1. #1
    Avatar von CW70 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beitrge
    27

    Manabug

    Ich habe seit dem Addon Desaster eine Pause von Heroes VI gemacht um meine Nerven zu schonen. Bugs ber Bugs. Nun habe ich den neuesten Patch installiert und siehe da, der nervige Manabug (Anastasia Kampagne + Seelenruberstab) ist doch immer prsent. Genauso wie der Townportal Bug, bei dem man bei konvertierten Stdten den Spell Townportal nicht anwenden kann. Betrifft das nur meine alten Spielstnde und muss ich mal wieder neu anfangen? Wer hat Erfahrung?

    Wurde das Spiel von dem Entwicklern bereits in den Mll getreten oder wird noch Zeit fr das Bugfixing aufgewendet?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von lead341 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beitrge
    58
    Hallo CW70,

    naja, Bugs ber Bugs - ich spiele Heroes 6 nun schon seit ber 1 Wo intensiv und bis auf den Manabug und einen einzigen Crash to Desktop hatte ich noch keine Probleme.

    Der Manabug ist in der Tat rgerlich, lt sich aber ganz einfach vermeiden: jedes mal, bevor Du das Spiel speicherst, legst Du den Soulreaver Staff einfach aus der Hand. Bitte auch Autospeichern abstellen. Nun kann es natrlich passieren, dass man das mal vergisst - ist mir in der zweiten Nekropolis-Kampagne so gegangen. Ich hatte den Soulreaver Staff die ganze Zeit angelegt und wohl mehrere Male auch gespeichert und geladen. Die Manakosten hatten sich dadurch ca. verdoppelt. Das interessante an der Sache: ich hatte es whrend der Mission hinbekommen, die Manakosten wieder abzusenken - das ging soweit, dass ich danach bei fast 0 Manakosten war. D.h. der Bug "funktioniert" auch in die andere Richtung. Danach hatte ich den Soulreaver Straff wieder angelegt bis ich die "richtigen" Manakosten hatte. Wie habe ich diese Absenkung hinbekommen? Ich bin mir nicht sicher - ich glaube aber, ich hatte den Oblivion-Stab die ganze Zeit angelegt und mehrere Runde durchgeklickt (der gegnerische Held war zu stark).
    Share this post

  3. #3
    Avatar von CW70 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beitrge
    27
    Danke fr den Tipp! Htte dazu aber eien Frage. Ich habe schon ausprobiert, dass ich bevor ich gespeichert habe, z.B. Sandros Stab angelegt hab. Nach dem Laden dieses Spielstands waren die Manakosten bei Dunkelmagie aber noch immer exorbitant hoch. Liegt es bereits an dem vermurksten Spielstand? Muss ich die Kampagne nochmals neu starten? Wre bei mir dann bereits das dritte Mal... Beim Installieren von SoD gingen meine Spielstnde hopps bzw. die alte Kampagne war deaktiviert.

    Noch eine Frage: Hat jemand auch diesen Townportal Bug? Bei eroberten Stdten, die ich konvertiere und bereits aus gebautest Townportal haben, lsst sich der Spell nicht anwenden, er ist grau. Hat jemand dieses Phnomen, ich lese dazu nichts. Danke.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von lead341 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beitrge
    58
    Zur ersten Frage: sind die Manakosten erstmal durch den Bug gestiegen, hilft ein einmaliges Auswechseln der Waffe + Spiel speichern/laden natrlich nichts. Ich versuche gerade gedanklich zu rekonstruieren, wie ich es geschafft hatte, dass rundenweise die Manakosten zunehmend abgesunken sind. Ich wei noch, ich hatte da mehrere Wochen durchgeklickt (das war in der 3. Mission Nekropolis-Kampagne - die letzte Heldin war zu stark) bis ich eine grere Armee hatte. Ich hatte jedenfalls die Dynastiewaffe "Oblivion" whrend dieser Zeit angelegt. Irgendwann viel mir dann beim Blick ins Zauberbuch auf, dass die Manakosten fast auf 0 gesunken waren (bspw. life drain kostete nur noch 3 mana). Daraufhin legte ich den soulreaver staff wieder an - ein paar Runden lang, inkl. speichern und laden, bis die Manakosten wieder dort waren, wo sie sein sollten (also bspw. Agony 13 und life drain 18). Probiere das einfach mal.

