🛈 Ankündigung
Seid gegrüßt! Die Anno Foren sind jetzt archiviert und können nur noch im Read-Only Modus gelesen werden, bitte gehe zu unserer neuen Plattform um das Spiel mit anderen zu besprechen.
  1. #51
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    736
    Moin,
    hier im Forum gibt es keine Möglichkeit Bilder bzw. Dateien hochzuladen. Mit Google-Konto https://drive.google.com/drive/my-drive oder Bilderhoster wie z. B. https://abload.de/index.php (ist eine Empfehlung hier aus dem Forum, ich nutze es gerne) nehmen und den Link zur Datei posten. Vom gleichen Team kannst du mit einem Account https://filehorst.de/ für die Savegames nehmen.


    Anleitung Screenshots machen und hochladen
    https://forums-de.ubisoft.com/showth...-und-hochladen
    Share this post

  2. #52
    Avatar von pumpnC Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    15
    https://drive.google.com/file/d/1oye...ew?usp=sharing

    Hier mal mein Savegame und die dxdiag. Hoffe ihr könnt damit was anfangen.
    Share this post

  3. #53
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    736
    Zitat von Ubi-Mytheas Go to original post

    Ich würde dazu folgendes benötigen:

    Systemdateien (DXDIAG) https://www.ubisoft.com/de-de/help/c...port/000078583
    Spielstand (,welcher abstürzt) : https://www.ubisoft.com/de-de/help/g...1800/000063645

    Wenn ich mich nicht verguckt habe, haben die folgenden Personen mit diesen Abstürzen zu kämpfen:

    Guybrush1812, Markus20342034, Luzidas, AugenRocker, Luxusleo, esco.bln, pumpnC, ShyaDeLhys,
    Jack_Drake, Wolfgang59_,

    Moin,

    ich spiele mit MODS, soll ich trotzdem eine DXDIAG verlinken? Das Save kann ich mir ja wohl sparen.

    Noch eine Beobachtung von gerade eben. Wieder ist das Spiel eingefroren. Nach einer Zeit kam die Windows-Meldung Programm reagiert nicht die ich mit "Auf Antwort des Programmes warten" bestätigt habe. Dann irgend wann speichert 1800, roter Balken kommt "Internet unterbrochen" und Spiel läuft weiter. Augenblick später grüner Balken und Internet hergestellt. MSI Afterburner zeigt direkt vor dem Fehler knapp 17.000 MB virtueller RAM verbraucht, steigt direkt auf knapp 25.000 MB wenn 1800 nicht reagiert, um nach dem Speichern knapp über 17.000 MB zu nutzen.

    Ich spiele unter DX11. In Ubi-Connect war Cloud-Speicherung bereits ohne Haken. Das Spiel speichert trotzdem online. Habe jetzt im Spiel im Lade-Menue die Wolke angeklickt und dunkel gemacht (Tipp hier aus dem Forum).
    Share this post

  4. #54
    Avatar von Ubi-Mytheas Ubisoft Support Staff
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    641
    Hey Wolfgang59_ ,

    Ich denke mal, die Systemdateien sollten okay sein. Wenn du uns diese zur Verfügung stellen kannst, leite ich das gern weiter, damit die Profis sich mal einen Überblick verschaffen können.

    Und ich danke dir für die Erklärung! Das wird einigen Spielern helfen, die Daten zur Verfügung zu stellen.

    Grüße
    Share this post

  5. #55
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    736
    Moin,

    meine aktuelle DXDIAG nach einem Neustart https://filehorst.de/d/dDbxwiFk.

    Hinweis: Das Spiel wird über Steam gestartet, vielleicht sind nur Steam-User betroffen. Frage an die anderen Spieler: Über welchen Anbieter spielt ihr?

    1. Obwohl ich die Cloud-Speicherung in Ubi-Connect abgeschaltet habe speichert Anno weiterhin in der Cloud. Zumindest sieht es im Ladebildschirm so aus. Ich hab jetzt in Steam und Einstellungen - Cloud - Steam-Cloud ... den Haken auch entfernt. Auch das Ändert nichts am Verhalten, die Spielstände werden in der Cloud gespeichert.

    2. Gestern Abend habe ich Anno 1800 über "Speichern und verlassen" beenden wollen, hier der zeitlich Ablauf.

    Uhrzeit CPU Last in % virtueller RAM-Verbrauch in MB / Bemerkung
    00:00:26 75 17481
    00:00:28 77 17523
    00:00:30 0 17524
    00:00:34 0 17524 / Zeitstempel der Autosave-Datei, nicht in der Cloud gespeichert!
    00:03:18 18 17555
    00:03:20 0 25323
    00:10:?? Programm über Windows rausgeworfen
    Speicher wurde freigegeben

    Hier noch meine Grafikeinstellungen:



    Nachtrag: Euer Editor ist völlig daneben!
    Was du siehst ist bestimmt nicht was du erhältst.


