1. #1
    Avatar von xNOSFERATUx Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    9
    Guten morgen liebe Community,

    seit gestern haben mein Vater und ich ( mehr er )Probleme mit Anno. Mitten im Spiel kam unaufhölich die Sanduhr und ein flüssiger Spielbetrieb blieb aus. Auf anraten hat er dann gespeichert und ist kurz zum Desktop zurück ( hat schonmal geholfen ). Bei dem Versuch das Spiel erneut zu starten kam folgender Fehler:

    ANNO1701.exe hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden.!!!!!!!!!!?????????

    System wurde daraufhin neu gestartet. Ohne Erfolg. Fehlermeldung und dxdiag liegen vor.

    Hat jemand so ein Problem schon einmal gehabt und kann helfen?

    Gruß Thorsten
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Mobbingpapst Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    27
    Guten morgen.

    Bitte das Spiel einmal deinstallieren, Registry-Cleaner durchjagen, neu installieren und es dann versuchen. Vergesst den Patch bitte nicht.

    Gruß Mobbi
    Share this post

  3. #3
    Avatar von xNOSFERATUx Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    9
    Originally posted by Mobbingpapst:
    Guten morgen.

    Bitte das Spiel einmal deinstallieren, Registry-Cleaner durchjagen, neu installieren und es dann versuchen. Vergesst den Patch bitte nicht.

    Gruß Mobbi
    Und genau das wollte ich vermeiden. Was muss denn alles gesichert werden, damit das Profil wieder hergestellt werden kann? Der Profilordner allein reicht nicht aus.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Mobbingpapst Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    27
    Nun, den Profilordner und die Savegames.
    Wo die allerdings liegen (Savegames), ist von Deinem System abhängig....XP oder Vista?

    Ich verwende Vista und kann bei mir auch keine Savegames finden.
    Vielleicht beantwortet noch einer diese Frage oder Du schaust mal im Forum bißchen durch.

    Gruß Mobbi
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Thunnes Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    754
    Unter Vista findeste die Profile und Savegames im Anwendungsdatenordner(ist versteckt)
    Share this post

  6. #6
    Avatar von xNOSFERATUx Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    9
    danke an alle. Ich habe den Fehler gefunden.

    Savegames und Profile gesichert--> reinstall des spieles-->gepatched-->daten kopiert.

    Das problem war die Reihenfolge. Man MUSS zuerst die Daten zurückkopieren und erst dann patchen, da das Spiel die Einstellungen nicht automatisch übernimmt, sondern nur mit dem Patch ändert.

    Installieren-->Ordner kopieren-->patchen
    Share this post