1. #1
    Avatar von holgilo Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2019
    Beiträge
    6

    Anno minimiert sich nach dem Start in die Taskleiste

    Ich hoffe auf Eure Hilfe:

    Nachdem ich Anno starte, minimiert sich das Spiel direkt wieder und es bleibt nur der Button in der Taskleiste zu sehen. Ich kann es von dort wieder anwählen, worauf es wieder für einen Bruchteil einer Sekunde in Vollbild erscheint um sich dann erneut zu minimieren.

    Wie lässt sich das Phänomen beheben?


    Zum System:
    Windows 7
    AMD FX-8350
    GeForce GTX 770
    UPlay installiert

    Danke!
    Share this post

  2. #2
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    8.516
    Hallo holgilo,

    du hast nicht zufällig das Spiel auf Steam?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von holgilo Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2019
    Beiträge
    6
    Nein, ich habe kein Steam.
    Das Spiel ist ganz frisch installiert und anschließend geupdated.
    Mit einigen Versuchen lässt es sich per Mausklick im Vollbild-Zustand "fangen", so dass es offen bleibt.
    Das gleche Szenario passiert aber dann erneut, wenn man geänderte Grafik-Einstellungen übernimmt.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Scania-Lady Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    i5-4690, nun 16GB, GTX 1060 6GB, Nvidia 431.18 (431.60 macht Probleme), DX12, W10-1903
    Beiträge
    322
    Vielleicht hilft es, nach den Installationen mal Uplay ganz zu verlassen, sämtliche Temp-Ordner (Cache auf dem PC) zu leeren, und das System neu zu starten.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    8.516
    Ich würde als erstes mal in Uplay die Dateien prüfen.
    Wenn es dann noch auftritt, die engine.ini löschen, damit die sich neu erstellen kann.
    In der engine.ini werden die Grafikoptionen gespeichert, die muss man dann halt ingame einmal neu einstellen.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Flautenschieber Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    168
    Alternativ :
    Nachsehen, ob in Uplay --> Einstellungen --> Allgemein, der 6.Haken von oben gesetzt ist (irgendetwas mit "Minimiere Uplay...blablabliblub")
    Share this post

  7. #7
    Avatar von holgilo Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2019
    Beiträge
    6
    Ich konnte das Problem lösen, so wie Scania-Lady beschrieben hat: Windows/Temp Löschen und Windows neu starten.

    Es scheint wohl sehr wichtig zu sein, nach der Anno-Installation einen Neustart zu machen anstatt immer nur den Energiesparmodus zu verwenden.

    Danke!
     1 people found this helpful
    Share this post