1. #1
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    Tipps, Tricks, Tuning und Layout fr den Gromod Magnum Opus/New UI und OH II


    In diesem Thread werden alle Tipps, Tricks, Tuning und Layout fr den Gromod Magnum Opus/New UI und OH zusammengefasst. Der Thread ist geschlossen und wird von mir kontinuierlich aktualisiert. Anregungen Diskussionen und/oder Tipps knnen gerne im dazu erffneten Disskussions-Thread gepostet werden! Viel Spa beim stbern! Gru Ruby




    MAGNUM OPUS UND ALLGEMEINES Stand: 30.08.2011

    Allgemeines

    Einen persnlichen MO-Mod mit meinen Anpassungen erstellen

    Download Beispiel-Mod --> MEINE MAGNUM OPUS Anpassungen (40 KB)

    Stoianm Videothek zu SILENT HUNTER 5 und MAGNUM OPUS

    Trevallys RAOBF "Real Angle On Bow Finder" Tutorial



    MAGNUM OPUS Interface

    Darstellung in unterschiedlichen Styles



    MAGNUM OPUS Sensoren (KI/AI)

    Einstellung der Sensoren des Gegners

    Ein allgemeiner Bericht warum Knstliche Intelligenz (KI) in Spielen stagniert



    MAGNUM OPUS Konfiguration

    Die Konfigurationsdatei TheDarkWraithUserOptions.py (in Arbeit...)



    MAGNUM OPUS Automation / Navigation


    allgemeine Erklrung

    Wie startet man ein Tutorial

    Auslafen Hafen Lorient

    Starten einer Automation whrend einer Mission

    Wie erstellt man eine Automation

    Download Beispielautomation --> Wie erstellt man eine Automation

    Weitere Informationen zu Trevally Tutorials auf SUBSIM

    Weitere Informationen zu Trevally Hafen-Automation auf SUBSIM

    Weitere Informationen zu Trevally Automationen auf SUBSIM



    MAGNUM OPUS Grafik

    GUI-Style (SH3, SH4, SH5)

    Sliden / einblendbare Steuerelemente

    Ursprngliche U-Boote Skins

    Flaggen auf dem U-Boot entfernen NEU

    Schnorchel einbinden/entfernen NEU



    MAGNUM OPUS System - Optimierung / OS

    Was ist Anti-Lag und Konfigurationsmglichkeiten

    4GB - Patch installieren

    Inoffizieller SH5.exe Patch zur Beseitungung einiger Fehler und Erweiterung der Funktionalitt

    JSGME Mod Validator by TheDarkWraith NEU

    Download Broken mouse by TheDarkWraith NEU (nur notwendig, wenn die Maus ruckelt)



    .
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    MAGNUM OPUS --> persnlichen Mod erstellen


    Der GroMod Magnum OPUS ist nicht nur ein Mod der ber den ModeEnabler aktiviert wird, sondern man kann teilweise mit sehr einfachen nderungen, diesen Mod fr seine ganz speziellen Bedrfnisse anpassen.

    Das fngt bei einer einfachen Vernderung der Darstellung an und hrt bei eigener Codierung auf!

    Hierzu muss aber auch darauf geachtet werden, dass man bei diesen vielen mglichen Anpassungen der Mod nicht unstabil wird.

    Hierzu ist sehr zu empfehlen einen eigenen persnlichen MO-Mod zu kreieren!

    Es ist absolut nicht zu empfehlen diese nderungen in den Originaldateien vorzunehemen. Erstellt dazu einen eigenen MOD!

    Angenommen wir wollen das GU-Style von der Standardansicht auf den SH3-Style ndern. Dazu muss eine nderung in der Datei TheDarkWraithUserOptions.py vorgenommen werden.


    Vorgehensweise
    Die Datei TheDarkWraithUserOptions.py liegt im Verzeichnis \<span class="ev_code_RED">data\Scripts\Menu</span>
    Erstellt im MODS-Verzeichnis folgende Verzeichnisstruktur:

    "Meine MAGNUM OPUS-Anpassungen\data\Scripts\Menu"

    WICHTIG: Die Verzeichnisstruktur unterhalb des MOD-Namen muss ab dem data-Verzeichnis mit dem Zielverzeichnis absolut identsich sein!


