1. #1
    Avatar von Inquisitore Neuzugang
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    2
    Ist echt ein nettes Forum hier, hab bisher nur gelesen aber mich jetzt auch mal angemeldet, weil ich selber nicht mehr weiter komme.

    Am Anfang hat alles noch gut funtioniert, aber seit einiger Zeit geht bei SH3 gar nichts mehr.

    Das Spiel beendet sich immer mit der Fehlermeldung :"Silent Hunter3 hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden"
    Ich hab schon lange im Internet gesucht, auch in anderen Foren und hab schon Beschreibungen des Problems gesehen, aber die Lösungserklärungen helfen mir, der sich mit Computern nicht so gut auskennt leider nicht weiter.

    Falls es zur Lösung des Problems beitragen könnte, ich hab:

    Pentium4 3Ghz
    1GB Ram
    Ati Radeon HD 3850 AGP

    Im Problembericht steht:

    AppName: sh3.exe ModName: kernel.dll
    AppVer: 1.4.0.1 ModVer: 0.0.0.0
    Offset: 0000e80d

    Wär echt super, wenn mir jemand weiterhelfen kann, 6,99 waren zwar nicht sooo viel für ein Spiel, aber da es echt Spaß macht würde ich es gerne wieder spielen.
    Danke schonmal!
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Inquisitore Neuzugang
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    2
    Ist echt ein nettes Forum hier, hab bisher nur gelesen aber mich jetzt auch mal angemeldet, weil ich selber nicht mehr weiter komme.

    Am Anfang hat alles noch gut funtioniert, aber seit einiger Zeit geht bei SH3 gar nichts mehr.

    Das Spiel beendet sich immer mit der Fehlermeldung :"Silent Hunter3 hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden"
    Ich hab schon lange im Internet gesucht, auch in anderen Foren und hab schon Beschreibungen des Problems gesehen, aber die Lösungserklärungen helfen mir, der sich mit Computern nicht so gut auskennt leider nicht weiter.

    Falls es zur Lösung des Problems beitragen könnte, ich hab:

    Pentium4 3Ghz
    1GB Ram
    Ati Radeon HD 3850 AGP

    Im Problembericht steht:

    AppName: sh3.exe ModName: kernel.dll
    AppVer: 1.4.0.1 ModVer: 0.0.0.0
    Offset: 0000e80d

    Wär echt super, wenn mir jemand weiterhelfen kann, 6,99 waren zwar nicht sooo viel für ein Spiel, aber da es echt Spaß macht würde ich es gerne wieder spielen.
    Danke schonmal!
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Onkel_Karl1984 Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    37
    Willkommen im SH Forum,

    Frage:Auf welchen Planquadraten hat dich der -BDU- denn hingeschickt?

    Vielleicht von Lorient in die hinterste Ecke des Mittelmeers an Gibratar vorbei.(1943)

    Das kann mit 1GB nicht wirklich funken.(zuviel Verkehr)

    War bei mir jedenfalls so,hab mich nach Bergen versetzen lassen seit dem (AL39) alles wieder in Ordnung!

    Grüsse an alle KL's
    Share this post

  4. #4
    Avatar von ffs62 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    593
    Hallo,

    kernel.dll ist das Problem!

    Das Spiel funzt erst richtig, wenn man auf 2GB aufrüstet.

    Zwar heisst es 1 GB würde reichen, aber der Speicher läuft einfach "über!

    Ein weitere 1 GB-Chip hilft enorm weiter und kostet eigentlich nicht viel mehr als das "Low Budget" - Spiel.

    Nachdem ich vor "Jahren" aufgerüstet habe, kam das Problem nicht mehr vor.

    Gruss ffs
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Inquisitore Neuzugang
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    2
    Ohje, das klingt übel.

    Dummerweise ist einer meiner 2 Ram-Steckplätze kaputt...
    Share this post

  6. #6
    Avatar von EloKa-28- Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    492
    @ ffs
    das kann ich mir nicht vorstellen, ich spiele hier mit GWX2.1 auf nem Rechner mit 1 GB RAA und bekomme keine solchen Fehlermeldungen... Ich Hab SH3(naggisch) sogar auf nem Schleppi mit 756MB gespielt... Zum Glück ruht der nun im E-Schrott
    Share this post

  7. #7
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    ...die kernel.dll ist diesbezüglich kein Thema.

    Inquisitore, ist Dein zweiter RAM-Steckplatz "kaputt", kauf Dir ein neues Mainboard und rüsste auf 4GB auf.
    Dann machts auch Sinn hier wieder zu posten!

    Unter 3GB können die aktuelle LSH-Grossmods nicht wirklich flüssig gespielt werden!

    Gruss
    Urmel
    Share this post

  8. #8
    Avatar von alfudet Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    1.297
    Erschreck doch nicht die Leute!

    Bei mir läuft es auf meinen alten Rechner mit

    2 Ghz
    1 GB RAM

    Und habe trotzdem im Hafen eine FPS von 15-19 im Hafenbereich.

    Natürlich ist mehr RAM hilfreich aber mehr zählt eine vernünftige Festplatte welche auch die Daten schnell lesen kann.

    Gruß
    alfudet
    Share this post