1. #1
    Avatar von noAim-zEro Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    7

    Performance probleme im Koop

    Ich hab gestern ein Coop spiel begonnen, mit einer weiteren person. Beim aufwerten von Handwerker in der Alten Welt, begang es dann extremst zu ruckeln.

    Ich hatte noch nie zuvor ruckler in Anno 1800. Habe diese auch nur im Coop, im Singleplayer und normalen Multiplayer laggt es nicht.

    Ruckler erschienen bei:


    • Aufwertung zu Handwerker
    • beim verschieben von gebäuden
    • Auftauchen von Expeditionen


    Meine Specs:
    SSD 860 EVO M.2
    32 GB DDR-4 Ram
    Intel Core i5-6600K 3,5GHz
    Nvidia Geforce GTX 1080

    Nutzen die Anno 1800 variante über Steam.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    8.940
    Hallo noAim-zEro

    eine Frage noch dazu:
    wude das Spiel neu gestartet, oder ein älteres Savegame weiter gespielt?

    ach, und wenn es dir möglich ist, bei MP Problemen ist immer schön von allen Teilnehmern die Specs zu wissen
    dazu noch die Stärke der Internetanbindung und wer der Host war.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von noAim-zEro Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    7
    Es wurde Neugestartet.

    Wir haben bereits eine weitere und neue runde gestartet, und sobald "Expeditionen" beginnt, fängt es an zu ruckeln.

    1. Host Specs:
    SSD Pro M.2
    Intel Core i7 Extreme
    Nvidia Geforce Titan RTX
    128 GB DDR-4 Ram
    Windows 10
    1Gbit Anbindung

    2. Meine Specs:
    SSD 860 EVO M.2
    32 GB DDR-4 Ram
    Intel Core i5-6600K 3,5GHz
    Nvidia Geforce GTX 1080
    Windows 7
    300 mbit Anbindung

    3. Spieler
    SSD SATA
    8 GB DDR3
    AMD FX 6000 iwas
    Nvidia Geforce GTX 950
    Windows 10
    50 mbit Anbindung
    Share this post

  4. #4
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    8.940
    Ich äußere jetzt mal ganz mutig eine Vermutung:
    Spieler 3 ist der Auslöser.

    Das ist ein bekanntes Problem, woran noch gearbeitet wird.
    Workaround: alle Spieler passen die Grafikeinstellungen dem schwächsten teilehmenden Rechner an.

    Ich weiß, das ist eine krasse Umstellung und wenn man so gute Hardware hat, dann ist es ein Krampf, mit niedrigen Grafiksettings zu spielen.
    Aber bitte, probiert das mal aus, ob es sich damit bessert. Wenn das der Fall ist, dann bitte alle drei ein Ticket öffnen, alle DxDiag und msinfo anhängen, und die Savegames, damit die Dev's was zum prüfen bekommen und dabei auch die Specs nachstellen und so - ziemlich aufwändiges Prozedere, da den Auslöser zu finden. Ich hab es sogar einmal so gemacht, dass ich alle txt files eingesammelt habe und ein Ticket erstellt, mit allem zusammen drin. Also ganz wie ihr lustig seid.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von noAim-zEro Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    7
    wir haben ohne den 3. teilnehmer gespielt, dann lief alles flüßig.

    wird das problem denn behoben? wir hatten dieses problem im normalen Multiplayer zuvor noch nie gehabt.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    8.940
    https://www.anno-union.com/game-upda...aechste-woche/

    schau mal, ob der Patch hilft, wenn er dann da ist

    hilft er nicht, dann bitte bescheid geben.
    Share this post