1. #1
    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="5">

    Die Verbindung zum Server ist nicht möglich!

    Ich kann nicht bei Freunden in die Lobby!

    Ich kann nur über die Option: "žSchnellspielen" online zocken!

    Wenn man über die Buddyliste geht, kommt:

    Fehler Verbindung nicht möglich !
    </span></FONT>

    <span class="ev_code_BLUE">
    So, oder ähnlich sieht manch enttäuschende Fehlermeldung aus, die beim Versuch in den vollen Multiplayer-Genuss von GRAW zu kommen erscheint.</span>

    <FONT SIZE="4">Was kann man dagegen tun? </FONT>

    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="5">
    Bevor ihr das Handtuch schmeißt, solltet ihr folgende Punkte überprüfen:
    </span></FONT>



    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="4">
    1.</span></FONT> <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="4"> Erfüllt eure Internetanbindung den Mindestvoraussetzungen von Xbox Live?
    </span></FONT>

    <UL TYPE=SQUARE>
    <span class="ev_code_BLUE">
    Offiziell heißt es von Microsoft, dass man mindestens eine Internetleitung mit einer Downloadrate von 512 KB und einer Uploadkapazität von 128 KB benötigt, um Xbox Live vollwertig nutzen zu können
    </span>

    <FONT SIZE="5">Alles was unter diese Leitung fällt verursacht möglicherweise Verbindungsprobleme und gilt als inkompatibel. </FONT>


    <span class="ev_code_BLUE">
    Zusammengefasst bedeutet das:

    Downloadrate < 512 KB = inkompatibel

    Uploadkapazität < 128 KB = inkompatibel

    </span>
    [/list]

    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="4">
    2.</span></FONT> <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="4">Sind die benötigten Ports bei eurer Firewall/Router freigegeben? </span></FONT>

    <UL TYPE=SQUARE> <span class="ev_code_BLUE">
    Xbox Live benötigt folgende Ports um eine fehlerfreie Verbindung zu bewerkstelligen:



    <LI> 88 UPD


    <LI> 3074 TCP/UDP


    </span>


    <FONT SIZE="3">Tipps zum Freischlaten von Ports/Port-Forwarding findet ihr in diversen Foren:</FONT>
    Z.B.: http://www.router-forum.de
    Nach Begriffen suchen: -> Suchen Sie nach eurem Router!

    http://www.router-forum.de/index.php?name=PNphpBB2&file...4f0824ac0492bf2496e 3

    Für weitere Fragen zu Routern und Firewalls könnt ihr euch an den kompetentesten aller Gurus wenden, den allwissenden:
    Dr. Google, den ihr Mo – So von 24 h, 365 Tage im Jahr erreichen könnt
    [/list]
    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="3">
    3.</span></FONT><span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="3"> Ist die neuste Firmware für eueren Router installiert?
    </span></FONT> <UL TYPE=SQUARE>
    <span class="ev_code_BLUE">
    Eine neue Firmware Version kann in vielen Fällen Abhilfe schaffen.


    Unter Firmware versteht man Gerät-Interne-Software die selbst meistens im Flash-Speicher bzw. EEPROM gespeichert wird. Firmware wird von der Hersteller-Firma mitgeliefert. Das Aufspielen einer neuen Software in einen ROM-Chip bezeichnet man als "flashen". Hersteller mit gutem Support veröffentlichen regelmäßig neue Firmware-Versionen für ihre Router. Das ermöglicht den Einbau neuer Funktionen, Verbesserung der Kompatibilität, Performancesteigerung usw.

    Eine aktuelle Firmware Version euers Routers findet ihr direkt auf der Herstellerseite eures Routers:
    C't Firmenkontakt Service unter http://www.heise.de/ct/adressen/
    [/list]</span>

    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="3">
    4.</span></FONT><span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="3"> Router aus der Konfiguration nehmen </span></FONT>

    <span class="ev_code_BLUE"> <UL TYPE=SQUARE>
    Testweise solltet ihr bei Verbindungsproblemen versuchen ohne den Router eine Verbindung zu Xbox Live einzurichten – eine direkte Verbindung zum Modem herzustellen, um ein Konfigurationsproblem mit dem Router auszuschließen.
    Beachtet hierzu:
    http://www.xbox.com/en-US/support/connecttolive/xbox360...networking/equipment

