1. #1
    Avatar von hundinger Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    125

    Absturz durch Hafenerweiterungsmod von spice it up?

    Da die fleißigen Modersteller ja auch hier rumtanzen, beschreib ich mal ein Problem, welches auftaucht, seit ich viele Elemente der spice it up Mod eingefügt habe. Ich nehme an, dass der Schuldige die Mod ist, die den Hafenbereich erweitert (sehr praktisch eigentlich, danke dafür). Wenn ich Elemente wie Lager oder Anlegestellen bauen möchte, beginnt der Bereich zu blinken und wenn ich das zu lange mache, also mehrere Elemente nacheinander baue, stürzt Anno mit der Meldung, dass ein Directx-Fehler vorläge ab. Verhindern kann ich das nur, wenn ich nur schnell ein Element setze, dann wieder aus dem Bereich rausgehe und dann das nächste etc.

    Ist dieser Fehler bekannt und gibt es eine Lösung außer Aufpassen, was ich oft vergesse?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Taubenangriff Banned
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    594
    von DX12 auf DX11 umstellen
    Share this post

  3. #3
    Avatar von hundinger Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    125
    Probier ich aus, danke.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Drake-1503 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    1.532
    Also das "Blinken" in Hafenbereichen hatte ich auch - ohne jeglichen Mod, mit DX11 - bei einem Strand in der Neuen Welt. Wenn ich dort sehr viele Gebäude im Hafenbereich hatte (Fischöl, Anleger, Lagerhäuser) und später einzelne abgerissen und neu gebaut habe, ist genau das aufgetreten, was oben beschrieben wird. Bis hin zum Absturz, sofern ich nicht sehr schnell da wieder raus war.
    Allerdings hatte ich nach GU 5.3 den Eindruck, dass der Fehler behoben war, ich habe ihn zumindest an diesem Strand danach nicht mehr wahrgenommen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von hundinger Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    125
    Zitat von Drake-1503 Go to original post
    Also das "Blinken" in Hafenbereichen hatte ich auch...
    "Flackern" beschreibt es besser, wenn ich es recht bedenke.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von hundinger Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    125
    Das Problem wurde durch die Umstellung auf DX11 behoben, nur hatte ich unter 12 etwa doppelt soviele fps. Noch ist das egal, aber bei fortschreitender Bevölkerungszahl muss ich mich woh irgendwann entscheiden zwischen Spielbarkeit und einem großen Hafen. Darf ich fragen, warum die Mod mit DX12 nicht so gut funktioniert?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Lemminck Forum Veteran
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Wenn was ist, ich bin der Hängematte;)
    Beiträge
    2.165
    DX 12 macht generell Probleme, liest man immer wieder hier im Forum auch außerhalb von SpiceitUp. Evtl ist DX12 selbst noch nicht gänzlich ausgereift(sog. "Kinderkrankheiten") oder es wurde hier einfach bescheiden implementiert, oder die Wahrheit liegt mal wieder irgendwo in der Mitte we so oft, keine Ahnung ist mir auch egal Mit DX 11 klappt jedenfalls alles bestens.Mods hin, Mods her .
    Share this post

  8. #8
    Avatar von SiddiusBlack78 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    350
    Ich habe dieses Flackern auch bei DX12, würde deshalb aber nie zu DX11 wechseln. Die Abstürze kann man vermeiden indem man nie mehr als 5 Hafengebäude auf einmal setzt. Dann kurz den Baumodus verlassen, ein paar andere Dinge tun 5min danach einfach weiter bauen. Der Absturz ist bei mir immer nur geschehen wenn ich mehrere Depots direkt nacheinenander gebaut habe...bei anderen Hafengebäuden oder gar der Stadt auf dem Hafengelände gab es hingegen keine Probleme....
    Share this post