    Danach kopiert die Originaldatei TheDarkWraithUserOptions.py in das Verzeichnis "meine MAGNUM OPUS-Anpassungendata\Scripts\Menu"
    Jetzt knnt ihr diese Datei in dem Mod-Verzeichnis nach Lust und Laune bearbeiten.

    Nach den nderungen den Mod aktivieren und das wrs.

    Geht mit anderen Dateien genauso vor, die ihr bearbeiten mchtet!
    Verzeichnisstruktur unter "meine MAGNUM OPUS-Anpassungen" anlegen und Originaldateien in die jeweiligen Verzeichnisse kopieren.

    Somit habt ihr jederzeit einen berblick was ihr verndert habt!

    Bevor ihr nderungen durchfhrt, immer darauf achten, dass Euer Mod mit dem ModEnabler deaktiviert ist!

    Anbei ein Link wie ein MOD fr die eigenen Anpassungen aussehen knnte.

    Download Beispiel-Mod MEINE MAGNUM OPUS Anpassungen


    Gru Ruby
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    MAGNUM OPUS --> TheDarkWraithUserOptions.py


    Individuelle Konfiguration des MO-Mods/TDW NewUI-Mod.


    Die Datei TheDarkWraithUserOptions.py liegt standardmig im Verzeichnis "..\data\Scripts\Menu"

    WICHTIG!
    Bevor nderungen durchgefhrt werden, muss der Mod deaktiviert sein und erstellt von der Datei eine Sicherungskopie. Oder erstellt, wie von mir empfohlen, einen eigenen Mod "eigene Anpassungen".
    Falls es eine neue Version zu den Mods gibt, msst ihr Eure nderungen in der neuen TheDarkWraithUserOptions.py anpassen.

    NIEMALS eure alte TheDarkWraithUserOptions.py mit einer neuen Version benutzen!

    Am Ende des Tuts gibt es eine kleine Beschreibung, die einem hilft alte und neue TheDarkWraithUserOptions.py zu berprfen.

    EBENFALLS WICHTIG
    Ihr msst zunchst feststellen, mit welchem MOD die TheDarkWraithUserOptions.py als letztes installiert wurde. Ursprnglich kommt die Datei mit dem MO-Mod, upgedatet durch den aktuellen NewUi-Mod, erneut upgedatet vom DeutschMod um mit deutscher Taststur zu spielen.
    Wenn nach dem DeustchMod weitere Mods aktiviert wurden, ist zu beroprfen ob in diesen Mods die TheDarkWraithUserOptions.py upgedatet wurde..

    Es muss immer die zuletzt upgedatete TheDarkWraithUserOptions.py gendet werden!

    Am einfachsten findet ihr das mit dem Mod Validator vom TDW raus, mit welchen Mod die TheDarkWraithUserOptions.py zuletzt upgedatet wurde!



    ffnet die Datei mit einem beliebigen Editor Notepad/Notepad++, nicht Word.

    In dieser Datei knnen viele individuelle Einstellungen durchgefhrt werden, die von mir irgendwann beschrieben werden (so hoffe ich mal..)
    Das Symbol # zu Beginn einer Zeile symbolisiert eine Kommentarzeile. Solche Zeilen egal an welcher Stelle werden nicht ausgefhrt.

    Achtet bitte unbedingt auf Tippfehler. Ein falsch geschriebenes Wort "Fals" anstatt "False" fhrt sofort zu Fehlern im Programm und sind im nachhinein schwer zu finden. (weie Fenster/CTD usw..) Daher Sicherungskopie niemlas vergessen!


