1. #1
    Avatar von blackyhb Neuzugang
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    10
    Hallo Kaleuns,

    ich habe gerade in SH3 die neue Schiffklasse der schnellen Minenleger eingefügt (Abdielklasse).

    Eine Testmission, erstellt durch den Missioneditor, läuft in SH3 ohne Probleme.

    Doch leider will der Missionseditor nicht den zugewiesenen Namen aus der Datei EnglishNames.cfg anzeigen !!!???
    Stattdessen wird an letzter Stelle nur der Klassennamen angezeigt.

    Was mache ich verkehrt???

    Hat jemand eine Idee woran das liegt?

    Hat jemand eine Lösung des Problems?

    mfg

    blackyhb
    Share this post

  2. #2
    Avatar von blackyhb Neuzugang
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    10
    Hallo Kaleuns,

    ich habe gerade in SH3 die neue Schiffklasse der schnellen Minenleger eingefügt (Abdielklasse).

    Eine Testmission, erstellt durch den Missioneditor, läuft in SH3 ohne Probleme.

    Doch leider will der Missionseditor nicht den zugewiesenen Namen aus der Datei EnglishNames.cfg anzeigen !!!???
    Stattdessen wird an letzter Stelle nur der Klassennamen angezeigt.

    Was mache ich verkehrt???

    Hat jemand eine Idee woran das liegt?

    Hat jemand eine Lösung des Problems?

    mfg

    blackyhb
    Share this post

  3. #3
    Avatar von rowi58 Banned
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beiträge
    3.864
    Hallo blackyhb,

    das tut der MissionEditor auch nicht. Er zeigt grundsätzlich nur den Namen an, der in der CFG-Datei unter "Roster/NationName/Sea" hintergelgt ist. Hier das Beipiel der "Ceramic":

    [UnitClass]
    ClassName=NLOL
    UnitType=103
    AppearanceDate=19380101
    DisappearanceDate=19451201
    <span class="ev_code_YELLOW">DisplayName=Large Old Liner</span>

    Die Namen, die in der EnglishNames.cfg bzw. GermanNames hinterlegt sind, werden Dir im Erkennungshandbucg gezeigt und für das Logbuch verwendet.

    Gruß
    rowi58
    Share this post

  4. #4
    Avatar von blackyhb Neuzugang
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    10
    Hallo rowi58,

    das bedeutet man kann in SH3 neue Schiffklassen erzeugen, im Missionseditor verwenden, jedoch werden diese dort nicht korrekt angezeigt!?

    Beispiel: neue Schiffsklasse Typ 14 für die schnellen Minelegers der Abdielklasse in SH3. Wird im Missionseditor nicht korrekt angezeigt, kann aber benutzt werden?

    mfg

    blackyhb
    Share this post

  5. #5
    Avatar von rowi58 Banned
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beiträge
    3.864
    Hallo blackyhb,

    wenn in der "EnglishNames.cfg" die Klassennamen richtig hinterlegt sind, werden sie auch im MissionEditor richtig angezeigt. Beispiel für den "Küstenfrachter":

    In der "NKSQ_.cfg" steht:
    ClassName=KSQ

    und in der "EnglishNames.cfg" steht:
    KSQ=Coastal Merchant

    Im MissionEditor wird dann korrekt sowohl in der Schiffsauswahl als auch auf der Karte "Coastal Merchant" angezeigt.

    Existiert kein Eintrag in der "EnglishNames.cfg" oder ist dort das Klassenkürzel falsch geschrieben, erscheint beim MissionEditor in der Schiffsauswahl nur das Klassenkürzel (z.B. "KSQ") und auf der Karte der "DisplayName", wie oben geschrieben.

    Gruß
    rowi58
    Share this post

  6. #6
    Avatar von blackyhb Neuzugang
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    10
    Hallo rowi58 !

    Danke für deine Antwort. Ich sehe mein Problem jetzt hoffentlich klarer !?

    Werden neue UnitType aus SH3 im Missionseditor angezeigt ?

    Hintergrund ist, das es nur einen Minenräumer und keinen Minenleger in SH3 gibt !

    Die HMS Abdiel würde sich dafür anbieten. Ich habe schon den Rumpf und einen großen Teil der Aufbauten als 3D-Modell fertiggestellt. Aber vielleicht gibt es das Modell ja schon in einem Mod ?

    Hast du Informationen dazu ?

    mfg

    blackyhb
    Share this post

  7. #7
    Avatar von rowi58 Banned
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beiträge
    3.864
    Hallo blackyhb,

    Du hast bei den Kriegsschiffen leider nur die 14 Typen (UnitType=0 bis UnitType=13) zur Verfügung, darüber hinaus wird im MissionEditor nichts angezeigt (Ausnahme: GWX hat noch den UnitType=16 eingeführt, der auch angezeigt wird).

    UnitType12 ist der Minenleger, Du kannst also Dein Schiff dieser Klasse zuordnen (Stock-SH3).

    Für LSH3 habe ich damals den UnitType12 zum "Hilfsschiff" umgetauft, GWX hat das ähnlich gemacht, zum "Kleinen Kriegsschiff", also zu "Sammelklassen", da die 14 Klassen nicht alles abdecken können.

    Mit dem UnitType12 liegst Du in jedem Fall für die HMS Abdiel richtig. Ich wüsste nicht, das es die HMS Abdiel schon in igrendeiner MOD oder solo gibt. Weder in SH3 noch in SH4.

    Gruß
    rowi58
    Share this post

  8. #8
    Avatar von blackyhb Neuzugang
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    10
    Hallo rowi58,

    die Abdiel-klasse ist noch nicht vorhanden.
    Dann lohnt sich der Stapellauf ja.

    Dazu einige Fragen vom Anfänger an den Profi.

    In wie weit ist der Silent 3ditor für SH3 verwendbar?

    Welche Version von Pack3d benutzt du?

    mfg

    blackyhb
    Share this post