🛈 Ankndigung
Seid gegrt! Die Anno Foren sind jetzt archiviert und knnen nur noch im Read-Only Modus gelesen werden, bitte gehe zu unserer neuen Plattform um das Spiel mit anderen zu besprechen.
  1. #1
    Avatar von GeeMaximum Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beitrge
    2

    Spanpunkt festlegen fr Schiffe nach der berfahrt

    Es wurde schon fters angeregt.
    Aber es scheint sich nichts zu tun.

    Ich htte gerne die Mglichkeit - hnlich wie bei den Handelsrouten - einen Spanpunkt fr die Schiffe festzulegen, wenn sie nach einer berfahrt auf einer neuen Karte ankommen.

    Bei mir ist das Problem, dass der Spanpunkt in groer Nhe zur Hauptinsel meines Feindes liegt und Schiffe, die ich per Befehl "In eine andere Region schicke", dort auftauchen und zusammengeschossen werden.
    Bei Handelsrouten kann man die Spanpunkte und Exitpunkte am Kartenrand festlegen.

    Das sollte bei der automatischen berfahrt auch mglich sein.
     1 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Galvanitsch Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    17
    Jetzt landen die Schiffe auch schon in der alten Welt random an Inseln. Ich verstehe nicht warum dieses Problem immer noch nicht angegangen wurde. Es wre mal sinnvoll ein statement zu hhren warum das nicht gemacht wird oder warum das ein Problem fr die Devs darstellt? Das Game ist mitlerweile ber 1 Jahr alt und seit den ersten Wochen beschweren sich Spieler ber diese Mechanik. Umso unverstndlicher, dass die Devs Null Initiative zeigen um das nervige Problem anzugehen. Das ist tatschlich etwas enttuschend.
     1 people found this helpful
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Sethy9 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2020
    Beitrge
    94
    Mir nervt es auch
    Share this post

  4. #4
    Avatar von jonny_2070 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beitrge
    154
    Zitat von Galvanitsch Go to original post
    Jetzt landen die Schiffe auch schon in der alten Welt random an Inseln. Ich verstehe nicht warum dieses Problem immer noch nicht angegangen wurde. Es wre mal sinnvoll ein statement zu hhren warum das nicht gemacht wird oder warum das ein Problem fr die Devs darstellt? Das Game ist mitlerweile ber 1 Jahr alt und seit den ersten Wochen beschweren sich Spieler ber diese Mechanik. Umso unverstndlicher, dass die Devs Null Initiative zeigen um das nervige Problem anzugehen. Das ist tatschlich etwas enttuschend.
    Es gibt nunmal auch grere Probleme als dieses.
    Ja, es ist nervig, mich nervt es auch. Aber ist es so nervig wie ein nicht spialbarer Multiplayer/CoOp? Oder ein stndig abstrzendes Spiel durch dx12? Handelsrouten die nicht richtig funktionieren und damit die Wirtschaftssimulation komplett auf den Kopf stellen? Schiffe die in der berfahrt stecken bleiben, sich duplizieren, am Kartenrand stehen bleiben oder einfach ohne Befehl in die Piratenbasis fahren?
    Es ist mit Sicherheit bekannt, dass das nervig ist und eine bessere Lsung gefunden werden sollte, aber es gibt Probleme die nicht nur Unannehmlichkeiten bereiten sondern das Spiel oder den Spielfluss behindern. Die stehen logischerweise hher in der Priorittenliste.

    Es wurden ja auch schon viele Mglichkeiten in anderen Threads genannt:
    Einen Leuchtturm in jeder Session einzigartig bauen, der immer angesteuert wird,
    Zur Insel mit den meisten EInwohnern fahren,
    Bei der berfahrt festlegen an welchen Hafen das Schiff fahren soll,
    In einem Men die jeweilige Insel die angefahren werden soll auswhlen.

    Stellt sich nur die Frage, ob eine der Mglichkeiten umsetzbar ist. Aber ich denke nicht, dass das Problem "ignoriert" wird. Einfach abwarten und ber so Kleinigkeiten erstmal hinwegsehen.
     2 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von B.Beutlin Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beitrge
    1.227
    Stellt sich nur die Frage, ob eine der Mglichkeiten umsetzbar ist.
    Mit Sicherheit ist das alles mit relativ kleinem Programmieraufwand umsetzbar.

