1. #1
    Avatar von trainer19421942 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    600
    Hallo Kaleuns!!!

    Mir ist aufgefallen, dass die Häfen und Bäume erst ab ca. 3000m sichbar werden, die Schiffe kann man aber schon viel weiter in den Häfen sehen. Wie könnte man das ändern? Würde gerne die Sichtbarkeit der Objekte ungefähr wie in SH3 haben. Habe schon die Detailstufen in der Grafikoption vom Spiel auf maximum gestellt, ohne sichtbaren Erfolg. Könnte es vielleicht an der scene.dat liegen? Habe es mal mit der Stock_scene.dat probiert, null Erfolg. An welcher Schraube müßte man evtl. drehen.
    Irgendwelche Ideen?

    Spiele: SH4_1.5/TMO_1.62/Patch_1.63/OpsMonsun_V600/OMV600_Patch_2.0

    -----------------------------
    2.7 GB Pentium 4
    2048 MB Arbeitspeicher
    Ati Radeon HD 3650 AGP/512MB
    -----------------------------
    gruß
    trainer1942
    Share this post

  2. #2
    Avatar von trainer19421942 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    600
    Hallo Kaleuns!!!

    Mir ist aufgefallen, dass die Häfen und Bäume erst ab ca. 3000m sichbar werden, die Schiffe kann man aber schon viel weiter in den Häfen sehen. Wie könnte man das ändern? Würde gerne die Sichtbarkeit der Objekte ungefähr wie in SH3 haben. Habe schon die Detailstufen in der Grafikoption vom Spiel auf maximum gestellt, ohne sichtbaren Erfolg. Könnte es vielleicht an der scene.dat liegen? Habe es mal mit der Stock_scene.dat probiert, null Erfolg. An welcher Schraube müßte man evtl. drehen.
    Irgendwelche Ideen?

    Spiele: SH4_1.5/TMO_1.62/Patch_1.63/OpsMonsun_V600/OMV600_Patch_2.0

    -----------------------------
    2.7 GB Pentium 4
    2048 MB Arbeitspeicher
    Ati Radeon HD 3650 AGP/512MB
    -----------------------------
    gruß
    trainer1942
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Carotio Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    331
    Naja, irgendwie glaube ich auch die Antwort liegt irgendwo in scene.dat, weiss ich aber nicht.
    Ich glaube es nervt viele.
    Ich werde mit Kriller2 sprechen, der auch Däne ist, ob er in seiner Arbeit mit PE4 darauf gestossen ist, wo diese Lösung vielleicht liegt.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von trainer19421942 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    600
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Carotio:
    Naja, irgendwie glaube ich auch die Antwort liegt irgendwo in scene.dat, weiss ich aber nicht.
    Ich glaube es nervt viele.
    Ich werde mit Kriller2 sprechen, der auch Däne ist, ob er in seiner Arbeit mit PE4 darauf gestossen ist, wo diese Lösung vielleicht liegt. </div></BLOCKQUOTE>

    Ich dachte schon nur ich hätte das Problem. Werde mal weiter mit der scene.dat experimentieren.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Carotio Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    331
    Ich glaubte einen Augenblick dass ich vielleicht die Lösung gefunden hätte, und dass es nicht im scene.dat liegt, sondern in entweder die einzelnen Hafen dat Dateien oder in harbour_kit.dat = MinRenderDim. Ich habe aber da mit veschiedene Einstellugen experimentiert, und ein Test Mission in Bergen gemacht, und gleichgültig was, sah ich immer noch die Schiffe zuerst und dann erst die Gebäude so etwa bei 3100-3200 Meter Entfernung.



    Und Kriller2 hat mich noch nicht beantwortet.

    Share this post

  6. #6
    Avatar von trainer19421942 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    600
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Carotio:
    Ich glaubte einen Augenblick dass ich vielleicht die Lösung gefunden hätte, und dass es nicht im scene.dat liegt, sondern in entweder die einzelnen Hafen dat Dateien oder in harbour_kit.dat = MinRenderDim. Ich habe aber da mit veschiedene Einstellugen experimentiert, und ein Test Mission in Bergen gemacht, und gleichgültig was, sah ich immer noch die Schiffe zuerst und dann erst die Gebäude so etwa bei 3100-3200 Meter Entfernung.



    Danke Lars, das habe ich auch alles ohne Erfolg getestet. Wahrscheinlich sind wir beide die Einzigen hier, die sich etwas mit dem Problem befassen. Auf jeden Fall sieht es bescheiden aus wenn die ganze Küstenregion nackt aussieht, ohne Bäume usw. auch die Leuchtürme leuchten erst bei 3000 - 3200 metern. Unsere SH4_Ubi_Entwickler hatten von der reallen Sichtbarkeit bei der Seefahrt soviel Ahnung wie die Kuh vom Eistanzen. Als ehemaliger Seefahrer weiß ich wovon ich spreche.
    Und Kriller2 hat mich noch nicht beantwortet.

    </div></BLOCKQUOTE>
    Share this post

  7. #7
    Avatar von kasmet Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    5
    .Ichhabe mal eine Frage.Ich weiss nicht weshalb Die wasser Gischt die mein U-boot bildet immer Blau ist.wenn ich das Add-on U-boot missions nicht instaliere dann ist es weiss bei wolves of the pacifik.Aber wen ich das add on instaliere wirds Blau.Es wäre viel besser wenn die Grafikk auch so ist wie bei den anderen.Könnt ihr mir vielleicht sagen woran es liegen könnte.Danke vielmals im vorraus.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von UffzRohledder Forum Veteran
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    2.119
    Moin Trainer,
    für SH3 gibt es von Sergbuto einen MOd der sich "Land before Trees" nennt. Die Änderungen dier Sergbuto dort vorgenommen hat, hat er in der Vegetation_kit.dat vorgenommen. Vielleicht hift Dir das. Wenn Du den Mod haben willst schick mir eine PM.
    Beste Grüße vom Uffz.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Carotio Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    331
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von UffzRohledder:
    von Sergbuto "Land before Trees" Vegetation_kit.dat </div></BLOCKQUOTE>

    Dies habe ich auch angeschaut, und die Einstellungen in diesem Dat nach SH4 überzuführen, aber ohne Erfolg...
    Share this post