    Wechseln des UI-Styles
    Standardmig ist der UI-Style SH5 aktiv.
    Sucht in der Datei folgenden Eintrag. Dieser sollte so ab Zeile 25 stehen

    ##################################### UI Stuff (SH3/4/5 modes) ##################################

    #;+++++++++++++ UI Style ++++++++++++++
    #; Possible UI Styles:
    SH5Enhanced = 0
    SH3Style = 1
    SH4Style = 2

    #[OPTION]
    #CATEGORY=UI
    #TYPE=5
    #DESCRIPTION=UI style used in-game
    #VALUES=SH5Enhanced,SH3Style,SH4Style
    #DEFAULT=SH5Enhanced
    #; the current UI Style
    #; set below to either SH3Style, SH4Style, or SH5Enhanced
    UIStyle = SH5Enhanced


    Die Zeilen beginnend mit # sind Kommentarzeilen. Unter der Kommentarzeile "Possible UI Styles" stehen die mglichen UI-Styles.

    Der Variable "UIStyle" weise ich nun meinen gewnschten UI-Style zu.

    Fr SH3 lautet der Befehl:
    UIStyle = SH3Style

    Fr SH4 lautet der Befehl:
    UIStyle = SH4Style

    Fr SH5 lautet der Befehl:
    UIStyle = SH5Enhanced


    Datei speichern und Mod aktivieren. Wenn ihr alles richtig gemacht habt, solltet ihr beim nchsten Start von SH5 euren gewnschten Style sehen.


    TIPP:
    Dokumentiert Eure nderungen. Das hat den Vorteil, wenn es fr diesen Mod ein weiteres Updates gibt. Das wollen wir natrllich hoffen. Dann kann man sehr einfach die genderten Eintrge mit der neuen Version verglechen.

    Schreibt bei den nderungen oberhalb Euren Namen, kommentiert die Originalzeile aus und schreibt nach dem Kommentarzeichen ORIGINAL davor. Falls ntig kann eine eigene Infozeile eingefgt werden.
    Kopiert die Befehlszeile darunter und ndert diese wie gewnscht ab.


    Bsp. fr SH4-Style

    # the current UI Style
    # set below to either SH3Style, SH4Style, or SH5Enhanced
    #
    # RUBY 2011.06.03
    # ORIGINAL UIStyle = SH5Enhanced
    # UI-Style in SH4 darstellen
    UIStyle = SH4Style

    Somit findet ihr ber Euren Name immer Eure nderungen und welche nderungen ihr wann durchgefhrt habt.


    Gru Ruby
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    Inoffizieller SH5.exe Patch zur Beseitungung einiger Fehler und Erweiterung der Funktionalitt erstellt von TDW

    TDW hat eine Mglichkeit gefunden, einige Fehler aus der SH5.exe zu entfernen. Mehr Deatils darber knnt ihr im folgenden Link erfahren zur Seite von TDW


    - Hydrophone wurde funktionsfhig gemacht
    - Die Schiffstypen werden im Notizblock angzeigt (mit Erweiterung in menu.txt)
    - Farben knnen fr die Karteninstrumente definiert werden.









    Um diese nderungen vereinfacht durchfhren zu knnen hat moi einen Editor geschrieben.


    Um die SH5.exe zu patchen geht wie folgt vor:


    Vorbereitung
    1.) Erstellt eine Sicherungskopie der aktuellen SH5.exe
    --> Es spielt beim patchen keine Rolle ob die SH5.exe bereits mit dem 4GB-Patch gepatcht wurde
    2.) Erstellt ein Patch-Verzeichnis (Das Verzeichnis kann irgendwo liegen) Bsp. C:\temp\SH5Patch
    3.) Download des SH5-Patcher Download-Link
    4.) Entpackt die 7z in dem zuvor erstellen Verzeichnis
    5.) kopiert eure SH5.exe ebenfalls in dieses Verzeichnis

    Dann sollte der Inhalt des Verzeichnisses wie folgt aussehen. (Die zip-Datei spielt keine Rolle beim patchen)





    SH5.exe patchen
    1.) startet die Datei SH5Patcher.exe im erstellten Verzeichnis
    2.) Whlt File/Open aus





