1. #21
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.464
    Mod deaktiviert, Dateien geändert, Mod wieder aktiviert und geht nicht? Hm.
    Vielleicht mal direkt die Dateien im Spieleverzeichnis ändern, vorher eine Sicherheitskopie der Dateien anlegen, danach Spielstand im Bunker laden.
    Share this post

  2. #22
    Avatar von TonyMarroni Junior Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    35
    Hallo,

    das habe gleich mal ausprobiert. Und? "hoch die Tasssen oder Flaschen". Normaler weise sollte ja der Mod das ersetzen, warum es nur über die orginal Datein funktioniert weiß ich nicht, aber Hauptsache er raucht wieder. Ob es funktioniert hat kann sogar schon im Bunker sehen wenn man zum U-Bootturm rüber schaut, danke für den Tipp Mieswurtz.

    Gruß Tony
    Share this post

  3. #23
    Avatar von Wywerick Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    62
    @ TonyMarroni

    So, ich habe das problem "gelöst".

    Am besten du deaktivierst alle Mods. Anschließen musst du die Änderung wie gehabt vornehmen. Allerdings das ;returns ; enable über [Sensor 12/14] muss ebenfalls weg. Anschließend alles wieder aktivieren.

    Der Schnorchel wird dann hydraulisch ausgefahren.

    Gruß Wywerick
    Share this post

  4. #24
    Avatar von Wywerick Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    62
    Zitat von Wywerick:
    @ TonyMarroni

    So, ich habe das problem "gelöst".

    Am besten du deaktivierst alle Mods. Anschließen musst du die Änderung wie gehabt vornehmen. Allerdings das ;returns ; enable über [Sensor 12/14] muss ebenfalls weg. Anschließend alles wieder aktivieren.

    Der Schnorchel wird dann hydraulisch ausgefahren.

    Gruß Wywerick

    Ups, wie ich sehe hast du es auch hinbekommen.
    Share this post

  5. #25
    Avatar von pauli86 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    31
    Ich bekomm das Teil nicht zum laufen
    Könnte mir das mal jemand auf DEUTSCH erklären wie ich den schnorchel zum laufen bekomme, im spiel selber bekomme ich immer nur die Meldung das er nicht verfügbar wäre.
    Share this post

  6. #26
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.464
    Hallo pauli86.

    Welche Mods hast Du denn gerade in welcher Reihenfolge installiert?

    Wenn Du im Bunker bist:

    Deaktiviere alle Mods bis einschließlich NewUIsTDC6.9.0.

    Bsp.:

    Magnum Opus
    Magnum Opus Patch 2
    NewUIsTDC 6.9.0
    Open Horizons II full 1.7
    Deutschmod 1.0.4


    (alle fettgedruckten deaktivieren).

    Um das 7C ab September 43 mit dem Schnorchel auszustatten, öffne die Datei

    SilentHunter5\MODS\NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWrait h\data\Submarine\NSS_Uboat7c\NSS_Uboat7c.sns mit einem Texteditor.

    Suche den Abschnitt [Sensor 14]

    ;remove first ; to enable
    ;[Sensor 14]
    ;NodeName=O04
    ;;LinkName=NULL
    ;LinkName=SCHNORCHEL,data\Objects\Sensors\UBoot_Sen sors
    ;StartDate=19380101
    ;;EndDate=19430901
    ;EndDate=19451231
    Entferne die Semikolons vor allen Zeilen dieses Abschnitts außer der ersten.

    Sollte dann so aussehen:

    ; remove first ; to enable
    [Sensor 14]
    NodeName=O04
    ;LinkName=NULL
    LinkName=SCHNORCHEL,data\Objects\Sensors\UBoot_Sen sors
    StartDate=19430901
    ;EndDate=19430901
    EndDate=19451231
    Entferne pro Zeile nur ein Semikolon, dort wo zwei stehen, laß eins übrig.

    Wenn Du den Schnorchel schon von Beginn an nutzen möchtest, muß das Datum bei StartDate angepaßt werden, Du könntest den Wert dann auf Standard belassen, sieht so aus:

    ; remove first ; to enable
    [Sensor 14]
    NodeName=O04
    ;LinkName=NULL
    LinkName=SCHNORCHEL,data\Objects\Sensors\UBoot_Sen sors
    StartDate=19380101
    ;EndDate=19430901
    EndDate=19451231
    Das könntest Du auch mit dem Typ 7A und 7B machen:

    SilentHunter5\MODS\NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWrait h\data\Submarine\NSS_Uboat7a\NSS_Uboat7a.sns

    und

    SilentHunter5\MODS\NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWrait h\data\Submarine\NSS_Uboat7b\NSS_Uboat7b.sns.

    Beim 7C41 (SilentHunter5\MODS\NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWrai th\data\Submarine\NSS_Uboat7c41\NSS_Uboat7c41.sns)

    ist es [Sensor 12], nicht die 14.

    Speichern, Mods wieder aktivieren, Spielstand aus dem Bunker laden.


    Ich würde Dir morgen die editierten Dateien schicken, diese bräuchtest Du dann nur im Modenabler aktivieren.

    Ab wann möchtest Du den Schnorchel denn benutzen, historisch einigermaßen korrekt wäre er wohl bloß ab September 43 und auch nur beim 7C und 7C41???

    PS Heute habe ich noch dieses Bild bei subsim gefunden:



    Da muß ich mich jetzt erstmal schlau machen.

    Share this post

  7. #27
    Avatar von pauli86 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    31
    Nun stürtzt mir das Spiel beim Laden immer ab, wenn nur magnus opus läuft, sind die anderen mods zusätzlich aktiviert, habe ich nachwievor keinen schnorchel verfügbar
    Share this post

  8. #28
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.464
    Hallo pauli86.

    Du könntest, wenn Du möchtest, mal den ModValidator starten.

    Öffne die Datei SilentHunter5\data\Applications\JSGME mod validator\JSGMEModValidator.exe.

    Den Output kannst Du in eine Textdatei kopieren, diese irgendwo hochladen und hier verlinken.
    Share this post

  9. #29
    Avatar von pauli86 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    31
    http://www.fileuploadx.de/620438 Dort habe ich das ganze mal als pdf hochgeladen
    Share this post

  10. #30
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.464
    Hallo pauli86.

    Deaktiviere Uboat_Snorkel_1_1_0_by_TheDarkWraith, dieser ist schon in NewUIsTDC enthalten.

    stoianmupgrade ist nicht richtig installiert, der erste Unterordner sollte data heißen, also

    C:\Sim\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\stoianm upgrade available mod\data

    Ich habe das mit dem Schnorchel gerade ausprobiert, wie ich es oben beschrieben habe und es funktioniert einwandfrei.

    Kennst Du den Teamviewer?
    Share this post