1. #41
    Avatar von B.Beutlin Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    1.144
    Natürlich gibt es Möglichkeiten.
    Ich habe mir zB den "Umiak" (f. Walfängerei) geändert, dass er als Zusatzware etwas Arktis-Schrott abwirft.
    Man könnte auch die Inuit-Station (wie "Inuit Trade Gas") um den Handel mit Schrott erweitern. Falls es jemand selbst machen möchte: die GUID für Schrott ist 115980.
    Machbar, aber etwas aufwendiger wäre, den Inuit eine kl. Handelsflotte zu spendieren, sodass sie auch im passiven Handel Schrott verkaufen.
    Share this post

  2. #42
    Avatar von Wuschel523 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    59
    Vielen Dank für die schnellen Updates!!!

    Ich habe folgendes Problem:

    Mit recht alten Mods (ich habe etwa 1 Jahr lang kein Anno mehr gespielt) hatte ich bei den Händlern nur 8 Slots mit Items anstatt der angekündigten 12. Als ich dieser Sache auf den Grund gehen wollte, fiel mir auf, dass ich zwar den neuen Mod Loader für GU9 heruntergeladen hatte, aber nicht die aktuellen Mods selbst. Also neue Mods in den Ordner kopiert und die unerwünschten deaktiviert. Den Mod Unlimited Itemtrade habe ich aktiviert gelassen.

    Und nun habe ich nur noch 6 Slots. ??? Also Unlimited Itemtrade wieder deaktiviert und Spiel neu gestartet. Dasselbe. Mod und Cache-Datei aus dem Mod-Ordner gelöscht. Der Mod ist im Spiel aber immer noch aktiv (erkennbar an en 999.999), und es sind immer noch nur 6 Slots. Nochmals den Cache gelöscht und den Laptop neu gestartet. Jetzt waren es anfangs 8 Slots, aber es springt nach kurzer Zeit wieder auf 6 Slots zurück, obwohl der Mod Unlimited Itemtrade jetzt nicht mehr als aktiviert angezeigt wird.

    Kann dies vom irgeneinem anderen Spice It Up Mods verursacht werden?

    Und zum ursprünglichen Problem: Warum habe ich anfangs nur 8 Slots gesehen anstatt der 12? Keiner meiner alten Mods hat ja irgendwas an der Slotzahl geändert, nur die angebotenen Items (NPC Dice improved). Obwohl ich inzwischen schon froh wäre, wenigstens die 8 wieder zu bekommen. Morgen werde ich mal einfach wieder die alten Mods verwenden und auch einen Start mal ganz ohne Mods machen. Mal sehen, was dann passiert.

    Aber vielleicht hat ja jemand bis dahin schon eine Idee, woran’s liegen könnte! Danke schon mal!
    Share this post

  3. #43
    Avatar von Black_Dragon_96 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    866
    Zitat von wilddiver Go to original post
    Bei mir ist es ebenfalls so. Der Mod "NPC Dice Improved" schafft es nicht die Gewichtungen in den RewardPools anzupassen. Das lässt sich mit der In-Game-Itemsuche recht gut zeigen. Bruno Ironbright hat bspw. keinen Händler ausgeschrieben.
    Spoiler:  Show


    Die ItemPool-Kette ist:

    Code:
    <ModOp Type="replace" GUID='190774' Path="/Values/RewardPool/ItemsPool/Item[ItemLink = '192909']/Weight">
        <Weight>15</Weight>
    </ModOp>
    
    <P ID="190774" N="3rd_party_07 (jailer) Endgame">
          <I ID="192909" W="0" />
    
    <P ID="192909" N="Eli Legendary Specialists">
           <I ID="192732" W="16" />
    
    <P ID="192732" N="Specialists - European Goods - Legendary">
          <I ID="191422" W="1" />
    
