1. #1
    Avatar von sharookan Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    38
    Ich kann zwar über UBI.com einen Server starten, allerdings kann keiner connecten weil ich hinter einem Router bin. Welche Ports muss ich aufmachen bzw. wie den Router konfigurieren, damit andere meinen Server joinen können?

    Danke =)
    Share this post

  2. #2
    Avatar von sharookan Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    38
    Ich kann zwar über UBI.com einen Server starten, allerdings kann keiner connecten weil ich hinter einem Router bin. Welche Ports muss ich aufmachen bzw. wie den Router konfigurieren, damit andere meinen Server joinen können?

    Danke =)
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Oberfeldmaus Forum Veteran
    Registriert seit
    Dec 2002
    Ort
    1435mm
    Beiträge
    4.881
    Port 18000 sollte funzen !
    Share this post

  4. #4
    Avatar von eccSanderson Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    9
    In der Config steht zwar der Port 18000, aber da jeder der auf den Server connecten will einen eigegen Port belegt, musst du die Ports 17997 bis 18003 freigeben.

    Damit können dann 7 Leute auf deinen Server rauf.

    P.S.: Und nicht vergessen die personal Firewall entsprechen zu konfigueren oder auszusalten.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von sharookan Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    38
    danke euch beiden. Achja, welche Taste muss ich drücken um in einem MP Spiel zu Chatten?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von eccSanderson Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    9
    Die "Num"-Lock-Taste
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Edgtho66 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    878
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by eccSanderson:
    In der Config steht zwar der Port 18000, aber da jeder der auf den Server connecten will einen eigegen Port belegt, musst du die Ports 17997 bis 18003 freigeben.

    Damit können dann 7 Leute auf deinen Server rauf.

    P.S.: Und nicht vergessen die personal Firewall entsprechen zu konfigueren oder auszusalten. <HR></BLOCKQUOTE>

    @ eccSanderson:
    Endlich mal ´ne Info, mit der man auch was anfangen kann!
    Klar, präzise, schnell!
    (Ich geh mal davon aus, das ich die zusätzl. ports aber nicht mehr in der config eintragen muss?!)
    Danke und weiterhin gute Jagd!


    Edi
    Share this post

  8. #8
    Avatar von sharookan Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    38
    Mit den Ports funktioniert es immernoch nicht. Was muss man noch einstellen? Firewall habe ich keine. DMZ evtl?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von snafe_ Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    2
    Guck doch einfach mal ins Technik-forum ....

    hier
    Share this post

  10. #10
    Avatar von sakul39 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    2
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">"-Lock- </div></BLOCKQUOTE>

    hallo
    habe das selbe problem und im technikforum ist nichts zu finden
    bitte um hilfe
    Share this post