    3.) Whlt die Datei TDW_SH5_Patches.s5p aus und klickt auf ffnen





    4.) Als nchstes whlt die sh5.exe aus und klickt auf ffnen




    5.) Danach erscheint im Editor eine Baumstruktur mit folgenden Eintrgen
    + Broken hydrophone fix
    + Real nav menu.txt entries
    + Map colors

    6.) ffnet per Mausklick "Broken hydrophone fix" und "Change 1"
    -Unter Change 1 ist der Eintrag "Enabled:False" zu sehen




    7.) Um das Hydrophone zu fixen fhrt einen Doppelklick auf den Eintrag "Enabled:False" aus
    8.) Danach kommt eine Sicherheitsabfrage ob der Patch ausgefhrt werden soll




    9.) Besttigt dies mit "Ja"
    10.) Der Eintrag wird auf "True" gesetzt und die SH5.ex wird dadurch sofort gepatcht!


    Wenn die Farben fr die Instrumente auf der Landkarte gendert werden sollen geht ebenfalls so vor.
    Bevor aber eine hier nderung durchgefhrt werden kann muss zuvor die Option "IsColor: True" per Doppelklick ausgewhlt werden. Whlt im Anschlu die gewnschte Farbe aus und aktiviert die nderung in dem per Doppelklick auf "Enabled: False" klickt. Dadurch wird Enabled auf "True" gesetzt und die nderung sind ebenfalls sofort gepatcht.





    Nachdem ihr mit dem Patchen fertig seid, schliet den SH5Patcher ber File/Exit, kopiert die gepatchte SH5.exe ins Silent Hunter 5 Verzeichnis. Nicht vergessen unbedingt zuvor eine Sicherungskopie zu erstellen!

    Startet nun wie gewohnt Silent Hunter 5.


    ACHTUNG: Das Patchen der SH5.exe geschieht auf eigene Gefahr!



    Gru Ruby
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    MAGNUM OPUS --> 4GB - Patch


    Mit freundlichen Genehmigung des LSHIII-Teams, wurde gestattet Auszge aus dem LSHIII - Handbuch zum 4GB-Patch hier zu verffentlichen. Link zum Handbuch

    Ein Dank an das LSHIII-Team fr diese ausfhrliche Erklrung und Dokumentation.


    4GB-PATCH – Installation fr alle Windows - Betriebssysteme
    Heutzutage bentigen alle(!) Windows Betriebssysteme den 4GB-PATCH, um SH3/4/5 in Kombination mit aktuellen Gromod auf „alten“ wie „neuen“ Rechnern absturzfrei spielen zu knnen. Fr eine wirksame 4GB-PATCH Installation folgt nun bitte exakt den Anweisungen.


    Manahmen:

    (a) fr ALLE Windows – sowie zustzliche Manahme
    (b) nur fr Windows 7/VISTA – oder zustzliche Manahme
    (c) nur fr Windows XP



    Welche Manahmen fr deine Windows-Installation ausgefhrt werden mssen, zeigt die nachfolgende Tabelle:





    Manahme (a) – fr alle Windows notwendig
    Download des 4GB - Patches.
    Download unter http://ntcore.com/4gb_patch.php oder Donload Link 4GB-Patch

    4GB-PATCH - Aktivierung unter 7 / VISTA:
    Markiere die Datei „4GB_PATCH.EXE“ und whle mit der rechten Maustaste ALS ADMINISTRATOR AUSFHREN > whle den SH5-Installationsordner > und darin die Datei „SH5.EXE“ aus > und klick auf OK.

    4GB-PATCH - Aktivierung unter XP:
    Starte die Datei „4GB_PATCH.EXE“ > whle den SH5-Installationsordner > und darin die Datei „SH5.EXE“ aus > und klick auf OK.


    Fr ALLE Windows gilt:

    Der 4GB-PATCH wurde erfolgreich aktiviert wenn sich im SH5-Installationordner die Datei „sh5.exe.Backup“ befindet!