    Bzgl. Townportal Bug: sorry, ist mir bis jetzt nicht aufgefallen - d.h. Townportal hat bisher immer funktioniert.

    Sag mal, weit Du, wie man authentisches Antialiasing (nicht das FXAA) hinbekommt?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von CW70 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beitrge
    27
    Ok, also muss man (wenn man ein sauberes Spiel mchte) wohl oder bel mit dem Szenario anfangen. Ich hab gestern einfach mit dem Bug mal weitergespielt, es ist auch ohne Dunkelmagie gut lsbar. Ich kann die Spells schon gar nicht mehr benutzen, da mein Held gar nicht soviel Mana im Kcher hat. :-) Ich bin gespannt ob der Bug im letzten Szenario der Kampagne vorhanden ist, wenn ich zum einen die Dynastiewaffe zu Beginn wechsle. Ich habe einfach keine Lust mehr wieder von ganz vorne anzufangen.

    Bezglich deiner Frage kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von CW70 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beitrge
    27
    brigens wegen deinem Phnomen die Lsung aus dem englischen Forum.

    According to reports here, the mana cost bug was fixed but there's another bug relating to magic power that decreases it with every save and load with the "affinity" staff equipped. So, if that is affecting you then yes, you would have to restart the campaign always unequipping the staff before saving.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von lead341 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beitrge
    58
    Danke fr den Post. Seltsam, der mana cost bug wurde doch noch gar nicht gefixt. Zum anderen konnte ich aber den magic power bug nicht beobachten. Ich werde aber mal darauf achtgeben.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von CW70 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beitrge
    27
    Ergebnis:
    Ich habe jetzt die Nekro Kampagane komplett neu angefangen, da auch nach Beendigung des dritten Szenarios + Ablegen der Dynastiewaffen keine Beseitung des Bugs in Szenario 4 erfolgt ist. Die Spells auf Dunkelmagie kosteten jenseit der 1000 Manapunkte, kompletter Irrsinn. Nach dem kompletten Neustart der Kampagne ist der Bug nun tatschlich verschwunden. Es gibt weder den Manabug noch auf den Townportal Bug, den ich hatte. Man konnte bei keiner Stadt, die man erobert und konvertiert hatte, das einfach TP anwenden.

    Es ist wohl unvermeidbar bei einem greren Patch den Ubisoft verffentlicht, die Kampagne neu zu starten.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Redaxelan Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beitrge
    1
    Also ich habe jetzt nur den Spass das bei mir in der Necro Kamp Meditation 415 Mana kostet und Opferung kommt auf stolze 1114 mana. Da ist Mass-Slow mit 557 Mana ja sogar recht billig...

    Aber echt armseelig das solche Bugs noch auftauchen.... Und nein ich habe nicht den Necro-Stab an sondern der Stab von Sar-Agreth.....
    Share this post

  10. #10
    Avatar von WesleyCrusher Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beitrge
    114
    lol - das ist ja richtig billig bei Euch! Bei mir kosten die Dunkel-Elementare (ich glaub 15 Stck) 3600 Mana! Den Helden mcht ich sehen, der das kann! Und ich hab die aktuellsten Patches. Aber wie ich schon einmal woanders hier ausfhrte: wenn man das wei, das es bei Dunkelzauber diesen Bug giebt, nutzt man eben Dunkelzauber nicht und skillt auch nicht darauf. Das Spiel ist auch ohne Dunkelzauber zu spielen, es giebt gengend andere Zauber. Darber zu "schimpfen" nderts zudem ja auch nicht und soo schlimm find ichs pers. nun nicht - geht halt nicht also improvisiert man. Das ist wie am Beispiel: kmpft man um sein Leben und einem bricht das Messer ab, kann man ja auch nicht sagen, halt stop, ich mag nicht mehr kmpfen, mein Messer ist "putt" - lach. Dem Angreifer wird das sicherlich nicht beeindrucken. Es ist halt so also macht man das beste draus.
    Share this post