    Share this post

  6. #56
    Avatar von Flautenschieber Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    205
    Ich möchte fast behaupten, deine Probleme rühren im Kern von Steam her

    Ich habe alles bei UBI-Connect erstanden und spiele auch darüber - inkl. Cloud-Speicherung. Da ist alles wie es soll

    Möglicherweise ist auch deine Internetverbindung zeitweise "flügellahm". Hier kannst du mal mit :

    https://www.nperf.com/de/

    überprüfen.
    Denn Windows hat die plöde Eigenschaft, bei einer ausstehenden, einmal aufgerufenen IP-Adresse beharrlich auf eine Antwort zu warten und blockiert dabei andere Sachen ganz gerne. Würde zumindest dieses :
    -- Nach einer Zeit kam die Windows-Meldung Programm reagiert nicht die ich mit "Auf Antwort des Programmes warten" --
    erklären ^^
    Share this post

  7. #57
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    736
    Moin Flautenschieber,
    kann ich mir nicht vorstellen. Prüfe ab und an über wieistmeinip.de und lade ab und zu Dateien >1GB runter. Werte liege immer zwischen 50-60 MB/s, und um 12MB/s upload, Ping bei 15 ms.
    Dein Link hat ähnlich Werte ergeben.
    Share this post

  8. #58
    Avatar von Flautenschieber Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    205
    Damit gehe ich davon aus, dass deine Internetverbindung vom Grundsatz her gut funktioniert
    Mit dieser Überprüfung wird in der Regel EINE IP-Adresse aufgerufen. Kann es sein, dass es bei Steam aber mehrere sind ? oder die Daten in viele, viele kleine Häppchen (angebliche Performance-Optimierung ^^) zerhäckselt wird ? Wenn nur ein Schnipsel davon eine Antwort schuldig bleibt, "hängt" Windows in dieser "Verzögerungsschleife"

    ---
    Ich bleibe dabei : es liegt NICHT an UBI-Connect sondern an Steam.....sorry
    Share this post

  9. #59
    Avatar von pumpnC Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    15
    Also ich habe exakt die gleichen Probleme, wie Wolfgang und spiele direkt über UBI Connect. Ein spezielles Steamproblem ist damit wohl nahezu ausgeschlossen.

    Bei mir friert das Spiel zu einer beliebigen Zeit an einer beliebigen Stelle einfach ein. Wenn ich in den Taskmanager tabbe läuft das Spiel dann komischerweise wieder weiter und verbindet sich mit was auch immer wieder mit dem Netzwerk (grünes Symbol oben Rechts). Wenn ich dann irgendwann auf Speichern und Beenden gehe (weil ich halt kein Bock mehr zum zocken habe) bleibt das Game dann komplett hängen und es passiert gar nichts mehr (speichern tut er ab). Muss mich dann von Windows abmelden und wieder anmelden um einen Kaltstart zu vermeiden, da man nicht mal mehr in den Taskmanager tabben kann.

    Meiner Meinung nach ist das kein Grafikfehler sondern ein klassischer Programmierfehler seitens BB bzw. UBI. Zuviele DLC´s halt. Es kann natürlich auch sein, dass da was zwischen bereits länger existierenden Spielständen und hinzugefügten Gameupdates bzw. DLC´ s quer schießt. Ich werde am WE mal einen frischen Spielstand anfangen - ohne die sinnbefreite Reisezeit (bringt für das grundsätzliche Anno Prinzip sowieso 0 Mehrwert).
     1 people found this helpful
    Share this post

  10. #60
    Avatar von shane868 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    68
    Zitat von Ubi-Mytheas Go to original post
    Erwähnt auch gerne, ob ich andere Workarounds gefunden habt! Bisher konnte ich z.B. herauslesen:

    Cloud Speicherung deaktivieren
    Afterburner updaten/deaktivieren
    Grafikkarte downgraden
    Zitat von Wolfgang59_ Go to original post
    Moin,

    Frage an die anderen Spieler: Über welchen Anbieter spielt ihr?

    • Spiele über UBI Connect
    • Cloudspeicherung aktiv
    • Afterburner v4.5.3.16053 (RTSS 7.3.0) läuft immer mit
    • Grafikkarten Treiber nutze ich immer halbwegs den aktuellsten, derzeit mit der RTX 3070 den 466.47



    Einen richtigen Crash des Spiels hatte ich so noch nicht.

    Nur das bekannte Absturz-Verhalten, sobald der Energie-Sparmodus aktiv wurde (An unexpected DirectX error occurred. Present failed.)
    Und beim Umstieg auf mein neues System, da sich Anno wie 'ne kleine Zicke verhielt, was Stabilität bei CPU-OC und zu scharfen RAM-Timings betraf.

    Aber seitdem auch hier, 12h Sessions und knapp 28GB RAM Auslastung kein Problem.
    Share this post