1. #1
    Avatar von DerDocOc Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    166
    http://il2sturmovik.ubi.com/cl...iguration/index.aspx

    Was mich stutzig macht ist der Satz:
    Das Spiel verwendet technische Kopierschutzmaßnahmen, die zu Konflikten mit einigen DVD-RW-Laufwerken und virtuellen Laufwerken führen können.
    Also ist neben STEAM & SolidShield auch noch ein physikalischer Kopierschutz bei CoD dabei?

    Die Wahrscheinlichkeit, dass Ich CoD spiele, liegt derzeit bei ca. 1% ... Traurig, wie Entwickler & Publisher hier den zahlenden Kunden auf den Arm nehmen ...
    Share this post

  2. #2
    Avatar von DerDocOc Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    166
    http://il2sturmovik.ubi.com/cl...iguration/index.aspx

    Was mich stutzig macht ist der Satz:
    Das Spiel verwendet technische Kopierschutzmaßnahmen, die zu Konflikten mit einigen DVD-RW-Laufwerken und virtuellen Laufwerken führen können.
    Also ist neben STEAM & SolidShield auch noch ein physikalischer Kopierschutz bei CoD dabei?

    Die Wahrscheinlichkeit, dass Ich CoD spiele, liegt derzeit bei ca. 1% ... Traurig, wie Entwickler & Publisher hier den zahlenden Kunden auf den Arm nehmen ...
    Share this post

  3. #3
    Avatar von amarok1 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2007
    Beiträge
    65
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von DerDocOc:
    ...Die Wahrscheinlichkeit, dass Ich CoD spiele, liegt derzeit bei ca. 1% ... Traurig, wie Entwickler & Publisher hier den zahlenden Kunden auf den Arm nehmen ... </div></BLOCKQUOTE>

    Doch noch so hoch?
    Bis jetzt überzeugt mich noch so wirklich garnichts!
    Mal sehen was die ersten Testberichte aussagen!
    Share this post

  4. #4
    Avatar von mle.Anubis Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2004
    Beiträge
    167
    ganz ehrlich? Ich denke die haben das Kopierschutzsystem komplett auf steam umgestellt und da diese entscheidungr echt spät gekommen ist sind die alten hinweise noch gelegentlich zu finden.

    Das COD reifen muss ist klar. Das war bei il-2 nicht anders. Ich war damals seit Tag 1 der Demo dabei welche ja Quasi eine Beta dargestellt hat. Klar es ist nicht schön aber irgendwann sind die finanzen und die geduld eines publishers am ende. Lasst die jungs machen und wenn ihr sie unterstützen wollt kauft es zu beginn um sie finanziell zu unterstützen. Ein so toller und lanfristiger Support für ein Produkt wie er von Oleg und seinem team für Il-2 geleistet wurde ist heute nicht mehr selbstverständlich.

    Und zurück zum thema
    Für eine solche info und den nächsten der rumweint das er es sich nicht kauft hätte es keine igenen Topic gebraucht. Das hätte man auch in einem der anderen Heul Themen unterbringen können.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Widdow56 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    134
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">


    Und zurück zum thema
    Für eine solche info und den nächsten der rumweint das er es sich nicht kauft hätte es keine igenen Topic gebraucht. Das hätte man auch in einem der anderen Heul Themen unterbringen können. </div></BLOCKQUOTE>

    genau und jetzt alle mal die Ar... ääääh Pobacken zusammenkneifen und an die zugegeben noch sehr kleinen Knüppel ihr Luschen. Macht hinne, kauft und traut euch in den Himmel wenn ihr nicht zu feige seid

    Meines kommt (trotz motzerei) morgen und dann brauch ich Gegner und keine Waschlappen
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Foo.bar Pensionär
    Registriert seit
    Jun 2003
    Ort
    Markt Floss
    Beiträge
    15.436
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ich denke die haben das Kopierschutzsystem komplett auf steam umgestellt </div></BLOCKQUOTE>

    So ist es. Ausschließlich Steam.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von StG2_Krupp Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    69
    Oh mein Gott es ist raus

    gesetz dem Fall jemand mit folgendem oder ähnlichem System hats am laufen, bitte berichten

    CPU: Duo E8400 3Ghz
    Graka: GTX 260
    4 Gb Ram

    hoffe mal der Patch macht aus dem Daumenkino nen halbwegs laufendes Programm auf meiner "Krücke"
    dann is von mir bis zum DoofMarkt aufgerissener brennender Asphalt
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Sharky08 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2003
    Beiträge
    123
    So habe Cliffs of Dover gerade installiert und ein update hat sich über Steam auch gleich installiert. Danach Programm registriert und es konnte gestartet werden.

    System Intel Core2 Duo E8400 @3,0 Ghz
    Win XP mit 4 GB RAM
    Nvidia 8800 GT 512MB

    Erstes Fazit: Mit dem System unspielbar, ist ne Diashow selbst bei Einstellung auf Mittel (was vom Aussehen einem Spiel auf dem C64 gleicht).
    Ich denke es liegt an der alten Grafikkarte.

    Abgesehen davon hängt sich das Programm an verschiedenen Stellen auf (Training freier Flug z.B.)

    Das Menü für die Steuerung/ Joystick ist sehr umfangreich und äußerst gewöhnungsbedürftig. Die Menüführung ist in meinen Augen eine einzige Kastastrophe, aber man wird sich auch daran gewöhnen. Editor funktioniert erstmal.

    Hoffe es kommt noch ein weiteres Update und beseitigt die Diashow. Kann mit nicht vorstellen, dass CoD flüssig mit 1GB Grafikkarten läuft. Aber warten wirs mal ab.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Onkel_Juergen Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    1
    bin nicht gerade der Flugi Experte aber habe das alte Sturmovik gerne und problemlos gespielt. Dieses Teil hat mich aber schon etwas erschüttert. Heute installiert.

    System Intel Core2 Duo E8500 3,16 Ghz
    Win7 64 4GB Ram
    Nvidia 9800GTX+ 512MB

    Schließe mich Sharky08 an, ist bei mir ganz genauso, das ist unspielbar und hat absolut nichts mit den angegebenen Anforderungen zu tun.

    Menüführung ist grauenhaft, das 115 Seiten PDF Handbuch habe ich nach 10 Minuten irgendwo unter Steam gefunden, bringt einen aber auch nicht wirklich weiter. Noch nicht mal ein Zettel mit dem Pfad dabei, absolut nichts außer der DVD und dem Steam Code, für den stolzen Preis.

    Und nicht das ich es bräuchte aber noch nicht mal ein Intro? Der ganze Kram wirkt absolut nicht fertig, es kann nur besser werden.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von LupusWolf Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    276
    Im steam store steht Dualcore 2.0GHz, 2GB RAM und 512MB Grafikkarten.
    Stimmt soweit.
    Nur hatte ich bei einem X2-4200, 2GB RAm und einer 1GB Palit 9600GT+
    schon massive Probleme mit IL2 1946.

    Die minimalen Anforderungen sind wirklich sehr niedrig angesetzt,
    aber man hätte sich schon denken können dass es deutlich mehr braucht
    um auf ca mittleren Details spielen zu können.
    Immerhin ist die älteste Karte auf der Liste der unterstützten GPUs
    eine ATI 5770 bzw NVIDIA 250.


    PS:
    Die Angabe "Peripherals: Mouse, Keyboard" ist aber wirklich voll daneben.
    Share this post