1. #1
    Avatar von AlCord Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    9
    Hallo,
    habe ein Problem mit SCC, dass im - ich glaube - Hauptbildschirm "erstelle Netzwerkverbindung" erscheint, es aber nicht beendet. Im Hintergrund sehe ich leicht "taste drücken" was aber auch nicht hilft.
    Habe schon nach dem Problem gesucht, aber nichts gefunden. Und die Firewall wurde dafür auch mal deaktiviert.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Vth_F_Smith_ Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2002
    Ort
    In a big blue box. Says "Police" and is bigger on the inside.
    Beiträge
    16.982
    Hi AlCord und willkommen im Forum!

    Hast du schon versucht, deinen Rechner in die DMZ deiner Firewall zu stellen?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von AlCord Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    9
    Hab keine AHnung wie das bei Zonealarm geht. Was macht das denn für einen Unterschied im Gegensatz dazu, dass die Firewall jetzt aus ist?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von AlCord Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    9
    Achso, falls die Ports gemeint waren...die sind freigegeben
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Vth_F_Smith_ Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2002
    Ort
    In a big blue box. Says "Police" and is bigger on the inside.
    Beiträge
    16.982
    Ich meinte nicht die Software Firewall sondern die in deinem Router!
    Share this post

  6. #6
    Avatar von AlCord Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    9
    Ja, die vom Router sind freigegeben
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Vth_F_Smith_ Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2002
    Ort
    In a big blue box. Says "Police" and is bigger on the inside.
    Beiträge
    16.982
    Zitat von AlCord:
    Ja, die vom Router sind freigegeben
    Und die Firewall des Routers hattest du auch schon mal deaktiviert? Ist die Firmware deines Routers auf dem Neuesten Stand?

    Und da du gerade ZoneAlarm erwähnst: Ist deine Version auf dem aktuellen Stand? Ist Conviction darin als Anwendung freigegeben (steht glaube ich unter "Program Control" und dort unter "Programs" mit einem grünen Häkchen)?
    Share this post

  8. #8
    Avatar von AlCord Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    9
    Der Router hat keine Firewall bzw. hab ich die nicht aktiviert/installiert
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Vth_F_Smith_ Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2002
    Ort
    In a big blue box. Says "Police" and is bigger on the inside.
    Beiträge
    16.982
    Router ohne Firewall gibts auch? Kann ich mir nicht vorstellen. Bisher war doch in jedem Router auch eine Firewall integriert.

    Nur damit wir uns verstehen, du musst die nicht installieren oder aktivieren, die ist von Vorne herein installiert und aktiviert - direkt auf dem Router selbst quasi als Teil des routereigenen Betriebssystems.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von AlCord Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    9
    War jedenfalls bei der neuen Fritzbox 7112 so, die ich von 1&1 bekommen habe. Deswegen bin ich ja dann auch auf Zonealarm umgestiegen.
    Share this post