🛈 Ankündigung
Seid gegrüßt! Die Anno Foren sind jetzt archiviert und können nur noch im Read-Only Modus gelesen werden, bitte gehe zu unserer neuen Plattform um das Spiel mit anderen zu besprechen.
  1. #1
    Avatar von HerrIcePain Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    25

    Außenministerium verliert Reichweite nach dem Speichern

    Moin,
    das Außenministerium verliert seine Reichweite, sobald ich das Spiel speichere.

    Info: Ist ein Multiplayer-Spiel, ob dies bei meinem Mitspieler passiert, weiß ich nicht.


    Gruß
    Share this post

  2. #2
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.967
    Moin HerrIcePain

    sag noch, spielt ihr mit oder ohne Mods?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von HerrIcePain Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    25
    ohne Mods. Mit allen Add-Ons.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Hennings63 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    290
    Wo gibts denn in Anno 1800 ein Außenministerium? Oder hat man das nur als Feature in einem Multiplayer-Spiel?
    Ich kann eine Botschaft bauen, aber die ist Teil des Mods "[Gameplay] AI Shipyard" und Mods gibts ja hier nicht.
    Hab sonst auch alle DLCs und alles freigespielt, was geht, aber noch nie ein Außenministerium gesehen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.967
    Hennings, gemeint ist das Regionalministerium.
    Wird auch "kleiner Palast" genannt.
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von HerrIcePain Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    25
    Passiert hier noch was? Wird dies weitergeleitet?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von HerrIcePain Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    25
    Bild 1: https://ibb.co/4jkr6bD
    Bild 2: https://ibb.co/TH8txLX

    Zur Veranschaulichung.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Stuffel_Z Forum Veteran
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    1.063
    Verliert der Palast selbst auch an Reichweite, wenn Du speicherst?
    Was passsiert, wenn Du das Regionalministerium abreißt und wieder neu baust?
    Gibt das 2. Bild tatsächlich die Reichweite des Palasts wieder? Dort sind nämlich im Gegensatz zu Bild 1 weder das Regionalministerium noch die Handelskammern, die in seinem Einflussbereich liegen, markiert, auch wenn ich die grünen Straßen eindeutig dem Palast zuordnen würde.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von HerrIcePain Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    25
    Zitat von Stuffel_Z Go to original post
    Verliert der Palast selbst auch an Reichweite, wenn Du speicherst?
    Was passsiert, wenn Du das Regionalministerium abreißt und wieder neu baust?
    Gibt das 2. Bild tatsächlich die Reichweite des Palasts wieder? Dort sind nämlich im Gegensatz zu Bild 1 weder das Regionalministerium noch die Handelskammern, die in seinem Einflussbereich liegen, markiert, auch wenn ich die grünen Straßen eindeutig dem Palast zuordnen würde.
    Zu 1) Nein
    Zu 2) Keine Änderung, der Bug bzw die "Reichweite" bleibt
    Das Regionalministerium hat bei mir in den einen Screen eine hohe Reichweite, im anderen eine kleinere. Es wird nichts geändert o.ä. habe keine Ahnung woran es liegen könnte.

    In dem einen Screen, habe ich es noch in der Hand, um zu Zeigen wie Weit der eigentliche Radius ist.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Stuffel_Z Forum Veteran
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    1.063
    Ich weiß nicht, ob bei Dir jetzt dann "nur" ein Anzeigefehler vorliegt, oder ob sich der Radius des Regionalministeriums tatsächlich verändert hat.
    Mir fällt aber auf, dass durch die verwendeteten Layouts die Straßenverbindungen vom Palast zu den Handelskammern teilweise sehr lang sind.
    Da könntest Du bei geschickterer Ausrichtung der Layouts zum Regionalministerium noch einiges rausholen - so als Workaround.

    Bei Deinem eigentlichen Problem kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, da bleibt Dir nur, ein Support-Ticket aufzumachen:
    https://www.ubisoft.com/de-de/help
    Share this post