1. #1
    Avatar von Mcferguson1972 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    51
    Hallo Zusammen,

    nachdem ich ja dank Eurer Hilfe die ersten Steps machen konnte, und mal kurzerhand Wilhelmshaven nach Labie verlegt habe :-D

    Will ich natürlich auch eigenen 3D-Objecte erstellen. Gibt es dazu brauchbare Anleitungen?

    Mit dem Goblin-Editor kann man sich die Sachen wohl nur ansehen. Womit werden die denn erstellt?

    gruss

    McFerguson
    Share this post

  2. #2
    Avatar von EarLene [B]gebannt[/B]
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    140
    Zitat von Mcferguson1972:
    Womit werden die denn erstellt?
    hier mit
    http://www.autodesk.de/adsk/se...642267&siteID=403786
    Share this post

  3. #3
    Avatar von TorstenEifler Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    34
    Ich interessiere mich auch dafür.
    Kann einer bitte mal mehr was dazu sagen ???
    Glaube nicht, das man das erschaffene Modell gleich so in den SH bekommt.
    Braucht man da noch irgendwelche PluIns oder so ???
    mfg
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Appenrodt Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    37
    Zitat von TorstenEifler:
    Glaube nicht, das man das erschaffene Modell gleich so in den SH bekommt.
    Braucht man da noch irgendwelche PluIns oder so ???
    mfg
    Ja das Granny 3D Plugin aus dem Granny 3D SDK für 12.500 US$ um das Modell als GR2 Datei exportieren zu können.

    Das Granny 3D SDK kann man hier bestellen:
    http://www.radgametools.com/granny.html
    Share this post

  5. #5
    Avatar von MCHALO12 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    826
    Warum denn so kompliziert? Ein einfaches 3D-Modelling-Programm wie die Freeware Wings 3D reicht zum erstellen vollkommen aus. Das Problem besteht darin, die Objekte dann in SH einzubinden. Bei SH3 geht das sehr komfortabel mit S3D, keine Ahnung wie das bei SH 5 funktioniert...
    Share this post

  6. #6
    Avatar von TorstenEifler Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    34
    Na Prima....
    kann man zum Beispiel auch ein Modell aus SH3 in ein 3D Programm importieren, es dann optimieren und wieder ins Spiel bringen?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von MCHALO12 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    826
    Man kann die Modelle aus SH3 als .obj - Datei exportieren und dann mit einem 3D Programm bearbeiten (neu texturieren, Modell verändern, usw.). Dann kann man sie zurück in SH3 importieren. So hat zB. Testpilot sein VII b gemacht.

    Man kann aber auch komplett neue Objekte erstellen und dann in SH3 importieren, so habe ich neue Handräder und Rohrleitungen in die Zentrale des Typ II eingefügt.

    Ich kann hier aber nur von SH3 reden, von SH5 hab ich keine Ahnung. Da sich das Ganze vom Code her aber angeblich ja recht ähnelt müsste es auch irgendwie zu schaffen sein...
    Share this post

  8. #8
    Avatar von AMccoy1965 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2009
    Beiträge
    183
    Zitat von MCHALO12:
    Ein einfaches 3D-Modelling-Programm wie die Freeware Wings 3D reicht zum erstellen vollkommen aus.
    Ja, wenn das 3D-Modelling-Programm im GR2 Format speichern kann!
    SH5 verwendet im Gegensatz zu SH3/4 für die 3D Modelle jetzt das Granny3D Format (*.GR2) und nicht einmal kommerzielle Programme wie Maya oder 3DSMax können von Haus aus als GR2 Format exportieren, dazu ist eben das Plugin vom Granny3D SDK welches 12500 US$ kostet nötig.

    Warum hat Ubisoft das Format geändert? Darüber lässt sich nur spekulieren!
    Vielleicht wollen sie verhindern, dass Modder die fehlenden Bootstypen einfach einbauen und Ubisoft somit keine Grundlage mehr für kostenpflichtige Downloads mit neuen Booten hat?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von TorstenEifler Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    34
    Man kann die Modelle aus SH3 als .obj - Datei exportieren
    ...aber wie???
    Welche sind die Modell Dateien in SH3?
    Einfach umbenennen?
    Brauch man da nicht wieder ein Tool??
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Stiefel1976 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    20
    Hallo zusammen,
    .......man kann die Modelle aus SH3 als .obj - Datei exportieren und dann mit einem 3D Programm bearbeiten (neu texturieren, Modell verändern, usw.). Dann kann man sie zurück in SH3 importieren.
    Ist das eigentlich legal ohne die Entwickler darauf anzusprechen ?
    Gruß
    Share this post