1. #1
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .
    Hallo Männer

    Ich bin schwer am "ver-zwei-fel" hier!
    (Hab erst das Forum abgesucht aber keine passende Hilfe gefunden)

    Nun...

    1. Ich spiel eine (bis anhin) saubere SH3/1.4b/GWX2.1 Karriere (Neudeutsch "Laufbahn").

    2. Hab nach FF-6 ein Verlegung von "Kiel" nach "St.Nazaire" beantragt

    3. Vor FF-8 hies es dann endlich "Ablegen in Kiel" mit "Zielhafen St.Nazaire"

    4. Nach FF-8 habe ich in "St.Nazaire" angelegt, mächtig Orden verteilt, neue Torpedos geladen, und gleich die neue FF-9 begonnen, bzw. bin fröhlich in die neue Mission aufgebrochen

    6. Dann habe ich weitere 3 Stunden gespielt und jede Stunde den Spielstand (wie immer mit neuem Namen!) gespeichert, und SH3 korrekt beendet.

    Soeben wollte ich weiter spielen, aber nun stürzt SH3 sofort ab wenn ich "Laufbahn laden" klicke! Ich komm nicht mal mehr auf die Auswahl der Speicherpunkte, das Game schmiert ohne jegliche Fehlermeldung einfach ab! (völlig unfair )

    Da ich nicht mehr zu FF-Auswahl komme kann ich nicht mal mehr auf die vorherige FF-8 zurück! *BinKurzVorKotz*

    Kann mir dazu jemand helfen?
    Liegt es etwa an der Verlegung? ("Falscher Hafen"-Bug!?)

    Freu mich über jegliche "Anteilnahme"!!!

    Das (teifdeprimierte) U-Boot Urmel
    .
    Share this post

  2. #2
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .
    Hallo Männer

    Ich bin schwer am "ver-zwei-fel" hier!
    (Hab erst das Forum abgesucht aber keine passende Hilfe gefunden)

    Nun...

    1. Ich spiel eine (bis anhin) saubere SH3/1.4b/GWX2.1 Karriere (Neudeutsch "Laufbahn").

    2. Hab nach FF-6 ein Verlegung von "Kiel" nach "St.Nazaire" beantragt

    3. Vor FF-8 hies es dann endlich "Ablegen in Kiel" mit "Zielhafen St.Nazaire"

    4. Nach FF-8 habe ich in "St.Nazaire" angelegt, mächtig Orden verteilt, neue Torpedos geladen, und gleich die neue FF-9 begonnen, bzw. bin fröhlich in die neue Mission aufgebrochen

    6. Dann habe ich weitere 3 Stunden gespielt und jede Stunde den Spielstand (wie immer mit neuem Namen!) gespeichert, und SH3 korrekt beendet.

    Soeben wollte ich weiter spielen, aber nun stürzt SH3 sofort ab wenn ich "Laufbahn laden" klicke! Ich komm nicht mal mehr auf die Auswahl der Speicherpunkte, das Game schmiert ohne jegliche Fehlermeldung einfach ab! (völlig unfair )

    Da ich nicht mehr zu FF-Auswahl komme kann ich nicht mal mehr auf die vorherige FF-8 zurück! *BinKurzVorKotz*

    Kann mir dazu jemand helfen?
    Liegt es etwa an der Verlegung? ("Falscher Hafen"-Bug!?)

    Freu mich über jegliche "Anteilnahme"!!!

    Das (teifdeprimierte) U-Boot Urmel
    .
    Share this post

  3. #3
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    Hallo urmelgames,

    Soetwas ist natürlich immer ärgerlich - ich kann da mit dir fühlen...
    Tritt der Fehler "nur" beim laden des letzten Spielstandes auf oder ist das jetzt generell so? Denn wenn du stündlich abgespeichert hast, dann hast du ja einige noch zur Auswahl.

    Ich würde denken, das bem Abspeichern des letzten Spielstandes etwas schief gegangen ist und wenn ich recht haben sollte, kann man (leider!) nichts dagegen machen!!!

    Grüße Roteroktober

    Nachtrag:

    Hast du mal versucht dein PC neu zu starten...
    Share this post

  4. #4
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    Hallo Roteroktober

    Uff.. jemand ist DA!!!

    Nö, also ich komm gar nicht mehr auf die Auswahl verschiederner Spielstände!

    Ich habe 2 Karrieren.
    Die erste ist die "default" die ich nach Neuinstallation immer für eine komplette FF ausprobieren. (Hab ich als "wichtigen Tipp" hier im Forum gelesen)

    Die zweite Karriere ist dann "meine", die ich 1939 klassisch neu angefangen hab.

    Bei Gamestart kann ich nun "meine" LAUFBAHN anwählen und dan LADEN klicken, genau da crashd das Game!