    Aber scheinbar sind solche Erleichterungen eher unerwnscht.
    Stattdessen wird alles daran gesetzt, um dem Spieler noch mehr berflssige Klicks abzufordern.
    Gutes Beispiel: "Ein Foto wurde gemacht". Ja toll, eine der berflssigsten Mitteilungen berhaupt - als ob das der Spieler berhaupt nicht gemerkt hat.
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von jonny_2070 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beitrge
    154
    Die Meldung, dass ein Foto gemacht wurde ist seit Release der closed beta im Spiel; vielleicht sogar noch frher, aber Alpha-Tester war ich nicht.
    Insofern wird nicht alles daran gesetzt das Spiel mit berflssigen Klicks zu sttigen da sowas ja nicht neu dazu gepatcht wird.
    Im Gegenteil: Schiffe die auf die berfahrt gehen brauchen nun keine Besttigung mehr, Straen und Farmen mit samt ihrer Felder knnen mittlerweile zusammen kopiert werde, Handelsmens schlieen sich nicht mehr nach einem Handel,... all diese Probleme wurden im Forum angesprochen und anschlieend von den Entwicklern entsprechend den Wnschen und dem Feedback der Community angepasst.
    Der beste Weg etwas nerviges loszuwerden ist einen Thread im Forum zu erffnen wo das Problem beschrieben und konstruktiv eine Lsung vorgeschlagen wird.
    Sich in einem anderen Thread der nichts damit zu tun hat blind darber aufzuregen bringt hingegen nicht so viel.

    Und dass sich die Frage stellt ob es leicht umsetzbar ist habe ich nur geschrieben weil ich berhaupt keine Ahnung vom programmieren habe und nicht einfach behaupten mchte etwas das ich nicht mal ansatzweise beherrsche sei einfach. Aber dann weit du das bestimmt besser.
     1 people found this helpful
    Share this post

  7. #7
    Avatar von B.Beutlin Forum Veteran
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beitrge
    1.227
    Ich weiss ja, dass Covid-19 uns allen zusetzt - aber kein Grund hier berzureagieren.

    Es war ein Beispiel (von vielen), dass viel zu viele Klicks einfach vllig berflssig sind, sozusagen 'Beschftigungstherapie' fr Unbedarfte. Vielleicht soll das davon ablenken, dass es in einem Spiel wie Anno eigtl. nichts aufregendes zu bewerkstelligen gibt?
    Anregungen und Verbesserungsvorschlge gibt es massenweise - siehe grad hier in diesem Unterforum.
    Gefhlt ist dies der 100ste Thread, der sich um den Zielhafen nach Sektorwechsel dreht.

    Und ja - es ist wirklich vllig billig (programmiertechnisch), ein Schiff gezielt einen bst. Hafen anlaufen zu lassen.
    Aber da auch nach dem ~10. Patch noch nicht auf den vielfach geusserten Wunsch eingegangen wurde, sehe ich einer Umsetzung eher pessimistisch entgegen.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Galvanitsch Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    17
    Ich finde es halt einfach total schade, dass dieses berfahrtsproblem nach einem Jahr permanenten Betteln der Community konsequent ignoriert wird. Es gibt ja nichtmal einmal eine Reaktion im Forum hier dazu.
     1 people found this helpful
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Gizmo55555 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2020
    Beitrge
    35
    Der Thread Titel ist richtig gewhlt, und die Problematik von Anfang an bekannt.

    Begrndungen a la, es gibt wohl wichtigeres, sind da ein Witz. Wre es etwas neues, okay, dann gibt es noch gengend ltere wichtige Fehlerbehebungen.

    Aber so etwas GRUNDSTZLICHES, Schiff soll von A nach B fahren, aber das funktioniert nicht bei verschiedenen Sessionen, ist schon unglaublich.

    Vor allem aber lesen doch auch Ubisoft Mitarbeiter mit, wie Ubisoft Thoralf, und keiner reagiert darauf???

    Mal ein Kommentar von Ubisoft a la ist bekannt, soll behoben werden, bedeutet den und den Aufwand, aufgrund von... ist das bisher noch nicht behoben worden.
    Wenn nichts unerwartetes dazwischen kommt, wie zu hoher Ausfall durch Corona, mchten wir das mit einem Update innerhalb von... Tagen, Wochen lsen.

    Das kann doch nicht so schwer sein.

    Hab mir die Knigsedition gerade erst gekauft, und habe vor, wenn das noch kommt, auch einen Season Pass 3 und 4 zu kaufen. Aber erwarte da auch einen kundenfreundlichen Support, der gerade im offiziellen Forum von Ubisoft auf Probleme antwortet.

    Ohne so einen kundenfreundlichen Support wre fr mich ein Anno 1800 Nachfolger oder weitere Season Psse fr 1800 gestorben.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Galvanitsch Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    17
    Ganz ehrlich Uibsoft, hat La Corona euch in der Mangel?
     1 people found this helpful
    Share this post