1. #1
    Avatar von rubin21 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    204
    Ein Hallo an alle Farcry-Gamer!
    An dieser Stelle möchte ich Hilfestellung geben, da es für viele freie Spieler nicht

    immer einfach ist, verschiedene Abläufe auf Clanservern zu verstehen.
    Bitte den letzten Patch 1.33 installieren.
    Als erstes solltet Ihr Euren Charakternamen...Jack Carver ...in einen anderen Namen

    ändern.
    Warum...auf vielen Clanservern darf nicht mit dem Namen Jack Carver gespielt werden.

    Es ist nicht möglich, so einzelne Spieler anzusprechen, wenn jeder den Namen Jack

    Carver trägt.
    Wie ändert man den Namen.
    Es gibt zwei Möglichkeiten.
    1. im Haupmenue einfach den Namen ändern. Ist doch leicht....oder?.
    Auf den meisten Clanservern habt Ihr 2 Min Zeit, den Namen zu ändern, macht Ihr das

    nicht , werdet Ihr vom Punkbuster gekickt.
    2. Möglichkeit den Namen zu ändern, ist der Eintrag über die Console,so braucht Ihr

    den Server nicht zu verlassen.
    Die Console mit der Taste (^), (über der Tab Taste) öffnen, dann noch mal die

    Tab-Taste drücken und Ihr erhaltet folgenden Eintrag in der Console ( / ), (die

    Klammern dienen nur zur Abgrenzung zum Text und muß man sich wegdenken.)
    dann gebt Ihr ein (name), gefolgt von einem Freizeichen. Dann gebt Ihr Euren Namen

    ein.
    Sollte dann so aussehen.(/name Klaus)
    Dann noch die Enter/Eingabetaste und Euer neuer Spielername ist Klaus....
    Wenn Ihr bei der Eingabe einen Fehler macht, ist das nicht tragisch, man kann nichts

    damit zerstöen oder löschen....war die Eingabe falsch, dann geht es nicht.
    Also keine Angst davor.
    Als nächstes ist es wichtig wenigstens den vote-Befehl zu kennen.

    Dieser Befehl dient dazu einen restart zu machen, die map zu wechseln oder einen

    Spieler zu kicken, der nur das Spiel stöt.
    Wenn Ihr aufgefordert werdet Euer Voting abzugeben, dann macht Ihr folgendes.
    Also wieder die Console öffnen mit(^) und dann die Tab-Taste dann (vote) eingeben und

    (yes) oder (no)
    Sollte dann so aussehen/vote yes), für ja oder (/vote no), für nein.
    Wieder die Eingab/Entertaste drücken und Ihr habt Eure Zustimmung oder Ablehnung bekundet.

    Alternative könnt Ihr auch ab April 2006 eXcaliTrone benutzen. Ihr könnt damit auf UBI Servern und vielen deutschen Clanservern spielen.

    http://excalitrone.shilka.de



    Wer schon etwas mutiger ist kann sich Keybinds anlegen. Damit entfällt die direkte

    Eingabe über die Console...ein Tastendrück genügt.
    Wie geht man vor.
    Sucht den Ordner Farcry. Standartmäßig sollte dieser Ordner so zu finden sein:
    C:\Programme\Ubisoft\Crytek\Far Cry.
    Im Ordner Farcry findet Ihr eine Datei mit dem Namen
    game.cfg.
    Öffnet diese Datei mit dem Editor.
    Fügt folgendes hinzu.
    Input:BindCommandToKey("\\vote yes ","F1","");
    Input:BindCommandToKey("\\vote no ","F2","");
    Auf diese Weise ist es auch möglich den Namen zu ändern. Dazu folgendes hinzufügen.
    p_name = "Euer Name"
    jetzt die Datei speichern und schliessen und im Kontextmenue den Eintrag erweitert

    wählen und bei schreibgeschützt ein Häckchen nachen und übernehmen drücken.
    Beim nächsten Start von Farcry startet Ihr dann direckt mit Eurem Spielernamen und

    könnt per Tastendruck auf F1 , für yes(ja), oder F2 no(nein), an Abstimmungen

    teilnehmen.
    Wenn Ihr auf Clanservern spielen geht, dann schaut ruhig etwas zu. Beachtet auch

    bitte die Nachrichten, die am unteren Bildschirmrand auftauchen.
    Es ist oft nur gelölze, aber Ihr werdet auch schon mal Aufgefordert bestimmte

