HR></BLOCKQUOTE>

    Hm, der Aal verläuft aber der BLickrichtung des Peri. Diese sieht man ja auch in der F6 Ansicht. Wenn Du weit links neben einen (z.B stehenden) Frachter zielst und schießt, geht diese dann links an dem Frachter vorbei oder steuert dieser dem Dreieck im Peri entgegen? Bei mir würde er auf das Dreieck zulaufen.

    Gruß
    Lars
    Share this post

  8. #8
    Avatar von LarsThorwald Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beiträge
    36
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Willey:

    Ich drück auch das "Trio" immer nochmal ab, weil mir dabei aufgefallen ist, daß sich erst dann der Gyrowinkel ändert, also werden auch erst da die Daten angenommen. <HR></BLOCKQUOTE>

    Was meinst Du mit Trio?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von DeepSea80 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    74
    Mal was anderes,

    im Handbuch steht, wenn keine WErte eingegeben sind, läuft der Torpedo genau den Winkel, den das UZO oder Peri im Moment hat. Also wenn das Uzo auf 10? Steuerbord steht ist der Gyrowinkel 10? Steuerbord. Bei sehr nahen Zielen 400m und Lage 90? sollte man also "manuell" einfach ein paar grad per Hand vorhalten und den AAl rauslassen.
    Leider hat es bei mir nicht funktioniert.

    Klappt das bei euch?

    Ist nicht schlecht, würde lieber so schießen, also nach Gefühl, wenn die Zeit für ne Lösung zu kurz ist.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Calari Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    116
    Klappt hab ich schon öfter so gemacht.
    Share this post