1. #1
    Avatar von theRappster Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    7
    Hallo zusammen,

    ich habe SH5 auf einem neuen PC neu intslliert und will nun auch wieder versch. Mods verwenden. Ich nutze dafür jsgme.exe. Manche Mods funktionieren, andere nicht
    Mein Hauptproblem besteht darin, daß ich unbedingt die alten SH3 (meinetwegen auch SH4) UIs haben möchte. Habe mehrfach den Mod von TheDarkWraith (mit und ohne "Untermods") installiert und deinstalliert. Auch TDC und GUI Verzeichnisse wild umher kopiert und dials.dds Dateien erstetzt... Was soll ichsagen - es funktioniert nicht

    Komischerweise hat es damals auf meinem alten PC funktioniert. Ich weiß allerdings nicht mehr im Geringsten, wie ich es damals hinbekommen habe. SH5 ist auch aktuell upgedatet.

    Kann mir vielleicht jemend nochmal im Detail genau erklären, was ich genau alles machen muß ?? Am Besten idiotensicher Schritt für Schritt mit genauen Bezeichnungen von Ordnern und Verzeichnissen. Ohne die alten Controls ist das Boot für mich nicht kommandierbar
    Share this post

  2. #2
    Avatar von DerFrank1969 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    145
    Die selben Probleme hab ich auch. schau mal in meinen Tread. Da stehen mögliche Lösungsansätze erklärt. Hat bei mir leider nichts geholfen.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von theRappster Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    7
    Ja, hab ich gelesen und nicht verstanden
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    4.611
    Hi,

    das ist grundsätzlich ganz einfach aber das Problem liegt im Detail!

    Beschreibe genau und in welcher Reihenfolge welche Mods du spielst

    Dann sage ich dir was du machen mußt.

    Gruß Ruby
    Share this post

  5. #5
    Avatar von theRappster Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    7
    Laut jgsme sind folgende Mods aktiviert:

    - Accurate German Flags
    - Reduced Mission Tonnage V02
    - Improved Waves Picht&Roll
    - DBSM_Music_1_0_4
    - DBSM_Speech_1_0_4
    - Wamphiry's Plane Mod
    - Critical Hits 1.1 Torpedos
    - Critical Hits V1.2
    - Sub Exhaust 1_0_5 byThe DarkWraith
    - Ail Bubbles 1.0
    - Ail Bubbles 1.0 Micro
    - AilClimateZones 1.0
    - AilClouds 3.0
    - AilDeckwave 1.0
    - AilImpurity 1.2
    - AilImpuriti 1.2 Extreme
    - AilImpurity 1.2 Light
    - AilImpurity 1.2 None
    - AilSmoke 1.7
    - AilWhite interior 1.0
    - Compass byTheDarkWraith
    - MODS
    - New_UIs_TDC_6_0_4_ByTheDarkWraith

    > Wie schon gesagt, manche funktionieren - andere nicht.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    4.611
    Hi theRappster,

    ob die alle zueinander kompatibel sind kann ich dir nicht sagen.

    1. Deaktiviere den New_UIs_TDC_6_0_4_ByTheDarkWraith
    2. Suche die Datei im MODS-Ordenr New_UIs_TDC_6_0_4_ByTheDarkWraith \data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py

    WICHTIG IM MODS-Ordner und der MOD darf nicht aktiv sein!


    Suche folgenden Eintrag:

    #+++++++++++++ UI Style ++++++++++++++
    # Possible UI Styles:
    SH5Enhanced = 0
    SH3Style = 1
    SH4Style = 2

    # the current UI Style
    # set below to either SH3Style, SH4Style, or SH5Enhanced
    UIStyle = SH5Enhanced


    und dann änderst du die Befehlszeile wie folgt ab:

    für SH4 Style
    <span class="ev_code_RED">UIStyle = SH4Style</span>


    für Sh3-Style
    <span class="ev_code_RED">UIStyle = SH3Style</span>


    DANCH DEN MOD AKTIVIEREN!