    Bruno Ironbright hat laut AssetViewer die GUID: 191422
    Der XmlPath-Selector sieht korrekt aus. Damit bleiben meiner Ansicht nach noch die Möglichkeiten
    • Modloader hat ein Problem bei "replace"-Direktiven. Da ein Replace nur ein remove+add ist habe ich das mal äquivalent ersetzt und leider keinen anderen Effekt erzielen können. Scheint also wenig plausibel.
      Code:
        <ModOp Type="remove" GUID='190774' Path="/Values/RewardPool/ItemsPool/Item[ItemLink = '192909']" />
        <ModOp Type="add" GUID='190774' Path="/Values/RewardPool/ItemsPool">
          <Item>
            <ItemLink>192909</ItemLink>
            <Weight>15</Weight>
          </Item>
        </ModOp>
    • Die RewardPool IDs sind falsch (meine Quelle der RewardPool-IDs https://github.com/Miraak7000/AssetV...ewardPools.xml). Ist auch wenig plausibel, weil bspw. der Legendary-Seeds Mod es schafft bei Kahina die Seeds hinzuzufügen. Die RewardPool-ID stimmt mit AssetViewer-Daten und NPC Dice Improved-Mod überein. Witzigerweiße schafft es dieser Mod auch nicht bei Isabel die Neue-Welt-Seeds hinzuzufügen. Hier ist also auch noch etwas faul.

    • Es gibt einen Konflikt mit einem anderen Mod. Ich habe den Mod alleine geladen und ein frisches Spiel gestartet. Meine Annahme: die Legendaries haben Händler in der Item-Statistik gelistet, auch wenn ich noch nicht im EndGame angekommen bin. Für Bruno wäre das Eli. Mein Ergebnis: kein Eli als Händler gelistet. Das scheint also auch nicht das Problem zu sein.



    Ich bin mit meinem Latein am Ende. Alle Fehler-Varianten scheinen objektiv ausschließbar. Habt ihr noch Ideen?
    Ich hab spaßeshalber mal den NPC dice aus der alten Spice Version reingepackt. Der funktioniert.
    Scheinbar ist da beim Update des Mods für die neue Version was kaputt gegangen.
    Share this post

  4. #44
    Avatar von Taubenangriff Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    852
    @B. Beutlin ja vom Prinzip her gehts, der Inuit hat nur keine Ahnung, dass er die Klippeninseln mit einem Schiff nicht erreichen kann, und ein Luftschiff wird schwierig.

    Glaube da müsste man eher Nate ein Handelsluftschiff spendieren. Active Trader Nate würde sich da als Mod anbieten.
    Share this post

  5. #45
    Avatar von B.Beutlin Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    1.144
    Ja - Nate wäre als 'Schrotthändler' auch irgendwie plausibler als die Inuit.

    Wg. der Klippen:
    Bei den 2ndParty klappt das aber mit dem Handel in der Arktis. Hab das noch nicht genau untersucht, vllt. haben die eine explizite 'TargetList' welche Kontortypen sie anfahren?
    Oder geht einfach nach der Logik, welche Kontore mit bst. Schiff erreichbar sind. Die Luftschiffkontore haben da in den Daten als <KontorType>Cliff.
    Share this post

  6. #46
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    401
    Zitat von B.Beutlin Go to original post
    Natürlich gibt es Möglichkeiten.
    Ich habe mir zB den "Umiak" (f. Walfängerei) geändert, dass er als Zusatzware etwas Arktis-Schrott abwirft.
    Man könnte auch die Inuit-Station (wie "Inuit Trade Gas") um den Handel mit Schrott erweitern. Falls es jemand selbst machen möchte: die GUID für Schrott ist 115980.
    Machbar, aber etwas aufwendiger wäre, den Inuit eine kl. Handelsflotte zu spendieren, sodass sie auch im passiven Handel Schrott verkaufen.
    Wenn ich die Zeit hätte, würde ich es eben selbst schreiben. Leider hab ich mich mit dem Modding von 1800 noch so gar nicht befasst...

