1. #1
    Avatar von slehne Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beitrge
    186

    Der neue Schwubbe Warenrechner

    Hallo Leute,

    zuerst einmal Danke an Schwubbe fr die viele Arbeit, die er sich mit dem Warenrechner macht.

    Leider komme ich mit dem neuen Rechner nicht zurecht.
    Habe ich z. B. im alten Rechner fr 1500 Bauern 3 oder 4 Fischereien bentigt, stehen im neune Warenrechner pltzlich zweistellige Werte.
    Kann mir bitte jemand sagen, wie ich den neuen Rechner verstehen soll?

    Meine zweite Frage ist,
    am Donnerstag, den 29.10. soll Ubisoft ersetzt werden.
    Entstehen da irgendwelche Probleme, auf die ich achten mu, oder bleibt das Spiel davon unberhrt.

    Fr Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.

    Liebe Gre
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Anno_2070_ Ubisoft Companion
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beitrge
    1.344
    Hi,

    wenn du die Einstellungen nicht gendert hast, dann rechnet der Rechner mit Husern und nicht Einwohnern.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von slehne Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beitrge
    186
    @Anno2070

    Danke fr den Tipp.
    Habe jetzt wieder auf Einwohner umgestellt. Klappt super.

    Liebe Gre


    NS: Das mit Ubisoft hat sich erledigt. Ist heute schon problemlos ersetzt worden.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Casal2000 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beitrge
    13
    @Anno2070
    danke, hat auch mir weiter geholfen.

    Da ich im INet kein anderes Forum finden konnte um solche Fragen zu stellen hnge ich mich hier einfach mal dran,
    da Slehne die berschrift recht global gehalten hat traue ich mich das mal, hoffe es ist dir recht

    Auch ich arbeite gerne mit diesem Rechner da er sehr bersichtlich ist und sich auf das wichtigste beschrnkt
    und auf dem Handy sehr bersichtlich ist, vorallem jetzt in der Version 2, tolle Arbeit.
    Meine Handy liegt immer neben meinem Pc, kann mann mal schnell was prfen

    an dieser Stelle nochmals ein herzlichen Dank fr den Rechner und die viele Mhe die da Investiert wird!


    Nun hnge ich aber an 2 Sachen fest,
    - es kommt immer diese Infoanzeige beim starten, definitiv sinnvoll
    beim wechsel in die Produktionsketten kommt sie dann auch wieder und wechselt man dann wieder auf die Berechnen Seite,
    kommt es schon wieder, jetzt kommt der Punkt wo es anfngt zu nerven und vor allem sind dann alle Eingaben wieder futsch, das ist schade

    habe ich alle Einwohner eingegeben wird die Liste recht lang, bin ich ganz unten auf der Seite
    und will wieder nach oben passiert es das ich zuviel an dem Display ziehe und die Seite aktualisiert sich mit dem Erfolg
    Infotext wieder da und alle eingaben wieder weg

    wre es evtl. mglich das er sich die Eingaben merken kann solange man auf der Seite ist oder habe ich irgendwo eine Einstellung bersehen?


    -der 2te Punkt ist,
    ich kann zwar beim z.B. Weizen die %te der Prduktion ndern bzw. anpassen und sehe auch wieviel Bcker ich brauche
    aber erkenne nirgends wieviel Weizenfarmen dann noch von nten sind, was mache ich da falsch oder wozu ist die Eingabe der %te beim Weizen gut?

    Danke im Vorraus,
    bleibt gesund
    Share this post

  5. #5
    Zitat von slehne Go to original post
    @Anno2070
    Danke fr den Tipp.
    Habe jetzt wieder auf Einwohner umgestellt. Klappt super..
    Freut mich das es bei dir dann nun luft
    Danke fr die Hilfe 2070

    Zitat von Casal2000 Go to original post
    Nun hnge ich aber an 2 Sachen fest,
    - es kommt immer diese Infoanzeige beim starten, definitiv sinnvoll
    beim wechsel in die Produktionsketten kommt sie dann auch wieder und wechselt man dann wieder auf die Berechnen Seite,
    kommt es schon wieder, jetzt kommt der Punkt wo es anfngt zu nerven und vor allem sind dann alle Eingaben wieder futsch, das ist schade

    habe ich alle Einwohner eingegeben wird die Liste recht lang, bin ich ganz unten auf der Seite
    und will wieder nach oben passiert es das ich zuviel an dem Display ziehe und die Seite aktualisiert sich mit dem Erfolg
    Infotext wieder da und alle eingaben wieder weg
    Ja, da bin ich ganz bei dir, das ging mir am Ende beim programmieren ebenso.
    Aufgrund Zeitmangel habe ich mich aber dagegen entschieden euch da eine komfortablere Lsung zu implementieren, da das Update auf Version 2 dann noch ein paar Tage lnger gedauert htte.
    Der Infotext wird aber nur ein paar Tage angezeigt, bis das Gros der User ihn zur Kenntnis nehmen, und sich angewhnen konnte die Huserzahlen rauszusuchen

    Zitat von Casal2000 Go to original post
    wre es evtl. mglich das er sich die Eingaben merken kann solange man auf der Seite ist oder habe ich irgendwo eine Einstellung bersehen?
    Ja, das ist es. Aber:
    a) wrde sich das bei "zgiger" Implementierung grundstzlich auswirken, und man knnte dann keine zwei Inseln gleichzeitig in unterschiedlichen Browsertabs laufen haben
    b) wrde es bei sorgfltiger Implementierung leider diverse tage dauern, da ich nichts in der Richtung vorbereitet habe im Code.
    Zumindest aber die Einstellungen bleiben erhalten.

