🛈 Ankndigung
Seid gegrt! Die Anno Foren sind jetzt archiviert und knnen nur noch im Read-Only Modus gelesen werden, bitte gehe zu unserer neuen Plattform um das Spiel mit anderen zu besprechen.
  1. #1
    Avatar von MGE_rome.2 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beitrge
    4

    Spiel startet nicht Fehlercode 0xc000012f

    Ich wollte mal wieder in "alte" Ubisoft Spiele reinschauen nun habe ich bei Anno 2070 und Far Cry 3 das gleiche Problem: angeblich wird die d3dx11_43.dll nicht gefunden dabei ist diese (zumindest bei mir) unter c:/Windows/SYSTEM32/d3dx11_43.dll zu finden. Ein erneutes installieren der beiden Spiele half nicht. Ebenfalls habe ich mich breits durch den (recht miesen) Windows Support geqult und dort keine funktionierende Antwort gefunden.
    Fals es zum Lsen des Problems beitrgt ist hier mein momentaner RIG:
    Windows 10 Pro
    Intel core i7-8770k (4,9GHz)
    32Gb Ram
    Nvidea GTX 1070Ti
    Share this post

  2. #2
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beitrge
    10.967
    Google Suche nach dem Fehler ergab

    0xc000012f Fehlermeldungen erscheinen oft aufgrund der problematischen Windows Registry oder der fehlerhaften Eintrge von nicht-vorhandenen Programmen, die falsch deinstalliert wurden. Falsche Eingaben, fehlende Dateien, die aus der Registry zufllig entfernt wurden, knnen auch die Fehlfunktionen des Systems verursachen.
    Bedauerlich nur, dass die Webseiten alle ein komisches Tool einsetzen wollen.
    Alternativ funktioniert auch, den Rechner zu formatieren und sauber neu aufzusetzen.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beitrge
    2.429
    Nenn uns doch bitte mal eine Anwendung, die es zwingend erforderlich macht, einen Intel core i7-8770k auf 4,9 GHz zu bertakten. Bei einer 1080Ti knnte man es ja noch irgendwo verstehen, aber mit einer "lahmen" 1070Ti wird eine default 8770K kaum zum Flaschenhals werden, auch nicht bei 4K.
    Hier sollte zuerst mit Afterburner das Potential der Grafik manuell ausgereizt werden um den Flaschenhals eindeutig zu finden.

    Zu deinem Prob und auch zur Antwort unserer Lady - beide habt ihr nicht geklrt, wozu die d3dx11_43.dll gebraucht wird. Und wie richtig erkannt, gibts "nette Beigaben" zur angeblichen Lsung im Netz = Finger weg!!

    Die d3dx11_43.dll ist eine DirectX-Datei vom 26.05.2010. Ergo hast du dein W10Pro nicht sauber installiert bzw. mit irgendeiner "Software" das vorhandene DirectX zerschossen.
    Lsung 1 - wie bereits gesagt, saubere Neuinstallation.
    Lsung 2 - https://www.giga.de/spiele/directx/t...eren-so-gehts/

    Nachtrag
    Besagte Datei msste eigentlich auch im Ordner SysWOW64 vorhanden sein.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von MGE_rome.2 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beitrge
    4
    Den Rechner neu aufzusetzen hat leider nicht funktioniert, genauso wenig wie directx9 zu installieren ... und zu deiner Frage warum ich meinen i7 so hoch bertaktet habe: ich spiele Arma3 als Scharfschtze und Jetpilot mit einer Sichtweite von 15km, maximalen Einstellungen und auf 1080p 144Hz. Um bei dieser uerst schlecht optimierten Simulation flssige FPS zu bekommen, ohne meine bevorzugten Einstellungen zu ndern, habe ich zurzeit keine anderen Mglichkeiten gefunden als meine CPU zu qulen, welche brigens dabei eine Auslastung von 90% zu bewltigen hat.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beitrge
    10.967
    Hey MGE_rome2

    hast du denn mal ausprobiert, ob der Fehler auch auftritt, wenn du die CPU wieder auf Normaltakt stellst?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beitrge
    2.429
    Wieso geht es nicht, W10 als Cleaninstall neu aufzusetzen? Geht immer per Key-Bindung an ein MS-Konto und danach mittels MediaCreationsTool benutzerdefiniertes Setup ( wer mehr als eine Platte im Rechner hat und seine Systemplatte nicht als Datentrger0 luft, sollte andere Platten zuvor abklemmen).
    Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg....

