1. #1
    Avatar von FinalFantasy87 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    736

    Siedler 6, Grafik adapter angeblich nicht genug Speicher Bug

    Hi,

    ich möchte hier auf einen Bug für Siedler 6 aufmerksam machen, der anscheinend schon seit der Original Version existiert und wofür es bei GoG einen Fix gibt. Ich gehe aber davon aus das der Fix nicht auf die HE Version anwendbar ist, daher wäre es nett wenn sich die Techniker das Problem im neuen Jahr mal angucken können.

    Die Meldung ist folgende:
    https://cdn.discordapp.com/attachmen...8/Siedler6.png

    Fakten von meinem Rechner:
    Win 8.1 - 64-bit
    Nvidia Geforce GTX 850M
    12 GB RAM

    Ja ich weiß es ist eine Laptop Grafikkarte, aber wie gesagt der Bug/die Meldung ist auch im englischen Forum beschrieben im Bezug auf den Originalteil:
    https://forums.ubi.com/showthread.ph...irements/page2

    sowie im GOG Forum:
    https://www.gog.com/forum/the_settle...ram_size/page1

    Anscheinend kippt die Speicherberechnung ab ner bestimmten Summe ins negative und deswegen reicht der Speicher "angeblich" nicht aus.
    Ich habs mehrmals versucht zu starten, schwarzes Fensterchen ist zu sehen bzw. geht kurz in Vollbild und springt dann zurück aufm Desktop mit der Meldung, siehe Bild oben. Musik ist zu hören, es läuft also, muss es dann per TaskManager abwürgen.

    Im Englischen Teil des Forums ist auch der Fix zu finden(von GoG) dann kann sich da mal ein Entwickler die .exe angucken. Im GoG Forum wird der Bug aber auch ganz gut beschrieben.

    Wünsche schöne Feiertage und nen guten Rutsch. Hoffe das Problem wird sich angeschaut. Solange gedulde ich mich was Siedler 6 angeht.

    Danke.

    Mfg
    Final
    Share this post

  2. #2
    Avatar von WuerfeYx Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    12
    Das Problem hat das spiel immer bei Laptobs.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von FinalFantasy87 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    736
    Hat sich das Problem mal jemand angeschaut? Oder zumindest weitergeleitet?

    Frohes Neues Jahr zusammen =)
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Ubi-Thorlof Community Manager
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.307
    Moin moin, da der Großteil des Teams erst nächste Woche wieder aus dem Urlaub zurückkehrt, muss ich leider noch ein bisschen Geduld bitten - ist notiert für nächste Woche

    @WuerfeYx: Kann ich nicht bestätigen, auf meinem Laptop läufts. Ich würde auf bestimmte Grafikkarten-Generationen oder Motherboard/BIOS Kombinationen tippen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von FinalFantasy87 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    736
    Okay danke für die Rückmeldung
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Ubi-Thorlof Community Manager
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.307
    Hallo zusammen, entschuldigt die verspätete Rückmeldung.
    Die Kollegen haben sich den Fall angeschaut, hätten nun aber gerne noch konkret Systemberichte von den betroffenen Spielern.

    Wenn ihr auf diese Fehlermeldung in Bezug auf Die Siedler 6 (Aufstieg eines Königreichs) stoßt, könntet ihr mir bitte eure DXDIAG zukommen lassen?
    Entweder hier via PN oder per E-Mail an thesettlers-alliance@ubisoft.com

    Dankeschön
    Share this post

  7. #7
    Avatar von FinalFantasy87 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    736
    Macht ja nix^^ Hauptsache es schaut sich überhaupt jemand an^^
    DxDiag scheint die Zeichengrenze zu überschreiten für die PN und Anhänge gibts hier anscheinend nicht mehr..habe es gerade per E-Mail geschickt.

    Danke fürs anschauen
    Share this post

  8. #8
    Avatar von LukeRoe22 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2019
    Beiträge
    1
    Gab‘s hier mal eine Lösung? Kann bei mir die Grafik überhaupt nicht ändern.
    Share this post