1. #331
    Avatar von Solagon Forum Veteran
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    1.060
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Silberloewe1962:
    konnte man ANNO 1404 jetzt auf 2 Monitoren spielen?
    Im Detail:
    1. Monitor Inselwelt
    2. Monitor Menü und soweiter
    sprich die Inselwelt und deren Grafik schön sauberhalten. </div></BLOCKQUOTE>

    Dafür dürften unsere heutigen PCs noch nicht leistungsfähig genug sein. Aber ein schöner Wunsch für Anno 5, den ich gerne unterstütze.
    Bereits bei 1701 nervten mich die übergroßen Menüs, gerade bei einer Auflösung von 1024x768.
    Ein Monitor mit unverbautem Blick auf die 3D-Landschaft und ein zweiter mit einer 2D-Menüoberfläche, war damals schon mein Wunsch. Müßte auch irgendwo in der Annopedia noch stehen.
    Mittlerweile habe ich mir diesen Wusch noch etwas ausgemalt und stelle mir eine 2D-Ansicht in Form einer bildschirmfüllenden Minimap vor, die als Seekarte aufgemacht ist. Beim Heranzoomen auf eine Insel, wird diese Seekarte zum Stadtplan, auf dem man seine Stadt planen und auch bebauen kann. Die Baufortschritte können dann in 3D bewundert werden.
    Dafür braucht man allerdings zwei Engines, die auch noch in Echtzeit gekoppelt sind, denn das was ich auf der Menüseite ändere, sollte ja auch sofort in der 3D-Ansicht zusehen sein und umgekehrt.

    Aber das ist alles noch Zukunftsmusik, wenn überhaupt.
    Share this post

  2. #332
    Avatar von Pro-logik Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    104
    @Philippinh0
    Ich habe die Möglichkeit mir im Laden einen kompletten PC zusammenstellen zu lassen...oder

    ...ich kaufe mir die ganzen Teile (Grafikkarte,das PC-Gehäuse,usw.), aber lasse mir kein Betriebssystem reinmachen.
    Da es ja jetzt Windows 7 zum Download gibt, überspielt man das auf eine CD leg die ins Laufwerk des neuen PC ein und spielt das dann da drauf...so hat das der Vater von einem Freund von mir gemacht ( der kennt sich mitsowas aus)
    Jedoch luft das ja nur noch bis es Windows 7 zu kaufen gibt, also bis Juni 2010.
    Da muss man das dann kaufen ( wird einem dann angezeigt)


    @KaptainRamon
    Nee, so meine ich das nicht^^
    Ich hab 1701 einfach nur auf 2 Monitoren gespielt.
    Share this post

  3. #333
    Avatar von Pro-logik Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    104
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Silberloewe1962:
    unter 1701 soll es nicht klappen, wird wohl gesamte Inselwelt auf zwei Monitore aufgeteilt haben. Und das ist in der Tat nicht so prall, hatte es mal angetestet.

    aber wenn er das hinbekommen hat ist er für mich ein Großer </div></BLOCKQUOTE>

    Ne, so hab ich das auch nicht hinbekommen.
    Ich habe es auch einfach nur auf 2 Monitoren gespielt...also die linke Hälfte auf dem linken Bildschirm die rechte...
    Share this post

  4. #334
    Avatar von Griishnak Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    88
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von danieltimm:
    Aber ich habe mal eine Frage an alle:

    Sollte ich mir einen PC Vista 64-bit Ultimate zusammenstellen oder mir nur eine Hülle und die ganzen Teile kaufen und dann Windows 7 draufspielen? </div></BLOCKQUOTE>


    Mein persönlicher Rat dazu ist; kauf dir ein System aus Einzelteilen (das System wird fertig montiert verkauft, die zusätze aus den Retailverpackungen der Einzelteile liegen dem Sytem bei) oder die Einzelteile selbst zum zusammenbauen, sowie ein günstiges Betriebssytem (Home o. Home Premium) bei Mehrkernsystemen am besten 64 Bit. Sobald Win7 raus ist ein Upgrade von Vista auf Win7 machen.

    Mit vorinstallierten Fertigrechnern habe ich nur schlechte erfahrungen gemacht, der günstigere Preis hat die Nachteile niemals aufgewogen.

    Ich hoffe das hilft dir weiter.

    mfg Grish
    Share this post

  5. #335
    oder das geld sparen, den Windows 7 RC drauf machen und dann W7 direkt kaufen
    Share this post

  6. #336
    Avatar von Sentinal1985 Neuzugang
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    12
    Hey! Ich wollte euch mal fragen ob und wie gut ich auf meinem system anno 1404 zocken kann:

    core 2 duo p8400 (2.26Ghz,1066 Mhz FSB, 3MB L2 cahe)

    NVIDIA Geforce 9600M GT un 4GB DDR2 Ram

    Danke schon mal im vorraus
    Share this post

  7. #337
    Avatar von Annosiedler Forum Veteran
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.037
    Wird auf "hoch" bzw. vielleicht sogar "Maximum" laufen.
    Share this post

  8. #338
    Avatar von Sentinal1985 Neuzugang
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    12
    Oh echt? das hätte ich nicht gedacht das es sogar auf maximiliam laufen würde :-) also dann werde ich es auch mal direkt vorbestellen und es dann mal alles auf high testen und probieren! danke für die antwort
    Share this post

  9. #339
    Avatar von Dodo321 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    232
    Darf ich raten? HP Notebook?

    Habe einen schlechteren CPU: P7450. 2,13 Ghz
    Share this post

  10. #340
    Avatar von Sentinal1985 Neuzugang
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    12
    ääääääähm nein acer aspire 6930G
    Share this post