1. #1
    Avatar von Endophyte Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    16

    Öltanker Probem

    Hey Community, ich brauch kurz eure Meinung / Hilfe

    Ich betreibe aus Mangel in der alten Welt, Ölfelder / Raffinerien in der Neuen Welt die ich durch eine Sammelinsel (2000 Lager) aus vielen Inseln zusammensammel.
    Und genau da ist ein Logistik Problem: Wenn ich die Routen standartmäßig einstelle, fahren Schiffe bedingt durch kurz folgende Ladung auch mal Leer in die alte Welt zurück. Wenn ich das ändern will und die Routen so einstelle das die Schiffe vollladen müssen, können die liefernden Schiffe nicht mehr an den Ölhafen und die komplette Kette ist unterbrochen da das Ladende Schiff die einzige Anlaufstelle für Öl blockiert.
    Also, entweder ineffizient oder garnicht sind da meine Optionen. Ist es möglich eine 2te Anlegestelle für Ölschiffe zu schaffen?

    Vielen Dank
    euer Endo =)
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Spacebeatz Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    37
    sind ein paar wenig angaben die du da machst.

    wieviel Kraftwerke betreibst du und wieviel Ölfelder hast du sind die Kraftwerke auf verschiedenen Inseln?
    Sammellager ist bei öl nicht so gut weil wie du schon selbst sagst da fahren zuviele tanker ein Hafen an.
    Es gilt glaub pro Kraftwerk 3 Ölfelder alles ohne Items also zähl doch einfach deine Kraftwerke und lass dann die Öltanker gezielt von den Inseln Öl abholen wo genug Ölfelder sind um die zu versorgen
    Mit dieser Methode kann man dann auch wunderbar auf Waren/Löschung warten aktievieren um zusätzlichen Lagerplatz zu sparen
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Terramystic Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2019
    Beiträge
    28
    Wenn du Probleme mit der Stromversorgung hast, kannst du in den Handelskammern auch kleine Stromgeneratoren reinstecken.
    Die allen Produziernden Gebäuden Strom liefern.
    Die kann man entweder von NPCs bekommen, wenn man sie überfällt bzw. deren Insel erobert und sie in ihren Kontoren haben oder aber man bekommt sie aus der Weltausstellung.

    Ebenso gibt es mehr als genug Personen die die Ladegeschwindigkeit von Schiffen verringern.
    Die man einfach nur in die Hafenmeisterei stecken muss.
    Mit denen kann man glaube die Ladegeschwindigkeit um über 100% verringern.
    Wodurch es an sich keine Probleme mehr mit dem Beladen und Entladen der Öltanker geben dürfte...
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Lemminck Forum Veteran
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    1.609
    Zitat von Terramystic Go to original post
    Ebenso gibt es mehr als genug Personen die die Ladegeschwindigkeit von Schiffen verringern.
    Die man einfach nur in die Hafenmeisterei stecken muss.
    Das geht ??? Nachher/morgen gleich mal austesten, wäre der Knaller
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Super_Hippo Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    1.187
    Zitat von Terramystic Go to original post
    Ebenso gibt es mehr als genug Personen die die Ladegeschwindigkeit von Schiffen verringern.
    Die man einfach nur in die Hafenmeisterei stecken muss.
    Mit denen kann man glaube die Ladegeschwindigkeit um über 100% verringern.
    Glücklicherweise wird die Ladegeschwindigkeit nicht um über 100 % verringert, sonst würde das Schiff ja nie fertig werden
    Diese Items werden außerdem in den Schiffen gesockelt. Das einzige Item, das in der Hafenmeisterei gesockelt werden kann, ist der aus der DLC Belohnung (einmalig). Die anderen Items werden in den Schiffen gesockelt. Öltanker haben keinen Itemslot.

    @TE: Wie genau hängt das Öl mit deinem Problem zusammen? Öltanker werden immer leer von Europa nach Südamerika schippern.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Lemminck Forum Veteran
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    1.609
    So, hab das mit den Schiffsitems in der Hafenmeisterei jetzt mal getestet, wenig verwunderlich geht das nicht, weder übers "+" Symbol in der Hafenmeisterei, noch über Drag & Drop, bei letzterem kommt dann "falsche Sockelart", sollte ja auch so sein, wäre aber schön gewesen
    Bleibt es also (vorerst?) bei dem einem DLC- Item dafür.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Schnupfer Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    129
    Zitat von Endophyte Go to original post
    Ist es möglich eine 2te Anlegestelle für Ölschiffe zu schaffen?

    Vielen Dank
    euer Endo =)
    Nein. Das geht nicht. Es gibt nur einen Ölhafen je Insel.
    Und extra Anlegestellen für Öltanker gibt es nicht wie für normale Schiffe.
    Wenn Du effizienter sein willst, musst Du auf jeder Öl Produzierbaren Insel einen Ölhafen bauen und die Schiffe dort auch abholen lassen. Das ist sehr Ineffizient was Du da machst.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von ACCOM Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    7
    Sammelinsel ist eigentlich nicht zielführend... entweder eine insel in der neuen welt versorgt ein oder zwei inseln in der alten... (3 fördertürme pro Kraftwerk) oder man macht ne riesen kette ... alle tanker fahren alle inseln in der neuen welt in reihe an... laden voll... und in der altenbwelt auf allen inseln ab... dafür brauch man aber viele viele tanker... und am besten vorm ersten einschalten der Kraftwerke die öllager füllen als puffer...
    Share this post