    Naja, bis auf die Produktivitt, da habe ich einen derben Bock geschossen, und da sitze ich auch schon zum fixen dran.
    Derzeit wird diese Angabe leider nicht mit eingerechnet, aber wie gesagt, ich bin dran

    Liebe Gre
    schwubbe
     2 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Casal2000 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beitrge
    13
    Danke fr die schnelle Info, kann ich was mit anfangen.

    ich erfreue mich an diesem Rechner und er ist wirklich eine schnelle Hilfe fr mal eben was zu berechnen
    und wie gesagt auch jetzt super auf dem Handy zu hndeln, danke dafr.

    Gre, U.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Frl.Petronella Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beitrge
    255
    Da gebe ich doch auch mein Hufchen Wrzpaste dazu.

    Ich wrde die Warenkategorien einfach nach Grundbedrfnis und nach Luxusbedrfnis unterscheiden, so wie das Spiel auch. Fr mich als Spieler ist an der Stelle doch nur relevant, brauche ich das, um die Einwohnerzahl zu erhhen oder nicht. Diese Einteilung mit Hygiene und Technologie ist irgendwie verwirrend, finde ich.

    Ansonsten: Ja, ich benutze den Warenrechner auch oft und gerne. Auch von mir vielen Dank fr die Webseite.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Casal2000 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beitrge
    13
    Zitat von schwubbe1980 Go to original post
    Ja, da bin ich ganz bei dir, das ging mir am Ende beim programmieren ebenso.
    Aufgrund Zeitmangel habe ich mich aber dagegen entschieden euch da eine komfortablere Lsung zu implementieren, da das Update auf Version 2 dann noch ein paar Tage lnger gedauert htte.
    Der Infotext wird aber nur ein paar Tage angezeigt, bis das Gros der User ihn zur Kenntnis nehmen, und sich angewhnen konnte die Huserzahlen rauszusuchen
    jetzt hab ich den Wink mit dem angewhnen der Huserzahlen dann auch verstanden dauert manchmal etwas lnger bei mir

    da ist mir gerade was eingefallen aber diese meine Idee ist bestimmt irgendwo abgeguckt :-)
    mach doch beim nchsten Info Text oben rechts einen grossen dicken roten Button hin, mit der Aufschrift "wichtige Neuigkeiten" oder so,
    jeder ist neugierig und klickt bestimmt da drauf und schon wird der Text im Vollbild angezeigt aber halt nur dann und auf Wunsch.

    Gru
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Monzetsu1470 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beitrge
    359
    Da es hierfr einen extra Thread, frage ich mal ganz noobig nach, damit ich den meinen Augen groartigen Warenrechner ganz genau interpretieren kann: Die Spalte "Verbrauch pro Minute" worauf bezieht die sich? Wohnhaus, Produktionskette, Einwohner (wie viele?)?
    Share this post

  10. #10
    Sorry, ich komme momentan nicht os oft dazu hier reinzuschauen.

    Zitat von Frl.Petronella Go to original post
    Ich wrde die Warenkategorien einfach nach Grundbedrfnis und nach Luxusbedrfnis unterscheiden, so wie das Spiel auch. Fr mich als Spieler ist an der Stelle doch nur relevant, brauche ich das, um die Einwohnerzahl zu erhhen oder nicht. Diese Einteilung mit Hygiene und Technologie ist irgendwie verwirrend, finde ich.
    Die Luxusbedrfnisse kann man sich ja jetzt zumindest separieren, und sogar ganz ausblenden lassen.
    Bei den anderen Waren knnte ich aber auch schlecht einfach eine lange Liste posten.
    Und auch pro Ziv-Stufe wre doof, da a) immer zwei die Ware brauchen und b) Bauern kaum was brauchen, whrend Investoren sehr viele verschiedene Waren. Wre ja auch bissle doof.
    Zitat von Casal2000 Go to original post
    mach doch beim nchsten Info Text oben rechts einen grossen dicken roten Button hin, mit der Aufschrift "wichtige Neuigkeiten" oder so,
    jeder ist neugierig und klickt bestimmt da drauf und schon wird der Text im Vollbild angezeigt aber halt nur dann und auf Wunsch.
    phew .. ^^
    Ich verweise jetzt einfach mal auf die Eingangsfrage im thread und die von mir verwendeten Mglichkeiten
    Nein jetzt ernsthaft. Ich habe den Banner tatschlich ganz bewusst gewhlt, eben WEIL ich will, das er bewusst weggeklickt wird.
    Denn die Tatsache, das die bentigten Angaben sich gendert haben, ist ja schon sehr relevant zu wissen, und das vor der Benutzung.
    Hinter so einem schicken Fragezeichen kann ich gerne noch eine FAQ hinterlegen, die habe ich eh noch auf der Agenda, aber derartige nderungen an der Benutzung kann ich nicht verstecken.
    Zitat von Monzetsu1470 Go to original post
    Da es hierfr einen extra Thread, frage ich mal ganz noobig nach, damit ich den meinen Augen groartigen Warenrechner ganz genau interpretieren kann: Die Spalte "Verbrauch pro Minute" worauf bezieht die sich? Wohnhaus, Produktionskette, Einwohner (wie viele?)?
    Na auf die Zahlen die du eingegeben hast.
    Ich, bzw. eher mein Rechner errechnet, wie viele Endbetriebe du fr welche Ware brauchst, um die Huser, oder halt Einwohner, zu versorgen.
    Gibst du Einwohnerzahlen ein, bezieht es sich auf die Einwohnerzahlen, die ich umstndlich in Huser umrechnen muss (wodurch das Ergebnis ungenauer wird).
    Die Art der Ausgegebenen Werte hat sich mit dem Update nicht gendert, nur die Darbietung. Selbst der Tooltip wenn man mit der Maus drber fhrt ist noch der selbe ^^
    Share this post