1. #1
    Avatar von Matutinao2012 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    72

    [MOD] Anno 1800 (KI tut nichts)

    Hallo, ich spiele seit langem Anno 1800 mit allen DLCs ausser Hugo Mercier. Habe auch einige Mods drin und keine Probleme bisher. Seit heute (erst jetzt bemerkt) starte ich ein neues Spiel und die KI tut nichts. Handeln mit mir, Allianz, okay. Aber weder andere Inseln besiedeln noch die eigene Startinsel ausbauen.
    Was habe ich geändert:
    Maug Mod Mehr Welten von 1.23 auf 1.3 aktualisiert
    Spice it up Mod auf die neueste Version aktualisiert
    Maug Mod 1.51 auf 1.53 aktualisiert

    Nun habe ich die alten Mods wieder aktiviert und die neuen deaktiviert. Egal welches neue Spiel ich starte, die KI bewegt sich nicht. Ich komme wesentlich schneller an Taler und auch an neue Technologien als vorher. Was läuft da schief? Anno deinstallieren und neu drauf ziehen oder nur die Reparaturfunktion und die Mods wieder aktivieren?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    582
    Moin,
    Themen mit Modding gehören zukünftig bitte hier rein: Community Spotlight & Fan Creations | Forums (ubisoft.com)

    Hinweise zum Modding: Informationen über UGC und Mods für Anno 1800 | Forums (ubisoft.com)

    Ich würde erst die Mod alle ausschalten, also die UBI-Python rein und testen.
    Dann die Spieldateien überprüfen lassen.

    Du kannst doch auch ein Spiel anspielen testen und später die Mods einschalten.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.575
    Zitat von Wolfgang59_ Go to original post
    Moin,
    Themen mit Modding gehören zukünftig bitte hier rein: Community Spotlight & Fan Creations | Forums (ubisoft.com)
    ....
    Danke, direkt verschoben.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von B.Beutlin Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    1.158
    Mit dem Mod "Mehr Welten" kommt die KI nicht klar. Wie sollte sie auch? Die KI-Scripte sind auf 'normale' Verhältnisse ausgelegt, also Standard- und DLC-Welten. Unbekannte Erweiterungen sind programmtechnisch offenbar nicht vorgesehen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Matutinao2012 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    72
    Hi, also scheinbar ist das Problem in den aktuellen Versionen der Mods zu finden. Habe nun Mehr Welten 1.23 und den Maug Mod 1.51 wieder aktiviert und alles funktioniert prima. Die neuen Versionen scheinen zu dem Fehler zu führen. (Maug Mod 1.52 und Mehr Welten 1.3)
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Tycooner1994 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.970
    Das Problem mit den Mehr Welten mod auf 1.23 zu 1.3 ist einfach.

    Der Ki stehen die Expitionen nicht zu verfügung um die anderen Welten zu erriechen, auf der anderen Seite bekommst du als Spieler kaum oder gar keine normalen oder Schwere Expitionen für Blumen/Tiere usw.
    Da musst ich abwägen was wichtiger ist, dass die Ki das sie in die anderen Welten reisen kann oder der Spieler Zugang zu Expitionen.

    Da liegt der Grundlegende Unterschied zwischen 1.23 und 1.3

    Und zu dem Geld schau dir bitte mal einige mods bei Spice it up​ an, vieleicht zahlst du keine Königlichen Steuern ?
    Share this post