🛈 Ankündigung
Seid gegrüßt! Die Anno Foren sind jetzt archiviert und können nur noch im Read-Only Modus gelesen werden, bitte gehe zu unserer neuen Plattform um das Spiel mit anderen zu besprechen.
  1. #21
    Avatar von Scania-Lady Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    i5-4690, 16GB, GTX 1060 6GB, Nvidia 456.71, DX12, W10-20H2
    Beiträge
    687
    Zitat von Frl.Petronella Go to original post
    Mir ist auch aufgefallen, dass jetzt bei Wechseln der Welt so eine Art "Hyperraumgeschwindigkeitszoom" zu sehen ist, so wie beim Millenium-Falken, wenn das jemandem was sagt . Ist das ein gewollter Grafikeffekt? Sonst ist das Bild immer einfach umgeschaltet worden, zumindest nach meiner Wahrnehmung. Auch andere ungewollte Effekte haben sich mit Reisezeit deutlich verstärkt, wie das Einfrieren des Spiels beim erstmaligen Öffnen des Lademenüs eines Schiffes. Das war bisher nur ein kleines Zucken bei mir, jetzt muss ich gefühlt ca. 20 sec warten, bis sich da wieder was tut.
    Ja, ebenfalls bei mir.
    Share this post

  2. #22
    Avatar von derupsi Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2020
    Beiträge
    154
    das hab ich auch schon mal in meinem alten Savegame gesehen aber als "welchen falschen Knopf hab ich jetzt gedrückt" abgetan. Jetzt hab ich ein komplett neues Spiel begonnen... und siehe da. Der Fehler taucht erneut auf... als ob man STRG+G gedrückt hätte. Irgendwann taucht das HUD dann wieder auf
    Share this post

  3. #23
    Avatar von Gnomix Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    23
    Den "schwarze Wolke" Effekt hatte ich jetzt zwei Mal. Beide Male habe ich meine Handelsrouten bearbeitet. Routenmenü wurde von allein geschlossen, Spielwelt war in dunklen Wolken gehüllt.
    Share this post

  4. #24
    Avatar von Pajopath Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    58
    hatte ich auch heute einmal als ich auf eines meiner Häfen geklickt hatte. Tauchte aber durch einen Wechsel nach Windows und zurück wieder auf.
    Share this post

  5. #25
    Avatar von shane868 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    68
    Ich reih mich mal ein, sehe auch manchmal "schwarze Wölkchen"

    Spoiler:  Show


    Bei mir meist nach längerer Spielzeit sowie Verweilen im Handelsrouten Menü. Das die GUI an sich verschwindet, hatte ich nur einmal beobachten können.
    Nutze DX12.
    Share this post

  6. #26
    Avatar von Murat_Demir_84 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    7
    Ich habe das Problem auch, erst auf den Desktop Taben und dann wieder zurück ins Spiel. Im Spiel dann Strg + G zum Gui einblenden drücken, behebt den Fehler bei mir immer wieder.
    Share this post

  7. #27
    Avatar von Xany66 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    6
    Bei mir und meinem Kumpel passiert das auch. Abwechselnd im Onlinegame. Der schwarze Bildschirm mit den Wolken taucht nur manchmal auf, aber das Interface ist immer weg. Zeitlich max. 2 Std., also noch vor der Kaffeepause.
    Share this post

  8. #28
    Avatar von RedJohnJunior Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    165
    Hab ich genau wie von den anderen beschrieben auch. Tritt zufällig auf, kann da keine Korrelation mit irgendwas erkennen. Auf Desktop und zurück bringt alles wieder ins Lot.
    Passiert exakt seit Reisezeit Update.
    Share this post

  9. #29
    Avatar von pickelsprit2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    1
    Schließe mich mal an, seit neustem nach ca. 2atd. Spielzeit kommen die dunkelen Wolken und ich muss neu starten!!!
    Share this post

  10. #30
    Avatar von Psiladi. Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2015
    Beiträge
    55
    derselbe fehler tritt bei mir seit einigen tagen auch auf, nach 1 - 2 h interface weg, manchmal mit 'weltuntergangsstimmung )schwarze wolken)-;
    meist jedoch im handelsmenü.
    dateiprüfung vor jedem spiel bringt nix
    Share this post