1. #12021
    Avatar von Astaroth66605 Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    16.592
    @Asta:
    Ich glaube du bist der einzige Mensch auf dieser Welt der mit seiner Hardware schlafen würde, nur um auch die letzte Funktion derselben herauszukitzeln bzw. bis die perfekt eingestellt ist.
    Warum soll ich da allein sein

    und selbstverständlich will ich alles ausreitzen

    übrigens arbeite ich mit einer 1280x800er Auflösung.
    Grum . . . mel



    mehr geht nicht mehr

    also verrat mir woran das liegt

    D3D-Error?
    Spiel mal die aktuellste DirectX-Version auf, die dein Rechner verabeitet.
    Meinste wirklich das jenes nötig ist, vorher gings ja auch (mitm Röhrenmonitor - geht auch aktuell noch damit)



    Du hattest doch bei Drakensang sone wahnwitzig hohe Auflösung eingestellt um die fehlende Kantenglättung auszugleichen wenn ich mich richtig erinnere oder?
    1600 x 1200 wars, ich probier das gleich mal

    so habs ihm abgesicherten Modus gestartet umgestellt und es ging
    Danke





    Aber da raucht meine heissgeliebte 9800 Pro ab (bin ja gespannt was mir die Penner diesmal für ne Karte andrehen -.-)

    Edith:

    @ Hugo der zweite Patch bringt Anti Aliasing mit nach Ferdok

    (manche halten das tatsächlich für überflüssig )

    http://forum.dtp-entertainment.com/viewtopic.php?f=62&t...0&sk=t&sd=a&start=80
    Share this post

  2. #12022
    Avatar von Latino1992 Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    2.961
    <span class="ev_code_RED">Böse Sicherheitslücke in Windows XP entdeckt</span>
    Share this post

  3. #12023
    Avatar von Arukinn Forum Veteran
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.259
    Danke für die Meldung Latino.
    Dann werd ich mir wohl gleich mal den Patch ziehen (obwohl ich den RPC-Dienst eigentlich deaktiviert hab).

    @Asta:
    Viele Lücken im Internet Explorer

    Am vergangenen Patchday wurden unter anderem als kritisch eingestufte Schwachstellen im Internet Explorer (IE) und in der Tabellenkalkulation Excel geschlossen. Alleine das Updatepaket für den Browser schließt sechs als kritisch eingestufte Sicherheitslücken. Mindestens eines dieser Lecks wird bereits ausgenutzt, weshalb hier besondere Eile beim Update geboten ist. Schützen Sie Ihren Computer rechtzeitig, indem Sie Windows aktualisieren.


    also verrat mir woran das liegt
    Woran was liegt?
    Ich hab einen 15,4"-TFT; Breitbild. Darum fahr ich solche "kuriosen" Auflösungen.
    Share this post

  4. #12024
    Avatar von Astaroth66605 Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    16.592
    Zitat von Latino1992:
    <span class="ev_code_RED">Böse Sicherheitslücke in Windows XP entdeckt</span>
    Wird wohl Zeit mal wieder ein Update zu machen (hab noch nichtmal Service Pack 3 druff )

    Edit: kann man sich das Tool hier bedenkenlos Intalieren ?
    Windows Genuine Advantage-Gültigkeitsprüfungstool (KB892130)
    1.1 MB , Weniger als 1 Minute
    Mit dem Windows Genuine Advantage-Gültigkeitsprüfungstool können Sie feststellen, ob es sich bei Ihrer Microsoft Windows-Kopie um ein Original handelt. Das Tool überprüft die Gültigkeit Ihrer Windows-Installation anhand der Windows-Produkt-ID und des Produktaktivierungsstatus.


    Insgesamt: 1.1 MB , Weniger als 1 Minute
    Zitat von Gitgnom:


    Woran was liegt?
    Ich hab einen 15,4"-TFT; Breitbild. Darum fahr ich solche "kuriosen" Auflösungen.
    Bist ja mal wieder ne tolle Hilfe
    weil du nen Minibildschirm hast, kann ich also keine Breitbildauflöungen in Morrowind nutzen
    Share this post

  5. #12025
    Avatar von Latino1992 Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    2.961
    @ Asta: Auf mein PC kommt auch kein Service Pack 3
    Share this post

  6. #12026
    Avatar von Arukinn Forum Veteran
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.259
    weil du nen Minibildschirm hast, kann ich also keine Breitbildauflöungen in Morrowind nutzen
    Ich weiß ja noch nicht einmal genau was du nun für einen Monitor hast -16:9 oder was!?
    Außerdem arbeite ich mit dem MW Optimizer und da kann ich diese Auflösung einstellen.

    @Latino:
    Du willst mir jetzt nicht erzählen dass du noch nicht einmal SP2 drauf hast?
    Das nenn ich mal grob fahrlässig!
    Share this post

  7. #12027
    Avatar von Astaroth66605 Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    16.592
    Ich weiß ja noch nicht einmal genau was du nun für einen Monitor hast -16:9 oder was!?
    Hab ich doch oft genug verlinkt

    sechzehn geteilt durch zehn - denk ich(ausrechen musst dir das schon selber )

    Außerdem arbeite ich mit dem MW Optimizer und da kann ich diese Auflösung einstellen.
    Soso - das erklärt einiges

    @ Asta: Auf mein PC kommt auch kein Service Pack 3
    Ja ich habs bis jetzt auch immer vor mich hinn geschoben, da sollen ja schon einige Probleme mit gehabt haben
    Share this post

  8. #12028
    Avatar von Willey 24/7 Poster
    Registriert seit
    Dec 2001
    Beiträge
    75.766
    Asta, probier das mal:

    <pre class="ip-ubbcode-code-pre">Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Morrowind]
    "Screen Width"=dword:00000690
    "Screen Height"=dword:0000041a
    "Screen Depth"=dword:00000020</pre>

    Einmal als *.reg-Datei abspeichern und dann Doppelklick drauf und übernehmen. Sind die Werte für 1680x1050 mit 32bit Farbtiefe.
    Falls es dann nicht mehr gehen sollte, kannst es in den Einstellungen nochmal neu auf was anderes stellen.
    Habs gerade bei mir an der Röhre getestet, da geht das - sieht nur aufm 4:3 Bild dann quetschi aus
    Sollte also klappen
    Share this post

  9. #12029
    Avatar von Astaroth66605 Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    16.592
    Einmal als *.reg-Datei abspeichern
    Wie ?

    (und wie werd ich den Registry Eintrag wieder los, falls was nicht passt ?)

    Aber erstmal Danke für die Hilfe
    Share this post

  10. #12030
    Avatar von Arukinn Forum Veteran
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.259
    Wie ?
    Einfach eine Textdatei erstellen. Die Zeilen eintragen und dann als "[Hier_Name_eintragen].reg" speichern.

    (und wie werd ich den Registry Eintrag wieder los, falls was nicht passt ?)
    Wahrscheinlich wirst du da die DWord-Einträge suchen und von Hand rauslöschen müssen.
    Share this post