    Aufgaben zu übernehmen...z.B. Brücke sprengen oder so, wenn Ihr als "Ing" spielt.
    Viele Clanspieler trainieren viel und werden Euch oft überlegen sein, aber nicht

    verzagen und in Deckung bleiben und mit Köpfchen spielen....bringt mehr als blind

    noch vorne zu stürmen.
    So, jetzt noch einiges zum Verhalten auf Clanservern.
    bedenkt, Ihr seit Gast auf dem Server. In der Regel ist auch oft ein Administrator

    unter den Spielern. Er ist dazu da , dass Spiel zu organisieren. Der Admin kann Euch

    einem andernem Team zuweisen, damit das Spiel ausgeglichen ist.
    Wenn Ihr Nachrichten nicht lest, oder Nachrichten verpasst, dann mal Esc drücken und

    die Letzten Nachrichten können noch mal gelesen werden.
    Wenn Ihr nicht reagiert, kann der Admin Euch automatisch in ein anderes Team setzen.
    Raketen und OICW Granaten sind in der Regel auf Clanservern deaktiviert oder

    verursachen keinen Schaden. Also, Lasst die Dinger wo sie sind. Benutzt Ihr die Teile

    trotzdem werdet Ihr gekickt.
    Und zum schluß etwas zu den Map's , die gespielt werden.
    Auf vielen Servern werden nicht nur die Standartmaps gezockt, sondern auch CUSTOM

    MAPS . Das sind maps, die von Clans oder einzelnen Spielern erstellt wurden. Die maps

    sind kostenlos. Es lohnt sich also immer, auf den Clanseiten vorbeizuschauen, um zu

    sehen, welche neuen Maps gespielt werden.
    Als ersten Anhaltspunkt solltet Ihr Euch folgende Mappacks herunterladen.
    ubi-unofficialmappack.exe
    Tournament MapPack v1.2
    Damit kommt Ihr schon sehr weit.Schaut mal auf die Seite www.shilka.net
    Dort findet Ihr eine Sammlung von Maps. (Forum lesen) Unter "Links" findet Ihr

    weitere Seiten zum Thema Farcry und Maps.
    Also ich hoffe, das das eineige Fragen beantwortet.
    ---------rubin---------[SIG]Chasseur.BE
    ------------------------------------------
    www.shilka.net
    ------------------------------------------
    http://farcry.splatterladder.com/?mod=maplist
    ------------------------------------------
    http://www.sigclan.cts-finanz.ch/
    ------------------------------------------
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Gokux Moderator
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    3.315
    Danke für den Post, den werde ich mal Stiky machen.

    Noch etwas:

    Um auf der Schweizer Tastaur die Konsole zu öffnen, müsst ihr die Taste "§" drücken (unter Escape oder über Tab)


    Viele Leute haben meist bunte Namen. Falls ihr auch solchige wollt; hier steht wie es gemacht wird
    Also, man musst vor den Buchstaben die man "färben" will, das betreffende Zeichen (siehe unten) eingeben. Das eingegebene $X verschwindet und die Buchstaben danach werden farbig.
    Also z.B: $2Jack $4Car$3ver wird zu <span class="ev_code_BLUE">Jack</span> <span class="ev_code_RED">Car</span><span class="ev_code_GREEN">ver</span>

    $0 : Schwarz
    $1 : Weiss
    $2 : Blau
    $3 : Grün
    $4 : Rot
    $5 : Türkis
    $6 : Gelb
    $7 : Pink
    $8 : Orange
    $9 : Grau


    Falls noch andere von euch gute Tipps haben, könnt ihr die hier posten. Bitte ausführlich und in guter Rechtschreibung.

    Post wie "cool", "toll" kurz Spam, werde ich komentarlos löschen!
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Sebalott Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1
    wie sorge ich dafür, dass die "bind command to key"-Befehle nicht jedes mal überschrieben werden ?

    Grüße - Sebalott
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Schorsch_Brucke Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    35
    wie sorge ich dafür, dass die "bind command to key"-Befehle nicht jedes mal überschrieben werden ?

    Grüße - Sebalott
    jetzt die Datei speichern und schliessen und im Kontextmenue den Eintrag erweitert

    wählen und bei schreibgeschützt ein Häckchen nachen und übernehmen drücken.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Starflow1990 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    3
    Bei mir macht er immer Probleme beim einloggen d.h. ich gebe die Daten ein und er versucht zu verbinden und es funzt net also er zeigt die ganze Zeit an verbindungsversuch blablabla und es passiert nix

    Woran kann das liegen?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von thekk.phySiS Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2007
    Beiträge
    1
    hi alter bei mir ist es das gleiche warum? hast scho eine lösung parat? danke sers
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Gokux Moderator
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    3.315
    Spiel auf Patch 1.4 patchen und Ports freigeben....
    Share this post

  8. #8
    Avatar von tooooobi Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    1
    hey ich hab da mal ne frage: wie kann ich die fahrzeuge zum downloaden (zB: Shelby Cobra, Landspeeder) fahren?
    Bitte antwortet!
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Challestina Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    2
    Wenn ich in Multiplayer spiele, dann steht oben ständig nur: VORBEREITUNG

    Was muss ich machen?
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Gokux Moderator
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    3.315
    Das steht eigentlich immer nur dann da, wenn niemand ausser dir auf dem Server ist. Sobald jemand auf den Server kommt, wird das MP spiel neu gestartet und das "Vorbereitung" ist weg. Alternativ wäre es natürlich besser ein Server auszuwähelen, wo schon ein paar spielen^^
    Share this post