1. #31
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    498
    Moin slehne,

    über den Link aus Post #1 im Bereich "Downloads" zu reddit.com gehen. Es geht eine identische englische Seite auf, dort wieder zu "Downloads" und dort You can download the Full Spice it up Package here: Mega.nz anklicken. Oft kommt bei mir dann erst eine leere Seite mit einem rotem M. Einfach warten, habe schon mal eine gute Minute warten dürfen. Irgendwann kannst du den Download auslösen.

    Den Modloader hast du bereits? Sonst auch von der Seite downloaden.

    Den dritten Link zu Discord benötigst du nicht

    Besonders der neuen Java-ModManager (vierter Link) ist eine tolle Sache. Dafür benötigst du aber Java auf deinem PC, kann, aber muss nicht drauf sein. Die Datei Modmanager.jar gehört in den "Anno 1800"-Ordner. Ich lege immer eine Verknüpfung auf dem Desktop für solche Hilfen an. Denke bitte dran, Mods aus- und einschalten, nur wenn Anno1800 nicht läuft. Bei ändern der Mods müssen immer alle Dateien im "mods/.cache"-Ordner gelöscht werden.
    Share this post

  2. #32
    Avatar von slehne Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    182
    @Wolfgang59

    Vielen lieben Dank für Deine Antwort. Es hat geklappt. Jetzt habe ich die neuen Mod, aber leider fehlen die Beschreibungen dazu.
    Schade, aber so kann ich die Mods leider nicht nutzen. Ich spiele jetzt weiterhin mit Spice it up 2.8.3, die ja auch mit dem neune Modloader gut laufen.

    Ich möchte mich aber bei den Herstellern der Mods recht herzlich bedanken.

    Liebe Grüße
    Share this post

  3. #33
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    498
    @slehne

    Die Mod-Infos stehen jetzt im Hauptverzeichnis eines Mod und ist die "modinfo.Json". Die Datei kannst du mit dem normalen Editor von Windows öffnen und lesen.

    Besser geht es aber mit dem Java-"ModManager" (vierter Link). Schau mal ob du bereits Java auf dem PC hast. Wenn ja einfach die Datei Modmanager.jar in den "Anno 1800"-Ordner legen und doppelt klicken. Alle neuen Mod in haben die Infodatei "modinfo.Json" die direkt im ModManager angezeigt wird.
    Share this post

  4. #34
    Avatar von wilddiver Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    1
    Bei mir ist es ebenfalls so. Der Mod "NPC Dice Improved" schafft es nicht die Gewichtungen in den RewardPools anzupassen. Das lässt sich mit der In-Game-Itemsuche recht gut zeigen. Bruno Ironbright hat bspw. keinen Händler ausgeschrieben.

    Die ItemPool-Kette ist:

    Code:
    <ModOp Type="replace" GUID='190774' Path="/Values/RewardPool/ItemsPool/Item[ItemLink = '192909']/Weight">
        <Weight>15</Weight>
    </ModOp>
    
    <P ID="190774" N="3rd_party_07 (jailer) Endgame">
          <I ID="192909" W="0" />
    
    <P ID="192909" N="Eli Legendary Specialists">
           <I ID="192732" W="16" />
    
    <P ID="192732" N="Specialists - European Goods - Legendary">
          <I ID="191422" W="1" />
    
    Bruno Ironbright hat laut AssetViewer die GUID: 191422
    Der XmlPath-Selector sieht korrekt aus. Damit bleiben meiner Ansicht nach noch die Möglichkeiten
    • Modloader hat ein Problem bei "replace"-Direktiven. Da ein Replace nur ein remove+add ist habe ich das mal äquivalent ersetzt und leider keinen anderen Effekt erzielen können. Scheint also wenig plausibel.
      Code:
        <ModOp Type="remove" GUID='190774' Path="/Values/RewardPool/ItemsPool/Item[ItemLink = '192909']" />
        <ModOp Type="add" GUID='190774' Path="/Values/RewardPool/ItemsPool">
          <Item>
            <ItemLink>192909</ItemLink>
            <Weight>15</Weight>
          </Item>
        </ModOp>
    • Die RewardPool IDs sind falsch (meine Quelle der RewardPool-IDs https://github.com/Miraak7000/AssetV...ewardPools.xml). Ist auch wenig plausibel, weil bspw. der Legendary-Seeds Mod es schafft bei Kahina die Seeds hinzuzufügen. Die RewardPool-ID stimmt mit AssetViewer-Daten und NPC Dice Improved-Mod überein. Witzigerweiße schafft es dieser Mod auch nicht bei Isabel die Neue-Welt-Seeds hinzuzufügen. Hier ist also auch noch etwas faul.

    • Es gibt einen Konflikt mit einem anderen Mod. Ich habe den Mod alleine geladen und ein frisches Spiel gestartet. Meine Annahme: die Legendaries haben Händler in der Item-Statistik gelistet, auch wenn ich noch nicht im EndGame angekommen bin. Für Bruno wäre das Eli. Mein Ergebnis: kein Eli als Händler gelistet. Das scheint also auch nicht das Problem zu sein.


    Ich bin mit meinem Latein am Ende. Alle Fehler-Varianten scheinen objektiv ausschließbar. Habt ihr noch Ideen?
    Share this post

  5. #35
    Avatar von slehne Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    182
    @Wolfgang59

    Danke für Deine Antwort.
    Leider läßt sich die "modinfo.Json" nicht mit den mormalen Windows Editor öffnen.

    Schade, aber so nutzen mir die Mods leider nicht viel.

    Liebe Grüße
    Share this post

  6. #36
    Avatar von B.Beutlin Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    1.040
    @slehne

    Natürlich lässt sich die "modinfo.json" auch mit dem Windows Notepad öffnen.
    Standardmässig ist aber für *.json kein Programm vorgesehen. Darum muss du statt (Doppelklick) "Öffnen" mit (Rechtsklick) "Öffnen mit .." benutzen und dann den Editor auswählen.

    Aber eigtl. sind diese "modinfo.json" zur Anzeige im "Modmanager" vorgesehen (siehe 1. Post).
    Share this post

  7. #37
    Avatar von slehne Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    182
    @B.Beutlin

    Danke für Deine Antwort.

    Ich bekomme weder mit dem Editor noch mit dem Modmanager angezeigt, für was die Mods gut sind.
    Beim Öffnen erscheint die eigentliche Programierung aber nicht, wozu die einzelnen Mods zu gebrauchen sind.
    In den vorherigen Versionen waren die Beschreibungen in TXT-Dateien hinzu gefügt.
    Das fehlt bei den neuen Mods.

    Ich weiß jetzt nicht, ob ich zu blöde bin oder ob ich die Anwendung einfach nicht verstehe.

    Liebe Grüße
    Share this post

  8. #38
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    498
    Moin slehne,

    das was du als "Programierung" an siehst, da steht auch der Text drin.
    Im ModManager siehst du nur die MOD, die im Ordner "mods" vorhanden sind.

    Schau dir mal dies Bild an: https://abload.de/img/modinfo-json0tkmo.jpg
    Share this post

  9. #39
    Avatar von slehne Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    182
    Danke Wolfgang59.

    Jetzt habe ich es endlich gechnallt.

    Nochmals Danke für Deine Geduld.

    Liebe Grüße
    Share this post

  10. #40
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    391
    Übertrag:

    @Taubenangriff, gibts noch eine Möglichkeit in den Spice it Up einen Weg einzubauen, in der Arktis mit der Zeit irgendwie an Schrott zu kommen, so wie am Kap, wenn der Passivhandel denn funktioniert?
    Share this post