    Fr alle Windows 64 Bit Systeme sind keine weiteren Manahmen erforderlich!
    Fr alle Windows 32 Bit Systeme ab 3GB sind zustzliche Eintrge ntig:



    Manahme (b) – nur fr 7 / VISTA 32 BIT
    Eintrag ber Konsole: Starte die Konsole/Eingabeauforderung als Administrator > gebe den fr Deinen Arbeitspeicher zutreffenden Wert ein und drcke ENTER:
    --> fr 3 GB Arbeitsspeicher den Wert: „bcdedit /set increaseuserva 2700“
    --> fr 4 GB Arbeitsspeicher den Wert: „bcdedit /set increaseuserva 2900“

    Wenn notwenig, mehr Infos zu bcedit findet ihr hier.



    Manahme (c) – nur fr XP 32 BIT
    Eintrag in Datei „Boot.ini“:
    Klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol ARBEITSPLATZ und whle EIGENSCHAFTEN > wechsle im neuen Fenster auf Reiter ERWEITERT > klicke dort unter STARTEN UND WIEDERHERSTELLEN auf den Button EINSTELLUNGEN > und im neuen Fenster auf Button BEARBEITEN > nun ffnet sich die Datei „boot.ini“ im Texteditor > Die Datei soll nun durch einen neuen/zustzlichen Eintrag ergnzt werden.

    Kopiere NUR DIE LETZTE ZEILE (also die Zeile angefangen mit „multi(0)disk…“), und fge diese auf der nchsten (leeren) Zeile wieder ein Ergnze die NEU eingefgte Zeile am Schluss mit folgendem Eintrag…

    --> fr XP 32 Bit mit 3 GB Arbeitsspeicher: „ /PAE /3GB /USERVA=2700“ Wichtig: Beachte das Leerzeichen „ “ vor dem neu hinzugefgten Eintrag!

    --> fr XP 32 Bit mit 4 GB Arbeitsspeicher: „ /PAE /3GB /USERVA=2900“ Wichtig: Beachte das Leerzeichen „ “ vor dem neu hinzugefgten Eintrag!

    Der nachfolgende Codeschnipsel zeigt ein Beispiel (in diesem Fall: XP/32 mit 4GB RAM), wie der neue „boot.ini“ Eintrag aussehen kann!


    Achtung:

    Bei jedem XP 32 Bit Nutzer wird der Text in der „boot.ini“ vllig unterschiedlich aussehen. Mit diesem Codeschnipsel wird lediglich ein mgliches Beispiel gezeigt.

    Der abgebildete Text darf daher auf keinen Fall einfach abgeschrieben, kopiert und in die eigene „boot.ini“ Datei bernommen werden!

    Falls die neue Zeile, mit dem zustzlichen Eintrag, korrekt ist SPEICHERE die „boot.ini“ Datei.
    Nach dem nchsten Windows Neustart stehen nun ZWEI Windows Startvarianten bereit, Windows OHNE 4GB-Patch (als Standard) und Windows MIT 4GB-Patch (als whlbare Option)!

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Prof. 4GB PATCH" /noexecute=optin /fastdetect /PAE /3GB /USERVA=2900




    Gru Ruby
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    MAGNUM OPUS --> Sensoren KI/AI


    KI --> knstliche Intelligenz oder im englischen
    AI --> Artificial Intelligence


    In der Datei data\Scripts\AI\init.aix knnen die Sensoren eingestellt werden, wie stark oder schwach der Gegner reagieren soll.

    Im aktuellen Mod sind die Standardwerte auf 1.0 (Maximalwert) Mit diesen Werten kann es sehr schwierig werden, den oder die Gegner zu entkommen. Es ist sinnvoll bestimmte Werte auf 0.85 zu setzen.

    Dabei ist unbedingt zu beachten ein "." als Komma zu verwenden!

    Vermutlich werden die Sensoren im nchsten Patch auf 0.85 zurck gesetzt.