    Gruß Ruby
    Share this post

  7. #7
    Avatar von theRappster Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    7
    Vielen Dank soweit,

    verstandn hab ich es und ausgeführt auch - funktioniert aber trotzdem nicht.
    Auch nachdem ich alle anderen Mods deaktiviert hab und nur den "New UIs" aktiviert hatte, ging es auch nicht

    Müssen da nicht noch irgendwelche TDC Ordnerinhalte verschoben werden bzw. eine dials.dll Datei ersetzt werden ?

    Oder macht es vielleicht Sinn den Großmod "Magnum Opus" zu installieren ?
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    4.611
    Hallo theRappster,

    Nein, da muss nix verschoben werden, das macht alles der Mod-Enabler!

    Es ist tatsächlich das Beste, wenn du es nur mal mit dem UI-Mod oder dem MO-Mod versuchst.

    Danach kannst du einen MOD nach den anderen aktivieren. Wichtig ist natürlich, dass die User.py von keinem anderen Mod mehr überschrieben wird.


    1.) Deaktiviere alles und überprüfe ob Sh5 1.2 Version läuft
    2.) Überprüfe ob die Ordnerstrukturen im MODS-Ordner stimmen <span class="ev_code_RED">SEHR WICHTIG!</span>
    Es reicht nicht immer aus, wenn man nur die zip-Datei im MODS-Ordner entpackt!
    3.) Wie die Mods abgelegt sein müssen, steht hier.
    Wenn das nicht stimmt, aktivierts du zwar einen MOD aber hat auf das Spiel keinen Einfluß und ist sogar fehlerhaft!
    4.) Aktiviere den MOD per JGSME!

    Jetzt sollte der MO-Mod laufen. Bitte prüfen.

    5.) MO-Mod wieder über JGSME deaktivieren
    6.) Änderungen in der User.py (unter dem MODS-Ordner) wie oben beschrieben vornehemen und speichern
    7.) MO-Mod wieder aktivieren

    <span class="ev_code_RED">ACHTUNG!</span>
    Im Patch zum Mo-Mod und im Deutsch-Mod gibt es ebenfalls eine User.py! Daher werden deine Änderungen von diesen Patches überschrieben!

    Daher musst du immer deine Änderungen im dem zuletzt aktivierten MOD durchführen. Das wäre in diesem Falle der DeutschMod. Suche im DeutschMod die User.py und ändere da den Style ab! Die Verzeichnisstruktur ist immer die selbe!

    Logisch muss dafür der DeustchMod deaktiviert sein und erst nach den Änderungen diesen wieder aktivieren!

    9.) Patch vom MO-Mod installieren
    10.) Wenn MO-Mod in deustch sein soll, DeustchMod installieren



    So, dann mal bis hier hin.


    Gruß Ruby
    Share this post

  9. #9
    Avatar von theRappster Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    7
    So. Habe den ganzen Morgen getüftelt und probiert....

    MO-Mod mit Patch und Deutsch-Patch installiert --> leider läuft das Spiel jetzt bereits im Menü derart langsam und verzögert, daß es nun unspielbar ist. Demnach konnte ich auch nicht testetn, ob die UIs funktionieren...

    Ich habe mich jetzt endgültig genug über dieses Spiel aufgeregt und werde es nun direkt in den Mülleimer verfrachten, da nicht mehr anzunehmen ist, daß es irgenwann mal funktionieren wird ! Es ist damit nicht das Erste Spiel von UBIsoft, was dort landet !

    Ich habe jetzt nahezu eine Woche damit verbracht das Spiel nach meinen Erfordernissen zum Laufen zu bekommen - aber jetzt reichts.

    Trotzdem vielen Dank für die Mühe und Zeitaufwendung
    Share this post

  10. #10
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    Zitat von theRappster:
    MO-Mod mit Patch und Deutsch-Patch installiert --> leider läuft das Spiel jetzt bereits im Menü derart langsam und verzögert, daß es nun unspielbar ist. Demnach konnte ich auch nicht testetn, ob die UIs funktionieren...
    Vielleicht liegt es hierbei weniger am Game sondern mehr an de Hardware! Schreib uns doch mal, was alles in deinem PC verbaut ist und wie du ihn konfiguriert hast, bevor du SH5 endgültig in die Tonne haust.

    Grüße RO
    Share this post