    Gibt es schon ein Update bezüglich der Würfelpools? Hatte schon irgendwie im Gefühl das da was faul ist, bekomme bei Eli irgendwie immer nur die gleichen Nasen angezeigt. Manche andere tauchen irgendwie nie auf.
    Share this post

  7. #47
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    567
    Zitat von exi123 Go to original post
    Gibt es schon ein Update bezüglich der Würfelpools? Hatte schon irgendwie im Gefühl das da was faul ist, bekomme bei Eli irgendwie immer nur die gleichen Nasen angezeigt. Manche andere tauchen irgendwie nie auf.
    Sowie Black_Dragon_96 habe ich eine "asset" aus der 2.8.2-Version genommen und ins Verzeichnis gepackt.
    Share this post

  8. #48
    Avatar von Wuschel523 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    59
    Zitat von Wuschel523 Go to original post
    Vielen Dank für die schnellen Updates!!!

    Ich habe folgendes Problem:

    Mit recht alten Mods (ich habe etwa 1 Jahr lang kein Anno mehr gespielt) hatte ich bei den Händlern nur 8 Slots mit Items anstatt der angekündigten 12. Als ich dieser Sache auf den Grund gehen wollte, fiel mir auf, dass ich zwar den neuen Mod Loader für GU9 heruntergeladen hatte, aber nicht die aktuellen Mods selbst. Also neue Mods in den Ordner kopiert und die unerwünschten deaktiviert. Den Mod Unlimited Itemtrade habe ich aktiviert gelassen.

    Und nun habe ich nur noch 6 Slots. ??? Also Unlimited Itemtrade wieder deaktiviert und Spiel neu gestartet. Dasselbe. Mod und Cache-Datei aus dem Mod-Ordner gelöscht. Der Mod ist im Spiel aber immer noch aktiv (erkennbar an en 999.999), und es sind immer noch nur 6 Slots. Nochmals den Cache gelöscht und den Laptop neu gestartet. Jetzt waren es anfangs 8 Slots, aber es springt nach kurzer Zeit wieder auf 6 Slots zurück, obwohl der Mod Unlimited Itemtrade jetzt nicht mehr als aktiviert angezeigt wird.

    Kann dies vom irgeneinem anderen Spice It Up Mods verursacht werden?

    Und zum ursprünglichen Problem: Warum habe ich anfangs nur 8 Slots gesehen anstatt der 12? Keiner meiner alten Mods hat ja irgendwas an der Slotzahl geändert, nur die angebotenen Items (NPC Dice improved). Obwohl ich inzwischen schon froh wäre, wenigstens die 8 wieder zu bekommen. Morgen werde ich mal einfach wieder die alten Mods verwenden und auch einen Start mal ganz ohne Mods machen. Mal sehen, was dann passiert.

    Aber vielleicht hat ja jemand bis dahin schon eine Idee, woran’s liegen könnte! Danke schon mal!
    Also auch ohne Mods bekomme ich nur 6 Items angeboten. Dateien repariert und Neustart. Da stimmt wohl was nicht, und an den Mods liegt’s nicht.
    Share this post

  9. #49
    Avatar von marcnesiumHH Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2020
    Beiträge
    37
    Zitat von Wuschel523 Go to original post
    Also auch ohne Mods bekomme ich nur 6 Items angeboten. Dateien repariert und Neustart. Da stimmt wohl was nicht, und an den Mods liegt’s nicht.
    Du Anzahl der angebotenen Items skaliert mit der Einwohnerzahl, Kaiser in Embesa zum Beispiel mit der Gelehrtenanzahl. Das hat nichts mit den Mods zu tun bzw. sollte nicht.
    Share this post

  10. #50
    Avatar von chandila Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    84
    Danke für die stetige Weiterentwicklung dieser tollen Modsammlung ...

    Mit Freude habe ich festgestellt, dass die Spielgeschwindigkeit auf höchster Stufe erhöht wurde ...

    Dazu habe ich 2 Fragen ...
    Um welchen Faktor wurde die Geschwidigkeit erhöht?
    Welcher der Mods aus der Liste im Pack ist dafür verantwortlich?

    Würde mich über eine kurze Antwort freuen ... Danke ...
    Share this post