    ###################### Difficulty parameters ####################
    # Note: difficulty is in range 0.0 - 1.0 with 0.0 being no difficulty (sensor doesn't exist)

    # for non-merchants
    VISUAL_DIFFICULTY = 1.0;
    HYDROPHONE_DIFFICULTY = 1.0;
    RADAR_DIFFICULTY = 1.0;
    SONAR_DIFFICULTY = 1.0;
    # for merchants
    VISUAL_DIFFICULTY_MERCHANT = 1.0;
    HYDROPHONE_DIFFICULTY_MERCHANT = 1.0;
    RADAR_DIFFICULTY_MERCHANT = 1.0;
    SONAR_DIFFICULTY_MERCHANT = 1.0;


    Empfehlung
    Sind einem die Gegner zu schwer, ndert die Werte wie folgt ab:

    # for non-merchants
    HYDROPHONE_DIFFICULTY = 0.85;
    SONAR_DIFFICULTY = 0.85;


    Wenn einem die Gegner immer noch zu schwer sind, kann man diese Werte seinen Bedrfnissen weiter reduzieren.


    Erstellt bei nderungen einen persnlichen MO-Mod. Wie das funktioniert ist unter MAGNUM OPUS persnlichen Mod erstellen beschrieben.


    Gru Ruby
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    MAGNUM OPUS --> GUI Style

    In welchen Style Magnum Opus dargestellt wird kann in der Datei TheDarkWraithUserOptions.py eingerichtet werden. Das Standardlayout ist SH5-Style.

    Wie das Layout gendert wird, ist unter MAGNUM OPUS --> TheDarkWraithUserOptions.py beschrieben.


    Magnum Opus im SH3-Style




    Magnum Opus im SH4-Style




    Magnum Opus im SH5-Style

    Share this post

  8. #8
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    MAGNUM OPUS --> AUTOMATIONEN / AUTOPILOT


    Automationen sind Schritte, die automatisch ausgefhrt werden. Ob das ein einfaches Wendemanver, Navigationsrouten, Befehlsketten, Hilfstutorial oder eine Hafenausfahrt ist, spielt grundstzlich keine Rolle.

    In Magnum Opus sind diverse Automationen bereits integriert. Zudem knnen eigene Automationsscripte / Autopiloten erstellt werden. Die Automationstafel ruft man ber die rechte Toolbar auf. (Hotkey Strg + A)







    Um eine bessere bersicht der Automationen zu erreichen, wurden diese in

    • Kategorien
    • Sub-Kategorien

    eingeteilt.

    Unter "available Scripts" werden die derzeit vorhanden Automationen angezeigt.
    Unter activated Scripts werden die aktivierten Automationen angezeigt.

    Per Hintergrundfarbe wird signalisiert ob der Skript gestartet ist oder nicht. Eine Automation kann nur gestartet werden, wenn diese zuvor per LMT (linke Maustaste) selektiert wurde. Eine Selektion ist mit einem zustzlichen schwarzen Rahmen ersichtlich. Per LMT wird die Automation wieder deaktiviert.

    Grner Hintergrund = Automation ist gestartet
    Roter Hintergrund = Automation ist gestoppt
    Blauer Hintergrund = Automation wurde angehalten / Pause








    Unter „Silent Hunter 5\data\Navigation“ werden die Skripte fr den Autopiloten abgelegt.
    Bsp. Einlauf oder auslaufen aus einem Hafen!

    Unter Silent Hunter 5\data\Automation werden die Skriptdateien fr die Automationen abgelegt.

    Unter Silent Hunter 5\data\Tutorials werden die Skriptdateien fr die Automationen abgelegt.
    Die Tutorials, knnen whrend einer Mission jederzeit ohne Probleme aufgerufen werden. Einfach mal testen...
    Es wird aber empfohlen die Tutorials, wie unter MAGNUM OPUS --> Wie startet man ein Tutorial beschrieben, zu starten.

    In den jeweiligen Verzeichnissen sind Dokumentationen von TheDarkWraith enthalten, wie man Automationen selber erstellen kann.


    - TDW_Navigation.txt
    - TDW_Automation.txt
    - TDW_Tutorial.txt

    WICHTIG: Hafen-Automationen fr Auslaufen sollten immer am Startpunkt (Bunker) gestartet werden!