    </span>[/list]

    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="3">
    5.</span></FONT><span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="3">Firewall-Anschlüsse/Ports, die ihr öffnen müsst, wenn ihr eine Xbox 360 Konsole auf einem Windows Media Center-based-Computer verbinden </span></FONT>
    http://support.microsoft.com/kb/911728
    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="3">
    6.</span></FONT> <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="3">Solltet ihr der englischen Sprache mächtig sein, könnte ein Blick in unser US-Forum Abhilfe schaffen!
    </span></FONT>
    US-Forum



    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="5">
    Sollte keiner dieser Lösungsvorschläge zum gewünschten Erfolg führen, postet bitte:
    </span></FONT>


    <UL TYPE=SQUARE>
    <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="3">
    <LI> - Internet-connect (Modem/ISND/DSL) =>

    <LI> - Internet-provider (AOL, T-Online usw.) =>

    <LI> - Nutzt Ihr Einwahlsoftware(T-Online, AOL-Software) des Providers oder eine direkte DFü-Verbindung, =>

    <LI> - Firewall oder Router (Model / Hersteller) =>

    <LI> - Computer mit aktivierter gemeinsamer Nutzung der Interverbindung JA/NEIN =>

    <LI> - Läuft der PC "intern" im LAN Netzwerk (habt Ihr mehrere PCs, die diese Interverbindung benutzen) =>

    <LI> - Proxyserver für die Internetverbindung JA/NEIN =>

    </span></FONT>[/list]

    Beachtet aber bitte immer erst die Lösungsvorschläge 1-6 bevor ihr eure Internetkonfiguration postet!


    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="4">
    Nur wenn wir genügend Informationen sammeln, können wir auf einen gemeinsamen Nenner kommen und somit vielleicht auf der Suche nach der Lösung den richtigen Weg einschlagen.
    </span></FONT>

    <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="4">
    Mit einer Hand lässt sich kein Knoten knüpfen.


    Mit freundlichen Grüßen

    Euer Ubisoft Support Team
    </span></FONT>
    Share this post

  2. #2
    Avatar von tcpben Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    5
    Inkompatibel?

    Nun ja vieleicht zu GRAW aber zu keinen anderm spiel das für die Xbox 360 und Xbox verfügbar ist.

    Aber ok wenn das die Antwort ist hat sich das wohl erledigt.

    Dann warte ich auf BF2 MC das läuft bestimmt.
    Ich möchte mich im Namen aller Dsl Light Gamer
    für dieses Spiel bedanken.:-))
    Share this post

  3. #3
    Avatar von TeeRiese Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3
    jo, sieht wohl bei mir genauso aus mit meinem dsl light.

    werde das spiel dann wohl wieder verkaufen da es mit nix bringt. schon irgendwie schade. jedes andere game funktioniert ja auch. nur dieses nicht. =(
    Share this post

  4. #4
    Avatar von TommieDarko Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    11
    Toll, dass es endlich mal ein offizielles Statement gibt ...

    Allerdings helfen die gut gemeinten Ratschläge nicht wirklich, da ich alle Maßnahmen bei mir bereits vorher durchgeführt habe. Das Problem ist doch folgendes:

    Wenn ich ein MP-Spiel per Schnellsuche oder ein Ranked-Spiel starte, dann funktioniert es bei mir zumindest (und ich denke auch bei den anderen "Light-Usern") einigermassen zufriedenstellend (anfangs ein paar "Lag-Sprünge", stabilisiert sich allerdings recht schnell).

    Das eigentlich Spaßige am MP-Modus, das Spielen mit Leuten der eigenen Freundesliste, schlägt dagegen fehl - generell (bis auf ein einziges Mal, dass sich bei mir auf die Lobby beschränkt hat).

    Ich verstehe deshalb das System nicht, nachdem die Verbindungen aufgebaut werden. Ist es so, dass die Schnellsuche/Ranked-Spiele von XBox Live oder Ubisoft-Servern direkt gehostet werden oder stellt auch hier ein Spieler den Host?

    Da ich praktisch alle 360-Spiele besitze, und auch bei allen, bei denen dies möglich ist, Live gespielt habe, und GRAW das absolut einzigste ist, dass Probleme macht, sehe ich für meinen Teil die Ursache nicht in meiner dünnen Leitung.

