1. #1
    Avatar von chankoedo Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    12
    ich habe ein problem: ich hab grade den ersten mod heruntergeladen und die datei sieht folgendermaßen in einem ordner aus: asian_race_komplett.7z
    ich kann mit diesem ding nicht viel anfangen, also habe ich mir eine 7-zip datei geholt was soll ich jetzt machen???
    Bitte helft mir und erklärt mir ganz genau was ich nun tun muss.
    ich habs nicht so mit dem modln, also kenn ich mich da wirklich nicht aus....
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Zuckermaul Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    717
    Share this post

  3. #3
    Avatar von chankoedo Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    12
    also ich hab jetzt zum beispiel die datei "asian_race_komplett.7z" mit folgendem program geöffnet:IZArc
    dort habe ich dann auf "extract" geklickt.
    ein prozess startete und ein neuer ordner wurde angelegt: "asian_race_komplett"
    in diesem befinden sich nun folgende dateien:
    1. meshes, 2. textures, 3. asian race.esp, 4. readme_asian race
    Habe ich das bis jetzt richtig gemacht???
    und wenn, was soll ich nun tun???
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Reeth_Caldason Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    584
    der passende Link, wo alles erklärt wird wurde doch schon gepostet.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Zuckermaul Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    717
    Siehe oben (Link):

    Hinweis. Existiert nach dem Entpacken im Data-Files-Verzeichnis ein weiteres Data-Files-Verzeichnis, muss das Plugin in das Morrowind-Verzeichnis und nicht in das Data-Files-Verzeichnis entpackt werden. Die Archive enthalten in der Regel auch eine Textdatei mit Informationen über das Plugin, Kontaktadresse des Autors und Installationshinweisen. (Manchmal enthalten die Archive die komplette Verzeichnisstruktur und gehen davon aus, dass Morrowind im Verzeichnis /Programme/Bethesda/Morrowind liegt, was aber sehr oft nicht der Fall ist.) Man kann die Dateien auch in ein anderes Verzeichnis entpacken und mit dem Explorer in das Data-Files-Verzeichnis kopieren, wenn man sicher gehen möchte. Die .esp Dateien gehöen ins Data-Files-Verzeichnis, die Texturen ins Texturen-Verzeichnis usw. Das Meshes-Verzeichnis und auch andere haben noch Unterverzeichnisse, die mit Buchstaben bezeichnet sind, da hinein gehöen die entsprechenden Dateien.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von chankoedo Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    12
    ich hab das gemacht, was du mir gesagt hast, aber es will nicht recht funktionieren.
    ich kann die einzelnen mods ankreuzen und das spiel starten, aber sobald ich meine rasse wählen möchte und zwar die durch den mod nun verfügbare asien-rasse, bleibt der computer hängen....
    Ich habs nochmal probiert und nun eine der üblichen rassen gewählt. Aber wenn ich nun ein gesicht, das es normalerweise bei der originalversion nicht gibt wählen möchte, kommt eine fehlermeldung und das spiel muss beendet werden...
    wer weiß weiß mir zu helfen???
    Share this post

  7. #7
    Avatar von chankoedo Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    12
    ja ein paar die mit dem alleinigen spiel kompartiebel sind... (mehr gesichter, haare, kleidung für frauen,....)

    der inhalt ist:"

    model load error: meshes\asians\loch_b_n_as_m_h01.fif connot load file in meshes\asians\loch_b_n_as_m_h01.nif


    ich schildere dir mal was ich gemacht habe:

    also ich hab jetzt zum beispiel die datei "asian_race_komplett.7z" mit folgendem program geöffnet:IZArc
    dort habe ich dann auf "extract" geklickt.
    ein prozess startete und ein neuer ordner wurde angelegt: "asian_race_komplett"
    in diesem befinden sich nun folgende dateien:
    1. meshes, 2. textures, 3. asian race.esp, 4. readme_asian race

    diese einzelnen ordner 1.,2.,3.,4., verschob ich dann in die gleichnamigen ordner unter "data files"

    asian race.esp ließ ich unter data files und verschob ich nicht in irgendwelche ordner

    ich kann nun den mod anklicken und das spiel starten, komme aber eben nur bis zur charakterwahl....
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Reeth_Caldason Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    584
    Du darfst nur den Inhalt der neuen Mesh, Textur,... Ordner in die jeweiligen gegenstücke im Morrowind/Data Files Verzeichniss verschieben. Die *.esp gehöt in den Data Files ordner selbst.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von chankoedo Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    12
    stimmt es, dass es anfangs keine mesh-datei im morrowind/data files verzeichnis gibt???
    die mesh dateien (vom mod) sind nif-dateien, die texture-dateien sind dds-dateien und beide haben so ein komisches symbol und können nicht geöffnet werden...
    hab ich da was falsch gemacht???

    ich habe den heruntergeladenen mod auch nicht gezipt, wie es doch überall steht, sondern mit einem im internet angeführten program geöffnet und dann auf extract geklickt.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Reeth_Caldason Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    584
    Die Dateitypen sind schon richtig. Das in den Ordnern von natur aus nichts drin ist, ist auch ganz normal, weil die Original-Dateien in .bsa-Archiven gespeichert sind. Du musst die .nif-Datein in den Mesh-Ordner und die .dds-Dateien in den Textures-Ordner.
    Share this post