1. #1
    Avatar von VVS-Manuc Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    2.157
    Ich spiele SH3 mit dem FF 2.1 und dem Airpower Mod. Heute habe ich zum ersten Mal einen an mein Boot (U-52) gerichteten verschlüsselten Funkspruch bekommen: Schlüssel H-D-J und dann eine Menge Gruppen aus je 4 Zeichen. Ich habe einen Link zu dieser Enigma-Simulation http://www.u-boot-greywolf.de/uenigmasimulation.htm

    Mein Bordfunker würde nun gerne wissen, was er bei seiner Enigma noch einstellen muss, um die Nachricht zu entschlüsseln. (Schlüsselrotor, Ringstellung, Steckerbrett usw.)
    Share this post

  2. #2
    Avatar von VVS-Manuc Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    2.157
    Ich spiele SH3 mit dem FF 2.1 und dem Airpower Mod. Heute habe ich zum ersten Mal einen an mein Boot (U-52) gerichteten verschlüsselten Funkspruch bekommen: Schlüssel H-D-J und dann eine Menge Gruppen aus je 4 Zeichen. Ich habe einen Link zu dieser Enigma-Simulation http://www.u-boot-greywolf.de/uenigmasimulation.htm

    Mein Bordfunker würde nun gerne wissen, was er bei seiner Enigma noch einstellen muss, um die Nachricht zu entschlüsseln. (Schlüsselrotor, Ringstellung, Steckerbrett usw.)
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Crunchcow Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    145
    kann dir leider momentan nicht helfen ausser:

    Im Funkmod, welcher von zwei Hilfsbereiten Foren-Mitgliedern in Kooperation gemacht wurde, befindet sich ebenfalls eine Enigma Simulation, welche vielleicht einfacher ist oder wo zumindest alles beschrieben wird
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Schwarzer_Prinz Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    280
    Ich hab Frontflotille (noch) nicht installiert, deshalb kann ich dir dazu nicht viel Hilfreiches sagen.

    Nur allgemein:
    Der Schlüssel bezeichnet die Walzenstellungen der ENIGMA. Du mußt die drei Walzen in die Positionen H, D und J (von links nach rechts) einstellen.
    Wie es mit dem Steckerbrett aussieht, kann ich dir nicht sagen, daß hängt nämlich vom Jahr ab. Wenn du noch vor 1942 stehst, brauchst du das Steckerbrett überhaupt nicht, weil das zu diesem Zeitpunkt noch nicht eingesetzt wurde.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von VVS-Manuc Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    2.157
    Danke für die Hinweise. Ich habe den Funkspruch mit der Enigma aus dem Funkmod entschlüselt. Neuer Kurs ist gesetzt
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Schwarzer_Prinz Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    280
    Kannst du mir einen Gefallen tun?
    Im Forum der 9ten habe ich gelesen, daß die verschlüsselten Funksprüche nur gesendet werden, wenn man aus einem Hafen ausgelaufen ist. Wenn man abspeichert, die Mission beendet und neu lädt, sollen angeblich keine weiteren verschlüsselten Funksprüche mehr kommen.
    Kannst du da bitte ein Auge draufhaben und Erfahrungswerte posten?

    Schönen Dank im Voraus!
    Share this post

  7. #7
    Avatar von VVS-Manuc Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    2.157
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Schwarzer_Prinz:
    Kannst du mir einen Gefallen tun?
    Im Forum der 9ten habe ich gelesen, daß die verschlüsselten Funksprüche nur gesendet werden, wenn man aus einem Hafen ausgelaufen ist. Wenn man abspeichert, die Mission beendet und neu lädt, sollen angeblich keine weiteren verschlüsselten Funksprüche mehr kommen.
    Kannst du da bitte ein Auge draufhaben und Erfahrungswerte posten?

    Schönen Dank im Voraus! </div></BLOCKQUOTE>
    Ich habe den Funkspruch nach 2 oder 3 Tagen auf See bekommen, aber dann innerhalb von 24 Stunden gleich 3mal (Feindliches Schlachtschiff in Scapa Flow)
    Share this post

  8. #8
    Avatar von DerZombie Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    560
    Kann passieren, ich habe einen schon 8 x gekriegt. Schließe es darauf zurück dass wenn ich vorgeflutet fahre der BDU ned kapiert das ich den Funkspruch schon erhalten habe und deswegen schickt er ihn nochmal und nochmal und nochmal
    Share this post

  9. #9
    Avatar von W4chund Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    675
    Ich bekomms net hin die codierten Meldungen zu entschlüsseln. Wenn ich das mit dem Link versuche kommt nur wirrwarr raus. Und wie das in FF mit dem Funkmod genau funktionieren soll ist leider nicht weiter beschrieben. Vielleicht fine ich es einfach nicht......
    Share this post