1. #1
    Avatar von tom23m Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beitrge
    51
    Moin Moin,

    ich spiel SH5 mit dem MO-Mod und Open Horizon II Kampagnie und seit neusten springt man da immer beim anklicken von Tauchbefehlen zu verschiedenen Stationen. Sprich ich klicke links auf Tauchen und lande im Sonarraum, oder will auf Seerohrtiefe gehn und lande direkt beim Angriffsseerohr, obwohl ich aber lieber durch das Luftzielseerohr schaun will. Find das ja beim Alarmtauchen noch ok, aber kann man das fr die anderen Befehle nicht ausschalten? Ist halt nervig wenn ich in der Zentrale den Befehl zum tauchen gebe und ich zum Sonarraum gebeamt werde! Und kann man irgendwo die Tiefen fr die Befehle Tauchen und Alarmtauchen ndern? Das ich beim Tauchen nur noch 40 statt 80m tief gehe!
    Hoffe jemand hat ne relativ leicht verstndliche Lsung fr mich!

    Danke schon mal und gute Jagd....
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Davidorado Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beitrge
    253
    Ja das hab ich auch hin und wieder.... aber du kannst dich dann ja "wegteleportieren"..du whlst ne station unten (da wo deine Mnner (Funker, WO, II.WO,TO) sind) und dann is da son Pfeil nach oben das heit teleportieren und damit kannst dudich woanders hinteleportieren.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von tom23m Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beitrge
    51
    Ja das kenn ich auch, aber das ist mir aus Dauer eigentlich zu bld! Grad wenn man permanent am Rundhorchen ist, bin ich sowieso schon immer in der Zentrale. Denk mal da wird es auch noch ne andere Mglickeit geben. Bin eh kein Freund von diesen Teleportfunktionen!
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    Hi tom23m,

    ffne die Datei TheDarkWraithUserOptions.py und suche folgende Zeilen:



    ------------------------------------------------------------------
    # teleporting on the depth buttons
    # possible values are:
    # "TelToObsScope" - teleport to obs scope
    # "TelToAttackScope" - teleport to attack scope
    # "TelToRadar" - telelport to radar station
    # "TelToHydrophone" - teleport to hydrophone station
    # "TelToCaptainsBed" - teleport to Captain's bed
    # None - do not teleport anywhere
    #
    # the dive button
    # RUBY 07/2011
    # ORIGINAL DiveTeleportToStation = None
    DiveTeleportToStation = "TelToHydrophone"
    # the periscope depth button
    # RUBY 07/2011
    # ORIGINAL PeriscopeDepthTeleportToStation = None
    PeriscopeDepthTeleportToStation = "TelToAttackScope"
    # snorkel depth button
    # RUBY 07/2011
    # ORIGINAL SnorkelDepthTeleportToStation = None
    SnorkelDepthTeleportToStation = "TelToObsScope"
    # emergency surface button
    EmergencySurfaceTeleportToStation = None
    # the surface button
    SurfaceDepthTeleportToStation = None
    ------------------------------------------------------------------------------------

    Die mit # markierten Zeilen sind Kommentarzeilen

    Wenn du bei dem Tauchbefehl nicht teleportiert werden mchtest dann ndere den Befehl wie folgt:

    DiveTeleportToStation = None

    Du kannst natrlich alles auf None setzen.



    Gru Ruby
    Share this post

  5. #5
    Avatar von tom23m Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beitrge
    51
    Danke Ruby, wie immer kann man sich hier auf die Hilfe verlassen
    Vielleicht wei ja auch noch jemand wo ich schaun muss um die Tiefen fr Tauchen abzundern!

    Gru und schnen Sonntag
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beitrge
    2.491
    Zitat von tom23m:
    Vielleicht wei ja auch noch jemand wo ich schaun muss um die Tiefen fr Tauchen abzundern!
    Moin !

    Guckst Du:

    ...data\Submarine\NSSUboat7A\NSSUboat7A.cfg

    Diese .cfg ffnest Du mit dem Win Notepad und suchst folgende Eintrge:

    ...

    [Properties]
    PeriscopeDepth=12;meters 12.5
    SnorkelDepth=14.0;10.0;meters 12.5
    CrashDepth=152;71;meters - is actualy 70, and will never reach 71, it will dwingle at ~70.5 - fix for updating interface. [Saitan Catalin]
    MaxDepth=200;meters
    DiveDepth=100;40;meters
    SurfaceDepth=4.5;5;meters
    TorpLaunchMaxDepth=20;meters
    StormConditions=11,0.4;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]

    ...

    Dieses hier ist beispielhaft fr den Typ VIIA, bei den anderen Typen entsprechend !

    Viele Gre,
    Magic
    Share this post

  7. #7
    Avatar von tom23m Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beitrge
    51
    Sorry Magic hab mich vielleicht etwas ungenau ausgedrckt! Will natrlich nicht die technischen Tauchdaten ndern, sondern wenn ich den Befehl zum Tauchen gebe, dann taucht das Boot ja standartmssig auf 80m ab. Mir reichen aber z.B 40m, zwecks Rundhorchen. Und beim Alarmtauchen sind es ja glaube weit ber 100m die es runtergeht. Diese Tiefen wrde ich gern ndern wollen.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    Hi tom23m,

    Magic hat schon recht.

    [Properties]
    PeriscopeDepth=12;meters 12.5
    SnorkelDepth=14.0;10.0;meters 12.5
    CrashDepth=152;71;meters - is actualy 70, and will never reach 71, it will dwingle at ~70.5 - fix for updating interface. [Saitan Catalin]
    MaxDepth=200;meters
    <span class="ev_code_RED">DiveDepth=100;40;meters</span>
    SurfaceDepth=4.5;5;meters
    TorpLaunchMaxDepth=20;meters
    StormConditions=11,0.4;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]


    Die Zeile die du ndern musst ist rot markiert . Musst bei jedem U-Boot ndern. Du kannst es aber auch lassen und bei knapp 40 m die Taste "A" (Tiefe halten) drcken.


    Gru Ruby
    Share this post