1. #1
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23

    anno 1800 - fremde Fruchtbarkeiten?

    Hallo Gemeinde,

    habe auf einer Insel in der "neuen Welt" auf der von Hause aus kein Mais wächst eine Handwerkskammer aufgestellt, die auch eine Straßenanbindung bis zum Hafenkontor besitzt und ein Item mit Maissaat (-15% Effektivität) platziert.

    Die vorhandenen Maisplantagen arbeiten jedoch nicht - fehlende Fruchtbarkeit ???

    Hat wer einen Hinweis?

    Gruß
    Share this post

  2. #2
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23
    noh: Es gibt auch ein Dorfzentrum mit ein paar Einwohnern
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Laudica Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    131
    sind deine Maisfarmen auch innerhalb des Einflusskreises der Handelskammer? Die Fruchtbarkeit gilt nur im Umkreis der Handelskammer - es reicht aber, wenn die Gebäude innerhalb sind, die Felder können dann über den Radius hinausgehen.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von ImGroot1984 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    887
    Ein Screenshot würde viele Fragen erübrigen... Einwohner müssen da sein und die Farmen innerhalb des Radius der Handelskammer liegen. Außerdem muss alles mit einer Straße bis zum Hafengebäude verbunden werden.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23
    noh: Es gibt auch ein Dorfzentrum mit ein paar Einwohnern
    Share this post

  6. #6
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23
    Mit einem Screenshot kann ich leider nicht dienen. Ich betreibe keine Cloud o.ä. und nach meiner Erfahrung kann ich einen solchen vom PC direkt nicht senden!?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23
    Das mit dem Einflussbereich muss ich noch prüfen. Ich glaube aber schon, das mindestens eine Farm darin liegt, aber vielleicht fehlt die Straßenanbindung ... ich sitze hier am Lapi, auf dem das Spiel nicht läuft .. aber danke - bei Anno 1404 galt das Ganze noch inselweit ...
    Share this post

  8. #8
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23
    habe just den Gaming-pc nochmal gestartet.
    Das mit dem Einflussbereich ist wohl korrekt. Nur ist der so klein, dass kaum mehr als 2 oder drei Farmen zu Laufen gebracht werden können.
    Für mich keine Option.

    Vielen Dank! + Gruß
    Share this post

  9. #9
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23
    ein sehr beschränkt effektives Feature - meine ich
    Share this post

  10. #10
    Avatar von mussdassein_he Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    23
    verschieben und umorganisieren steht dann halt an
    Share this post