1. #1
    Avatar von BonnieB. Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    SF in WD2
    Beiträge
    811

    Das spiel läuft total unrund

    Ich habe die letzten drei Wochen das Spiel nicht gespielt... heute habe ich es mal wieder gestartet und war total enttäuscht von der schlechten Performance.

    Das Spiel hüpft und stottert. Es ist fast unmöglich nicht selbst Zuckungen zu bekommen.
    Außerdem ist die Grafik so schwammig auf einmal . Ab 100 Meter sieht alles nur noch verschwommen aus.
    Vor 3 Wochen hatte ich noch 60 FPS im Spiel nun schwankt es so extrem rauf und runter. (von 60-30 FPS hin und her)
    Die Drohne lässt sich auch nur nach mehrmaligen drücken am Controller starten.
    Jetzt schweben die Gegner ab und zu beim Kampf einen Meter über dem Boden.
    Durch Wände und Felsen können auch einige laufen oder sich unter der Map aufhalten.
    Bis heute hatte ich kein einziges Problem mit dem Spiel... und jetzt kommt alles auf einmal ?!?

    Ist das nur bei mir so, oder haben andere auch zur Zeit Probleme mit dem Spiel ?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    2.101
    Moin Bonnie_Bioss,

    bis auf die Tatsache, dass es in den letzten Tagen immer mal wieder Verbindungsprobleme gab (IMHO ist irgendwo auf der Route durchs Netz ein Knoten überlastet) kann ich keine Änderungen feststellen. Aber... du schriebst kürzlich:
    Zitat von Bonnie_Bioss Go to original post
    ... hatte gerade zu Kämpfen mit meinem PC... ist man mal 2 Woche nicht da, funktioniert nichts mehr... Nicht einmal der Kaspersky ließ sich öffnen....
    Hat das eventuell damit zu tun? Hast du da inzwischen alles im Griff oder besteht noch "Aufräumbedarf" o.ä.?

    Cheers
    Mojo
     1 people found this helpful
    Share this post

  3. #3
    Avatar von BonnieB. Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    SF in WD2
    Beiträge
    811
    Hallo MadMojoT1, die Probleme von gestern haben sich erledigt , läuft wieder alles.
    Update check gemacht ( war aber alles soweit ok) und außerdem den Kaspersky neu Installiert nach Anleitung des Herstellers.

    Dann macht mein PC vielleicht einfach noch Urlaub oder muss sich erst richtig warm laufen
    Share this post

  4. #4
    Avatar von BonnieB. Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    SF in WD2
    Beiträge
    811
    ich kann weder Breakpoint noch WD2 ohne Probleme zur Zeit spielen...
    bei Beiden Games gehen die FPS so tief runter das das ganze eher nach stopp and go Animation aussieht.
    Wann beenden denn die Leutchen bei UBisoft ihren Urlaub... wird Zeit das die mal in die Puschen kommen und was tun....
    das hatte ich echt noch nie... das es so schlecht ist...
    Spiel abstürze habe ich übrigens nicht einmal... das Game lief immer Fehler los...
    Haben wir wohl in Österreich eine bessere Verbindung als die armen Spieler in Deutschland. Kann gut verstehen das die gefrustet sind.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    2.101
    Moin Bonnie_Bioss,

    das Verhalten klingt für mich dann doch eher nach einem lokalen PC Problem. Irgendwas scheint da im Hintergrund zu bremsen oder Ressourcen zu nutzen. Ich kann nur von mir sprechen, aber hier läuft das Spiel halt rund, kaum FPS Schwankungen.
    Du kannst ja mal versuchen, über den Taskmanager den eventuellen Übeltäter zu identifizieren. Und generell alles ausknipsen, was nicht für das Spiel benötigt wird.

    Wenn sich das nicht bessert, kannst du auch gern eine DxDiag erstellen und hier spoilern, vielleicht kann man da auch was erkennen.

    Cheers
    Mojo
    Share this post

  6. #6
    Avatar von BonnieB. Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    SF in WD2
    Beiträge
    811
    Hallo MadMojoT1, es läuft absolut nichts weiter im Hintergrund. Eine DxDiag kann ich gerne noch machen.
    LG Bonnie

    Datei von filehorst.de laden

    Sorry das ist so lang, ich hoffe das geht so auch.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.491
    Zitat von Bonnie_Bioss Go to original post
    Hallo MadMojoT1, es läuft absolut nichts weiter im Hintergrund. Eine DxDiag kann ich gerne noch machen.
    LG Bonnie

    Datei von filehorst.de laden

    Sorry das ist so lang, ich hoffe das geht so auch.
    Moin Bonnie und Gutes Neues nachträglich gewünscht.