    Kann/Wird es zu diesem Thema einen Patch geben? Das wäre der einzige Grund, mein GRAW doch noch zu behalten und eventuell doch noch Far Cry Instincts anzuschaffen - ansonsten wohl eher nicht.

    Viele Grüße,

    Tommie

    Achja - P.S. Danke für euren freundlichen Beitrag, auch wenn es etwas gedauert hat
    Share this post

  5. #5
    Avatar von mb2410 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    18
    Hallo,

    1. Was is das denn bitte???? Funktioniert mit DSL-Light nicht. Jedes Spiel, sogar CoD2 läuft bei mir.

    2. Wenn es NIE funktionieren würde, OKAY...

    3. Ich war 1x auf nem Buddy-Server, und es hat ALLES super funktioniert...

    4. wenn ich über schnellspiel geh, und egal auf welchem server, hatte ich eine perfekte verbindung... super ping alles..

    Also wenn das ein gutes Multiplayer-Spiel sein soll, für das ich es vorher hoch gelobt habe, bin ich wirklich enttäuscht, und werde von UBISOFT produkten wirklich die finger lassen. Das werde ich natürlich auch weitergeben. Das kann es echt nicht sein, für 70€ ein Spiel kaufen, und dann denkt man, jedes Spiel funktioniert, dass GRAW auch funktionieren könne. Aber dann packt man es erwartungsvoll daheim aus, und so ein Mist.

    Danke für das Super multiplayer-spiel... danke ubisoft. du bist ubisoft...



    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="5">
    Sollte keiner dieser Lösungsvorschläge zum gewünschten Erfolg führen, postet bitte:
    </span></FONT>


    <UL TYPE=SQUARE>
    <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="3">
    <LI> - Internet-connect (Modem/ISND/DSL) =>

    <LI> - Internet-provider (AOL, T-Online usw.) =>

    <LI> - Nutzt Ihr Einwahlsoftware(T-Online, AOL-Software) des Providers oder eine direkte DFü-Verbindung, =>

    <LI> - Firewall oder Router (Model / Hersteller) =>

    <LI> - Computer mit aktivierter gemeinsamer Nutzung der Interverbindung JA/NEIN =>

    <LI> - Läuft der PC "intern" im LAN Netzwerk (habt Ihr mehrere PCs, die diese Interverbindung benutzen) =>

    <LI> - Proxyserver für die Internetverbindung JA/NEIN =>

    </span></FONT>[/list]
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Endijian Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    20
    Ich hab ne 6000/512er Leitung mit Fastpath. Normalerweise kann ich einen 10er Server hosten bei GRAW. ( bei allen anderen Spielen den grösstmöglichen Server )
    Denn wenn ich probiere einen 12er, 14er oder 16er Server aufzumachen, fliegen immer wieder Leute raus, und zwar immer kurz nachdem eine Runde gestartet wurde. Komischerweise sind es immer die die auf dem Server am neuesten sind. Ich hab meinen Router gecheckt bzw. es ohne Router probiert ( keine Änderung ), hab bei der Telekom meine Leitung überprüfen lassen. ( alles in Butter )
    Die Xbox 360 meldet mir beim Verbindungstest NAT = geöffnet.
    Jetzt würde ich mal behaupten, es kann nur noch am Spiel liegen oder ?



    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="5">
    Sollte keiner dieser Lösungsvorschläge zum gewünschten Erfolg führen, postet bitte:
    </span></FONT>


    <UL TYPE=SQUARE>
    <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="3">
    <LI> - Internet-connect (Modem/ISND/DSL) =>

    <LI> - Internet-provider (AOL, T-Online usw.) =>

    <LI> - Nutzt Ihr Einwahlsoftware(T-Online, AOL-Software) des Providers oder eine direkte DFü-Verbindung, =>

    <LI> - Firewall oder Router (Model / Hersteller) =>

    <LI> - Computer mit aktivierter gemeinsamer Nutzung der Interverbindung JA/NEIN =>

    <LI> - Läuft der PC "intern" im LAN Netzwerk (habt Ihr mehrere PCs, die diese Interverbindung benutzen) =>

    <LI> - Proxyserver für die Internetverbindung JA/NEIN =>

    </span></FONT>[/list]
    Share this post

  7. #7
    Avatar von tcpben Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    5
    Wie kommst du denn darauf das eine 6000er Leitung für GRAW ausreicht.