    In den data/careers sind auf den ersten blick alle cfg files da, auch die drei speicherpunkte von FF-9!!!

    Ich schnalls einfach nicht.

    (bin ernsthaft suizid-gefährdet sollte ich diese karriere verlieren )

    ..

    :-)

    Das U-Boot Urmel

    .
    Share this post

  5. #5
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    Starte mal dein PC neu und versuche es noch einmal!

    Grüße Roteroktober
    Share this post

  6. #6
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    ...soeben passiert = das gleiche problem :-(

    die kiste und software installation ist zu 99.99Xpi% sauber.

    auch die speichervorgänge habe ich, nach 3 jahre lehrgeld und dutzenden von neuinstalltionen und konfigurationen, eigentlich im griff, bis soeben!

    das einzige was nach 8 FF wirklich "unberechenbar/neu" ist, ist das ablegen in Kiel und anlegen in neuem Hafen.

    ich habe hier schon über solche "probleme bei flottilienwechsel" gelesen, allerdings nur wenn man die "von hand" in den .cfg files" erzwingt.
    was bei mir aber nicht der fall ist.

    was könnte ich da noch tun?
    die career-files sind all da!?

    soooooifz

    ....
    Share this post

  7. #7
    Avatar von moslerraptor Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    72
    Das Problem hatte ich auch...leider....sehr ärgerlich...ich habe dann komplett neu gestartet und gehe nun bei Flottillenwechsel wie folgt vor:

    z.B.: Kiel-Lorient
    Versetzung beantragen nach Heimkehr in Kiel, neue Basis Lorient, Karriere verlassen, Rechner runterfahren. Neustart und Karriere fortsetzen.
    Seit dem hatte ich keinen einzigen CTD mehr.

    Hilft Dir zwar nicht für den Moment, aber sicher für die Zukunft !

    Have a nice hunt

    moslerraptor
    Share this post

  8. #8
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    @urmelgames

    Hmm! Da bin ich für den Moment "überfordert"!!! Ich muß mir das mal in ruhe ansehen. Sobald ich einen Lösungsvorschlag haben sollte teile ich dir das umgehend mit.

    Vielleicht hat ja jemand anderes noch eine Idee...

    Grüße Roteroktober
    Share this post

  9. #9
    Avatar von urmelgames Banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    ... wo Lampen blinken und Schiffe sinken
    Beiträge
    1.174
    .

    @moslerraptor

    DAS ist doch schon mal ein "Lösungsansatz" - Vielen Dank!

    Wir sind uns ja wohl alle schon viel probs gewöhnt mit SH3. Das nervige dabei ist, dass es ja immer "irgend einen" Lösungsweg gibt.

    @Roteroktober

    Wenn DU dazu nichts sagen kannst dann bin ich auch erleichtert. Denn dann ist es nicht ein allseits bekannter Bug den ich verpennt hab!
    Das beruhigt zwar nicht wirklich, aber stimmt wieder etwas fröhlicher.



    Und ich, ich kann mir jetzt zum XXX-ten mal seit 2005 überlegen ob ich eine weitere "neue" Laufbahn starten will!



    Ich würd halt nach 4 jahren gern mal den D-Day erreichen, MIT einer voll ausgebildeten Manschaft. Aber dass ist ja nun wieder ein anderes Thema. *soifz*

    (Wobei, ich hab alles über D-Day hier gelesen.
    Und ich gehöe offensichtlich zu den wenigen, die tatsächlich am D-Day vor der Küste mal 10-15 grösse Schlachtschiffe gesehen und teilweise versenkt habe. Allerings war das in meiner absolut ersten Karriere, ohne irgend welche Mods. Aber das glaubt mir wohl keiner mehr heut )

    Auf jeden Fall vielen Dank an Euch.
    Meine Urmel-Depression hat sich soeben verflüchtigt.



    .
    Share this post

  10. #10
    Avatar von alfudet Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    1.297
    Nicht für jede Aktion und Zeitraum einen Speicherstand anlegen. Der Platz für Speicherstände ist nur begrenzt.

    Zur Versetzung:
    Das ist die Unsicherheit beim Versetzungsmodul selber. Also wie moslerraptor vorgehen.

    Um Deine Spielstände zu retten damit man nicht neu anfangen muss, starte mal 1 - 2 "Nach Einsatz in Basis" vor Deinen letzten Spielstand und dann Orden und Beföderungen vergeben. Dann müßte es wieder rundlaufen. Und immer daran denken, nur speichern wenn man allein auf See ist, sprich keinen Sichtkontakt zu anderen Schiffen usw. hat.

    Und die Bezeichnung Laufbahn ist nicht "Neudeutsch" sondern die deutsche Bezeichnung für Karriere.
    Zu der Zeit, wo das Spiel angesiedelt ist, war noch nichts veramerikanisiert!
    Share this post