    Hab mal einen Blick in deine DXDiag geworfen. Sieht auf den
    ersten Blick unauffällig aus. Trotzdem fiel mir dieser Eintrag auf:

    Problemsignatur:
    P1: unspecified
    P2: HardeningTelemetry
    P3: HardeningTelemetryDisableAS

    Schau mal nach, ob nicht dein Kaspersky ungefragt den
    Win-Defender aktiviert hat.

    W-Defender deaktivieren und deine AV-Solution in den Spielmodus
    versetzen oder gar für die Spielsitzung deaktivieren. Und füg deinem
    Kaspersky Ausnahmen für GRB hinzu.

    Punkt Telemetrie: hast du die unterbunden oder gar deaktiviert?
    Wenn JA, dann OK, ansonsten abschalten.

    Windows-Start -> Einstellungen -> Datenschutz -> Diagnose & Feedback
    und dann das:



    Alternativ über die Registry deaktivieren. Die WIN+R Tastenkombination und
    regedit eingeben. Dort dann zum Zweig Navigieren:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows\DataCollection

    und fügst nach einem Rechtsklick im Fenster rechts mit "Neu -› DWORD-Wert (32-Bit)" den Wert AllowTelemetry hinzu,
    den du auf "0" belässt.
    ---------------------------

    Dein Wacom-Tablet sollte eigentlich keinen Stress machen, alternativ
    einfach mal abklemmen....

    Gruß
    Stoni
     1 people found this helpful
    Share this post

  8. #8
    Avatar von BonnieB. Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    SF in WD2
    Beiträge
    811
    Hallo Stoni1069, ich weiß zwar nicht genau wofür ich deine Änderungen gemacht habe, aber das Hüpfen/ Zucken ist mal nicht mehr da.
    Spielmodus ist aktiviert...
    Diagnose und Feedback sieht so aus wie bei deinem Bildchen.
    DWORD-Wert (32-Bit) hab ich auch hinzugefügt und 0 bestätigt.
    Beim Kaspersky Ausnahmen für GRB hinzugefügt.
    Vielen Dank das du versuchst mir zu HELFEN
    LG Bonnie

    ( Nur das meine FPS immer noch im Keller sind und die Grafik mir immer noch zu unscharf aussieht, stört mich .
    Vorher hatte ich meistens 58-65 FPS ... nun habe ich nur noch 45-55 und die Landschaft wirkt nicht mehr so scharf... sieht oft schwammig aus)

    PS: mein Zeichen-Tablet habe ich gar nicht angeschlossen . Das verbinde ich nur wenn ich mal wieder Zeichne.... da es mir sonst nur im Weg ist
    Brauche erst einmal wieder ein Neues, das Ding hat ausgedient.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.491
    Zitat von Bonnie_Bioss Go to original post
    Hallo Stoni1069, ich weiß zwar nicht genau wofür ich deine Änderungen gemacht habe, aber das Hüpfen/ Zucken ist mal nicht mehr da.
    Spielmodus ist aktiviert...
    Diagnose und Feedback sieht so aus wie bei deinem Bildchen.
    DWORD-Wert (32-Bit) hab ich auch hinzugefügt und 0 bestätigt.
    Beim Kaspersky Ausnahmen für GRB hinzugefügt.
    Vielen Dank das du versuchst mir zu HELFEN
    LG Bonnie

    ( Nur das meine FPS immer noch im Keller sind und die Grafik mir immer noch zu unscharf aussieht, stört mich .
    Vorher hatte ich meistens 58-65 FPS ... nun habe ich nur noch 45-55 und die Landschaft wirkt nicht mehr so scharf... sieht oft schwammig aus)

    PS: mein Zeichen-Tablet habe ich gar nicht angeschlossen . Das verbinde ich nur wenn ich mal wieder Zeichne.... da es mir sonst nur im Weg ist
    Brauche erst einmal wieder ein Neues, das Ding hat ausgedient.
    Naja dann kann man das Grafiktablet ausschließen, weil
    des neben der anderen DXDiag-Meldung die häufigste war.

    Hast du denn schon mal versucht, deinen GraKa-Treiber
    Clean zu Installieren mittels DDU?

    Die Telemetrie war nur so ein Randprodukt, wurde aber auch
    schon im TD2-Forum mit den selben Fehler diskutiert.

    Trotzallem scheint es mir über kurz oder lang ein
    mögliches Grafikproblem zu sein, oder es gibt sich wieder.
    Gelegentlich habe ich auch solche Phänomene...hmm
     1 people found this helpful
    Share this post

  10. #10
    Avatar von BonnieB. Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    SF in WD2
    Beiträge
    811
    Ich weiß nicht was es ist, es ärgert mich einfach nur.Nach drei Wochen nicht spielen ist es als wenn was verändert wurde... Jetzt habe ich zwar beim laufen keine ruckler mehr, aber sobald ich mich hinlege zum Tarnen wackelt das Bild leicht recht und links...
    Grafik Treiber installiere ich immer selbst, nicht über express Funktion.
    Share this post