    6000er Leitung 16er Host = Inkompatibel

    Da mußt du dir wohl eine 16000er zulegen.

    Mir kommt es langsam so vor als wenn GR mehr für den amerikanichen Markt zugeschnitten ist!
    (Sorry für die Ironie aber manchmal muß mann seinem Ärger Luft machen)

    Ben



    <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="4">
    Um das Forum übersichtlicher und themenorientiert zu halten, postet bitte Feedback - Anregungen, Kritik, Bugs hier:

    http://forums-de.ubi.com/eve/forums/...4/m/5771018224</span></FONT>
    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="4">
    Mit freundlichen Grüßen
    Euer Ubisoft Support Team
    </span></FONT>
    Share this post

  8. #8
    Avatar von mb2410 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    18
    ganz ehrlich tcpben... mir auch :P
    von meinen kumpels hat mir einer erzählt, dass nur noch einer aus meiner freundesliste grade so 16 mann hosten kann und der hat ne 12 mbit leitung mit 1024 upload....... kann doch nit sein??
    cya



    <span class="ev_code_BLUE"><FONT SIZE="4">
    Um das Forum übersichtlicher und themenorientiert zu halten, postet bitte Feedback - Anregungen, Kritik, Bugs hier:

    http://forums-de.ubi.com/eve/forums/...4/m/5771018224</span></FONT>
    <span class="ev_code_RED"><FONT SIZE="4">
    Mit freundlichen Grüßen
    Euer Ubisoft Support Team
    </span></FONT>
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Endijian Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    20
    Originally posted by Endijian:

    Sollte keiner dieser Lösungsvorschläge zum gewünschten Erfolg führen, postet bitte:


    <LI> - Internet-connect (Modem/ISND/DSL) => T-DSL 6000

    <LI> - Internet-provider (AOL, T-Online usw.) => T-Online

    <LI> - Nutzt Ihr Einwahlsoftware(T-Online, AOL-Software) des Providers oder eine direkte DFü-Verbindung, => Einwahlsoftware T-Online 6.0

    <LI> - Firewall oder Router (Model / Hersteller) => Windows Firewall , Router : Linksys WRT54G V 3.1 , aktuelle Firmware und Treiber, die für Xbox-Live benötigten Ports sind offen

    <LI> - Computer mit aktivierter gemeinsamer Nutzung der Interverbindung JA/NEIN => Ja, aber der PC ist aus, wenn ich mit der 360 zocke

    <LI> - Läuft der PC "intern" im LAN Netzwerk (habt Ihr mehrere PCs, die diese Interverbindung benutzen) => Nein

    <LI> - Proxyserver für die Internetverbindung JA/NEIN => Sry , keine Ahnung, bin kein Fachmann
    Share this post

  10. #10
    Avatar von gw78 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3
    Trotz Portfreigaben bekomme ich mit GRAW keine Verbindung zu Xbox Live. Alle anderen Spiele laufen aber einwandfrei, deshalb finde ich es seltsam das GRAW das einzige Spiel ist welches nicht mit DSL Light läuft. Dieses Spiel war der einzige Grund warum ich meine Xbox verkauft habe und mir dann eine XBox 360 zugelegt habe !!!
    AAAAHHHHHHHHHHH !!!!!

    Hier meine Daten:

    # - Internet-connect (Modem/ISND/DSL) => DSL Light 406/87 kBit/s

    # - Internet-provider (AOL, T-Online usw.) =>
    1&1

    # - Nutzt Ihr Einwahlsoftware(T-Online, AOL-Software) des Providers oder eine direkte DFü-Verbindung, =>
    Nein

    # - Firewall oder Router (Model / Hersteller) =>
    AVM Fritz!Box Fon 5010

    # - Computer mit aktivierter gemeinsamer Nutzung der Interverbindung JA/NEIN =>
    Nein

    # - Läuft der PC "intern" im LAN Netzwerk (habt Ihr mehrere PCs, die diese Interverbindung benutzen) =>
    JA

    # - Proxyserver für die Internetverbindung JA/NEIN =>
    Nein
    Share this post