    Stimmen Board, RAM als Einheit, geht 2070 durchaus im OC - selbst damals ber Jahre betrieben. Heutzutage gibts bei den modernen Boards seit Jahren sogenannte XML-Profile = 2070 im Profil x, das ARMA in Y usw..
    Wie ist den die VCore bei 4,9 GHz.? Auch bekannt, dass es zu jeder CPU unterschiedliche Batchnummern gibt, die sich im OC unterschiedlich verhalten?
    Nicht das die "nette" Funktion Tuning des Boards aktiviert wurde.....

    Oben hab ich Lsung 3 vergessen - sorry:
    Man nehme die 2070-DVD, arbeite sich zum DirextX-Ordner vor und starte das darin enthaltene Setup - W10 akzeptiert auch die dortige 9.0c Version.
    Und evt. nicht mit dem normalen Admin-Konto, sondern mit dem sogannten Superadmin in W10.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von MGE_rome.2 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beitrge
    4
    Den Rechner neu aufzusetzen hat leider nicht funktioniert = Ich habe Win 10 neuaufgesetzt und habe den gleichen Fehler. Zu deiner dritten Lsung: Ich habe leider Anno ber uplay gekauft und somit keine CD ...
    Ein eigenes Profil fr Anno einzusetzen, in welchem sie bei normal takt luft, hat das problem leider auch nicht behoben.
    Ich habe mir zudem mal die DXdiag angeschaut und finde dort kein Problem,ebenfalls lsst sich nun FarCry ber die .exe einwandfrei starten obwohl es den gleichen Fehler wie Anno hatte.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beitrge
    2.429
    Weil evt. in FC 3 zwar bei den minimalen Specs noch 9.0c angesagt war, aber bei empfohlen schon DX 11? Also dein DX 11 scheint ja nun zu funktionieren^^.

    K.A., ob 2070 per Uplay - Dateien berprfen genau so "intellent" wie in 2205 am Ende des Vorgangs auch das DirectX berprft. Demzufolge auch keine Aussage, ob das nen Lsungsweg wre. Gegenchecken kann ich auch nicht, da meine einmalige 2070-Installation mit gewissen Eingriffen nun in der Lage ist, unter zwei User-Accounts zu schaffen.
    Lsung 3 sollte Weg zur Selbsthilfe andeuten - DX 9.0c gibts aus offiziellen und inoffizellen Quellen zu Hauf im Netz.
    Eine Anno1404-DVD hatte brigens auch denselben DX-Ordner.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Marlante Neuzugang
    Registriert seit
    May 2020
    Beitrge
    1

    Anno 2070 startet nicht unter Windows 10 Pro, 64-Bit

    Hallo,

    ich habe genau dasselbe Problem: Anno 2070 startet nicht unter Windows 10 Pro, 64-Bit. Windows-Patches sind dem aktuellen Stand. Das System luft einwandfrei ...nur Anno 2070 nicht. Trotz aktuellem Download von Uplay und Anno 2070. Fehlermeldung und Problembeschreibung wie mein Vorredner.

    Es liegt definitiv an Anno, denn Windows luft tadellos (und andere software auch)

    Auch diverse Lsungsvorschlge via Google-Suche fhrten zu keiner Problemlsung.

    Es wre schn, wenn Ubisoft dafr sorgen knnte, dass Anno 2070 luft.....sorry, bin grad genervt, denn solche Probleme hatte ich seit Langem nicht mehr.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beitrge
    10.967
    Welche Fehlermeldung genau meinst du?
    Den Fehlercode 0xc000012f ??

    https://answers.microsoft.com/de-de/...3-077d2a271f96

    Dann versuch bitte mal, ob es geht, wenn du OneDrive deaktivierst.
    Share this post