Hey!

Lässt sich ein Multiplayer Spielstand, bei dem ein Spieler laut Siegbedingungen offiziell gewonnen hat, inzwischen nicht mehr erneut laden nach dem Speichern?

Folgendes Szenario:
  • 4er Multiplayer-Partie gestartet und Siegbedingung "Weltausstellung" festgelegt.
  • Einige Stunden Spielzeit vergehen.
  • Ein Spieler stellt die Weltausstellung fertig und siegt, währenddessen den anderen ihre Niederlage angezeigt wird.
  • Alle Spieler möchten trotzdem weiterspielen und setzen das Spiel fort.
  • Nach einigen Stunden wird der Spielstand gespeichert und das Spiel beendet.
  • Am nächsten Tag lassen sich alle "besiegten Spieler" nicht mehr einladen, der Slot ist grau und es erscheint die Meldung "Der Spieler oder das Team auf diesem Platz wurde besiegt".


Wir haben einen Spielstand, in den einige Stunden Spielzeit geflossen sind und den wir gerne weiter nutzen würden. Das Problem ist bei allen 4 Spielern das gleiche: Egal wer den Spielstand lädt, derjenige kann die besiegten Spieler nicht erneut einladen, sondern nur den Gewinner. D.h. wenn ein "Verlierer" den Spielstand lädt, kann er maximal zusammen mit dem Gewinner weiterspielen, die anderen können jedoch nicht teilnehmen.


(Team 1 hat in diesem Fall gewonnen)

Probiert man ältere Spielstände aus, funktioniert es tatsächlich erst wieder zu einem Zeitpunkt, der eine ganze Weile in der Vergangenheit liegt und zu dem die Weltausstellung vermutlich noch nicht fertiggestellt war.

Das Problem bestand vor einiger Zeit definitiv nicht und wir haben schon mindestens zwei Mal Multiplayer-Spiele deutlich über die Siegbedingungen hinaus gespielt. Da konnte man immer problemlos laden und speichern.

Ist das Problem bekannt oder vielleicht mit dem letzten Update gekommen? Kann man irgendwie trotzdem weiterspielen?

Vielen Dank für die Hilfe!