1. #1
    Avatar von Nox123452019 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    7

    Spiel startet nicht (mehr)

    Hallo zusammen.

    Ich habe letzte Woche meinen PC aufrüsten lassen. Davor habe ich das Spiel bestimmt 100 Stunden problemlos spielen können.
    Nun startet es nicht mehr, es ist lediglich das kleine Startbild zu sehen, welches nach einigen Sekunden auch wieder verschwindet.

    Die neue Hardware ist:
    AMD Ryzen 7 3700X 8x 3.60GHz So.AM4 BOX
    Corsair Force Series MP510 1.92TB, M.2
    Gigabyte X570 Aorus Elite AMD X570 So.AM4 Dual Channel DDR4 ATX Retail
    32GB Crucial Ballistix Sport LT V2 Single Rank grau DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit

    Weiß jemand Rat? Würde mich sehr freuen.

    Schöne Grüße
    Nox
    Share this post

  2. #2
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    5.107
    Hallo Nox123452019,

    zunächst würde ich dir gern diese FAQ empfehlen. Konmtrolliere bitte, ob alle Treiber auf dem neusten Stand sind, alle Windows-Updates installiert sind und ob dein Virenprogramm das Spiel auch korrekt erkennt.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Nox123452019 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    7
    Hallo.

    Treiber sind alle aktualisiert. Was meinst Du genau mit, ob mein Virenprogramm das Spiel auch korrekt erkennt?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    5.107
    Hallo Nox123452019,

    es kann beispielsweise vorkommen, dass BitDefender den Spielstart verhindert. Da empfiehlt es sich, den Schutz vorübergehend zu deaktivieren oder das Spiel selbst als unbedenklich einzustufen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Nox123452019 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    7
    Hallo.

    BitDefender habe ich aber nicht...
    Share this post

  6. #6
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    5.107
    Hallo Nox123452019,

    das kann auch mit jedem anderen AntiViren-Programm passieren, oder sogar mit einem Programm, welches einfach im Hintergrund läuft.

    Sollte alles nicht helfen, würde ich dich bitten, ein Ticket beim Support zu eröffnen eine dxdiag sowie eine msinfo anzuhängen.
    Share this post