    Gru Ruby
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    <font size="2"><span class="ev_code_BLUE">MAGNUM OPUS --> AUTOMATION/AUTOPILOT Auslaufen aus dem Hafen LORIENT</span></font>

    Das Boot befindet sich in einem Bunker in Lorient. Nachdem das Boot aufgefrischt und Einsatzbefehle erhalten hat, befindet man sich auf dem Boot.

    Man whlt man rechts in der Toolbar das Icon Automation aus



    Danach ffnet sich die Automationstafel



    Wir wollen aus dem Hafen von Lorient und whlen die Kategorie Harbor Pilot



    per LMT (linke Maustaste) werden weiter Sub-Kategorien angezeigt



    hier whlen wir die Option Harbour L-Z

    Danach werden die derzeit vorhandenen Navigationshilfen angezeigt. Wir whlen natrlich Lorient Harbour per LMT aus. Danach ist diese Automation einen schwarzen Hintergrund (Automation ausgewhlt). Durch ein weiteres klicken per LMT wird die Auswahl wieder deaktiviert.



    Die ausgewhlte Automation muss nun aktiviert werden. Per LMT auf die Add-Schaltflche.



    Die Automation ist geladen aber noch nicht gestartet. Das erkennt man an dem roten Hintergrund.

    Grner Hintergrund = Automation ist gestartet
    Roter Hintergrund = Automation ist gestoppt
    Blauer Hintergrund = Automation wurde angehalten / Pause




    Um eine Automation zu starten muss diese im Fenster "Activated Scripts" erneut per LMT ausgewhlt werden.
    Eine ausgewhlte Automation hat einen schwarzen Rahmen. Mit erneuten LMT wird die ausgewhlte Automation wieder deaktiviert. (kein schwarzer Rahmen)





    Nachdem man sicher ist, dass man die gewnschte Automation aktiviert hat, klickt man per LMT auf Start.





    Die Automation wurde gestartet und wird mit gnen Hintergrund angezeigt.

    Mit langsamer Fahrt begeben wir uns nun voll automatisiert auf Fahrt
























    Nachdem der Endpunkt erreicht wurde, stoppt die Automation automatisch. Das Boot stoppt aber nicht und fhrt mit der vorgegebener Fahrt weiter!

    Gru Ruby
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beitrge
    4.611
    MAGNUM OPUS --> ALLGEMEINES

    1.) Standardverzeichnis
    Es ist wichtig dass da Standardverzeichnis von SH genauso heit wie es seinerzeit installiert wurde. D.h. wurde das Spiel mit Ubisift\Silent Hunter 5\.... installiert, muss MO auf in diesem Verzeichnis installiert und gestartet werden.

    Eine Kopie von SH5 mit einem neuen Verzeichnis bsp. "Silent Hunter 5 MO" luft zwar an, aber MO luft fehlerhaft und bringt irgendwann einen CTD.
    Das liegt einfach daran, da sich der Mod einige Informationen aus der Registriy holt und die natrlich bei der Installation gesetzt werden. --> 'HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Ubisoft\\Silent Hunter 5\\GameUpdate'


    2.) Grafik
    Der Mod beansprucht die Graka viel mehr als die Original-Version. Man kann die fps mit Strg+F8 beobachten ob diese in den Keller geht. Je mehr Objekte vorhanden sind (Hafen, Konvoi usw.) je mehr muss gerendert werden umso mehr muss die Graka arbeiten. Daher bei unerklrlichen CTDs die Grafikeinstellungen nach unten schrauben. Speziell den Schatten. Fr den Schatten gibt es den Mod shadowLR (Shadow Improvement ModLR), der die Graka nicht so beansprucht. Im Patch2 unter shadow ist u.a. dieser Mod zu finden.


    Nicht zu vergessen, der 4GB-Patch! Unbedingt zu empfehlen um die Performance des PCs zu steigern!



    Gru Ruby
    Share this post