🛈 Ankündigung
Seid gegrüßt! Die Anno Foren sind jetzt archiviert und können nur noch im Read-Only Modus gelesen werden, bitte gehe zu unserer neuen Plattform um das Spiel mit anderen zu besprechen.
  1. #1
    Avatar von Ezechon Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    20

    [MOD] Biniams Vision - Große Möglichkeiten --> Keine Gelehrtenhäuser

    Schönen guten Tag an alle,

    bin gerade dabei die Quests in Enbesa zu erledigen.
    Nun soll ich die Gelehrtenhäuser bauen. Allerdings finde ich diese nirgends im Baumenü. Das Forschungsinstitut ist erfolgreich gebaut auf der Hauptinsel und ich besitze auch 2300 Investoren und 1500 Älteste.

    Im Baureiter "Gelehrte" finde ich nur das Institut sowie Lederstiefel, Rum, Kaffee und Baumwollstoff. Die ich allerdings nicht bauen kann wegen mangelnder Forschung.

    Gibt es zu dem Problem eine Lösung oder finde ich die Gelehrtenhäuser in einem anderen Baumenü?

    Vielen Dank und viele Grüße
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Flautenschieber Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    205
    Soweit ich mich erinnere musst du die ersten 5 Gelehrtenhäuser "erforschen" im Institut. Diese 5 Häuser kosten 1 Forschungspunkt, der dir praktisch "geschenkt" wird.
    Danach kannst du immer weitere 5 Gelehrtenhäuser erforschen, die dann auch im Baumenü erscheinen. Diese kosten aber immer mehr Forschungspunkte, die automatisch mit den Einwohnern (Gelehrte) wachsen.
    Such im Institut nach "Bahnbrechende Entdeckungen" und dann in den oberen 3 Reitern.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Ezechon Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    20
    Finde im Institut irgendwie keine Möglichkeit um die Häuser zu erforschen.

    Habe ja dort die 3 Hauptpunkte: Forschungsgebiete, Item-Entwicklung, Bahnbrechende Entdeckungen

    Bei den ersten beiden kann man ja die Items erforschen sowie dann herstellen.
    Bei den Bahnbrechenden habe ich nur Revolutionäre Ideen, Naturbeherrschung sowie Herstellungsverfahren.
    Wobei diese alle schon 5000 Punkte benötigen, ich aber nur 1000 lagern kann.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Flautenschieber Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    205
    Genau.
    Bei den "Revolutionären Ideen" sind links die Gelehrtenhäuser zu erforschen (jeweils 5 Stück)
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Ezechon Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    20
    https://www.directupload.net/file/d/6240/xaru9d64_png.htm

    Habe da mal einen Screenshot hinterlegt. Das sind meine einzigen Optionen bei Revolutionäre Ideen

    - Great Eastern
    - Anlegestelle
    - Forschungskoffer


    Share this post

  6. #6
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.967
    Klingt ganz danach, als müsstest du in der Enbesa Story noch weiter voran schreiten.

    Ach ja, und die Standardfrage ist noch nicht geklärt:
    hast du Mods aktiviert?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Ezechon Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    20
    Das würde ich ja gerne machen. Aber habe nur noch die Quest: Biniams Vision --> Große Möglichkeiten. Bei dieser muss ich ja 10 Gelehrten Häuser bauen um sie abzuschließen.

    Ansonsten habe ich dort bereits alle 3 Inseln wieder an das Königreich angeschlossen.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.967
    Hast du auch schon eine Teppichproduktion auf einer der Enbesa Inseln laufen?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Ezechon Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    20
    Jepp habe auch über 1500 Älteste.
    Das einzige was die nicht bekommen sind Tonpfeifen, Brillen, Keramik sowie Laternen. Da bin ich noch nicht soweit mit der Produktion
    Share this post

  10. #10
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.967
    die Standardfrage ist noch nicht geklärt:
    hast du Mods aktiviert?
    Share this post