1. #1
    Avatar von patthemad2020 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    3

    Anno 1404 kehrt jede 5 Minuten zu Windows zurück

    Schönen guten Tag liebe Anno- Freunde,

    nach Jahren hab ich mal wieder Lust bekommen auf Anno und habe mir Anno gerade im UPLAY Store gekauft.

    Leider kehrt Anno immer wieder auf dne Desktop zurück in so einem Intervall von 5 Minuten. Das stört natürlich ungemein die Atmosphäre. Ich kann zurück ins Game gehen, dann wird es pausiert. Aber so will kein Spaß aufkommen.

    Jemand eine Idee woran es liegt? Würde mich derbe freuen über eine Lösung.


    Mein Setup:

    i5 6500 3,2 GHz
    16 GB RAM
    Radeon RX 580

    Windows 10 (version 1909)
    Share this post

  2. #2
    Avatar von patthemad2020 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    3
    * Es ist die Radeon RX 590
    Share this post

  3. #3
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    683
    Grüß dich,

    ich würde dir Vorschlagen das Spiel im Rahmenlosen Fenster zu starten - das ganze veringert auch generell Störungen und Crashes.

    Hier ein flotte Anleitung :
    1. in %appdata%\Ubisoft\Anno1404\Config\ nach Engine.ini suchen
    hier nach NoWindowFrame schauen und die 0 mit einer 1 ersetzen




    2. Speichern und Spiel starten.

    Falls du noch weitere Hilfe brauchst, melde dich gern.

    Gruß,

    MOD_Freeway
     1 people found this helpful
    Share this post

  4. #4
    Avatar von patthemad2020 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    3
    Zitat von MOD_Freeway Go to original post
    Grüß dich,

    ich würde dir Vorschlagen das Spiel im Rahmenlosen Fenster zu starten - das ganze veringert auch generell Störungen und Crashes.

    Hier ein flotte Anleitung :
    1. in %appdata%\Ubisoft\Anno1404\Config\ nach Engine.ini suchen
    hier nach NoWindowFrame schauen und die 0 mit einer 1 ersetzen




    2. Speichern und Spiel starten.

    Falls du noch weitere Hilfe brauchst, melde dich gern.

    Gruß,

    MOD_Freeway

    Vielen Dank MOD_Freeway! Es hat geholfen, das Spiel fliegt nicht wieder auf den den Desktop. Jedoch gibt es ein anderes Problem, die Auflösung wird jetzt ca. Jede 10 Minuten neu aufgesetzt. Also das Bild wird kurz schwarz und das Spiel ist wieder zu sehen - allerdings mit unveränderter Auflösung.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    683
    Sehr gerne patthemad2020,

    ich wundere mich wirklich was das ist. Ich würde folgendermaßen vorgehen. Im Installationsordner gibt es
    den Support Ordner und weiter die Utils

    WO DU ANNO INSTALLIERT HAST \Ubisoft\Anno 1404\support\Utils


    Dort gibt es :

    vcredist_x86.exe
    DXSETUP.exe im DirectX Ordner

    Ich würde beides nochmals installieren, das passiert eigentlich automatisch, Manchmal schleichen sich halt auch dort Fehler ein.

    Vielleicht könnte es auch an VSync liegen - evlt. dies ausschalten.

    Welche Version von Anno 1404 benutzt du ?

    Gruß,

    MOD_Freeway
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Nordwind01_ Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2020
    Beiträge
    2
    Unter Windows 10 scheint das irgendwie nicht zu funktionieren oder?
    Hab das Spiel nochmal neu aufgesetzt(da der Ordner vorher nicht zu finden war), was natürlich nix gebracht hat.

    Ich weiß Natürlich dass die "Anno History Collection" kommt wo alle Spiele auf 64 Bit Systeme(Windows 10) angepasst sind. Bevor ich mir aber das "neue" Spiel kaufe würde mich interessieren ob man diese Abstürze doch noch anders in den Griff bekommt.

    Ferner hätte ich wohl keine andere Wahl, obwohl es bei dem ein oder anderen bisher irgendwie gefunzt hat
    Share this post

  7. #7
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.457
    Hallo Nordwind01_,

    kommt auf dein System an.
    Der eine bekommt es bei sich zu laufen, ein anderer wieder nicht.
    Aber es ist und bleibt eine 32bit Anwendung, ganz unproblematisch wird die auf einem 64bit System nie laufen.
    Ich habe nicht lange nachgedacht und mir die History Collection vorbestellt.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Nordwind01_ Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2020
    Beiträge
    2
    Moin Lady Hahaa,

    gibts diese History collection dann nur online bei Ubisoft oder gibts die dann schon in normalen Geschäften, Media Markt z.B.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.457
    Moin Nordwind01_

    in der Anno Union sind alle Versionen aufgeführt
    https://www.anno-union.com/die-anno-...lection-kommt/

    Es gibt eine Einzelhandelsversion, allerdings ist das auch ein Uplay Dowload, keine DVD oder CD.
    Ich hab mir die bestellt, weil ich Sammler bin.
    Share this post