1. #1
    Avatar von Taubenangriff Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    504

    [Mod] Spice it up v2.5 "Technical Update"



    Es gibt ein neues Update!

    Mit Version 2.5 wurden folgende Änderungen umgesetzt:

    - Mit Ausblick auf zukünftige Erweiterung wurde ein technischer Cleanup durchgeführt. Es wird nun kein Savegame-Unlocker mehr benötigt, damit Mods auch in vorhandenen Spielständen funktionieren.
    - Redundante Elemente wurden entfernt (Ornamental Courthouse, 3 verschiedene Plazas mit unterschiedlichen Freischaltungen undsoweiter. Volle Kompabilität rückwärts sollte vorhanden sein.
    - leichte Änderungen am Baumenü.

    -Es wurde hinzugefügt:
    -Neue Varianten der Parkornamente


    -Sets "Stadtrasen" und "Stadtrasenfläche":


    -Der alte Nate wird nun hin und wieder ein Luftschiff zum Kauf anbieten.



    -Es ist nun möglich, in der Stadt anstatt Strommasten funktionierende Lichter aufstellen zu lassen.


    -Plaza mit Straßenfunktion wurde hinzugefügt.

    -Stadtbaum und Stadtpalme hinzugefügt

    -Spielerfarbe "Rot"

    -Außerdem wurde die Weltausstellung überarbeitet. Ihr erhaltet dort jetzt die drei Ornamente Turm, Tor und Pavillon. Der Rest ist ohne Weltausstellung zum Bau verfügbar.

    -Der Modmanager wurde dem Download beigefügt.

    -KI-Schiffswerft (Credits to kskudlik) wurde dem Package hinzugefügt.


    Download: auf Mega.nz oder Nexusmods

    Thanks an DaLexy dass er mich an seiner Mod hat rumwerkeln lassen
    Wünsche euch viel Spaß mit dem Update.

    Gruß Taubenangriff

    Edit: Da häufiger die Frage aufkam: Nach wie vor braucht ihr den Modloader um mit der Mod spielen zu können! Das gilt soweit auch soweit für jede Mod die für Anno 1800 erstellt wird. https://github.com/xforce/anno1800-mod-loader/releases

    Installationsanweisung: https://files.guettler.space/98e3009...36bd7ba477.mp4
     3 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von chris77211 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    163
    Hallo Taubenangriff

    Erstmal vielen Dank.

    Sind da jetzt keine "Python.dll Dateien mehr nötig?

    Ich blicke gerade nicht durch wie ich das jetzt installiere. Muss ich die Python.dll Dateien aus Spice it up 2.2 jetzt löschen?

    Danke
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Taubenangriff Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    504
    nein, die phython dlls sind vom Modloader und nicht von der Spice it up.

    Den Modloader lässt man einfach installiert, löscht alles von Spice it up v2.2 aus dem mods-Ordner und packt dort dann die Spice it up v2.5 Dateien rein.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Lemminck Forum Veteran
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Wenn was ist, ich bin der Hängematte;)
    Beiträge
    1.806
    Das mit den Laternen statt Strommasten sieht echt mal Hammer aus!
    Und Plaza mit Straßenfunktion, yippie!
    Dann mal direkt runterladen
    Vielen Dank@ alle Mitwirkenden fürs weitermodden.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Roccoto Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Chile
    Beiträge
    136
    Saugeil - Danke! Ist die Trainstation kompatibel?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von barra81 Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    2
    Kann es sein, dass der Zoom Mod nicht mehr wie erwartet funktioniert oder liegt es daran, dass ich die Steamversion von Anno1800 nutze ?

    Ich kann keinen Unterschied, ob mit oder ohne Mod, im Zoom feststellen. Daraufhin habe ich testweise mal die "height" für Zoomstufe 24 in der camera.xml verdoppelt, nur ändert sich nichts !

    Falls der Zoom-Mod noch funktioniert, müsste welcher Wert in der camera.xml verändert werde um einen noch höheren Zoom zu erreichen ?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Taubenangriff Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    504
    Zoommod ist mit Patch 4.1 eigentlich überflüssig. Geh unter Optionen -> Gameplay (oder Grafik kann auch sein) -> Erhöhte Kameraentfernung aktivieren. Dann Spiel neustarten und man hat von Haus aus den erweiterten Zoom, der von Bluebyte eingebaut wurde.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von barra81 Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    2
    Tatsache unter Gameplay findet sich die Funktion und ist in etwa so weit rausgezoomt wie erwartet. Vielen Dank für den Hinweis!
    Share this post

  9. #9
    Avatar von the_juvenile Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    5
    Herzlichen Dank euch beiden... hat funktioniert
    Share this post

  10. #10
    Avatar von NPSao Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    7
    Vielen Dank für diese großartige Mod.
    Share this post