1. #1
    Avatar von addicTwtf Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    17

    DirectX12-Stabilität immer noch eine Katastrophe

    Moin,

    seit dem Release ist nun einiges an Zeit vergangen, und nachdem ich gut zwei Monate kein Anno 1800 mehr gespielt habe, dachte ich mir, ich könnte mich mal wieder an mein altes Savegame setzen. Ich war sofort wieder am Haken, bemerkte aber auch wieder, dass die Stabilität von DirectX12 einfach nur grauenvoll ist.

    Trotz meines leistungsstarken Systems (i9 7980XE @ 4600 MHz, 1080 Ti @ 2000+ MHz, 32GB RAM, alle Treiber und Softwares aktuell, Windows 10 Pro) stürzt mir das Spiel etwa alle 30-90 Minuten ab und immer ist es ein DirectX12-Problem. Stelle ich um auf DirectX11, passiert das nicht.

    Ich muss mich also entscheiden, ob ich ein Spiel haben will, das deutlich flüssiger läuft, dafür aber gefühlt alle 10 Minuten abstürzt, oder ob ich mit einer miesen Framerate in DirectX11 spiele, dafür aber ein stabiler laufendes Spiel habe. Das ist wirklich enttäuschend und hat mir nach gut einer halben Woche mimt je ein paar Stunden pro Abend schon wieder fast sämtlichen Spaß an Anno 1800 geraubt.

    Werden diese Probleme mit dem nächsten Update am 30. Juli endlich in Angriff genommen?

    Danke!
     3 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von marvmarv35 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    13
    Hey.
    Ich war leider auch so blöd mir Anno direkt bei Release zu kaufen da ich ein Fan der Serie bin.
    Bin davon ausgegangen es sei ein AAA Titel.
    Konnte bis heute die Kampange nicht beenden wegen dem Questbug.
    Hab dem Spiel dann vorgestern nochmal eine Chance gegeben aber es stürzt unregelmäßig mit Directx fehler ab.
    Sehr ärgerlich. Aber Hauptsache direkt n DLC raushauen um die Kuh schön weiter zu melken. Dieses stück Software ist ne Katastrophe.
    Ich werde keine Spiele mehr von Ubisoft bei Release kaufen. Lieber mind. 1 Jahr warten und sogar noch Geld sparen.
     1 people found this helpful
    Share this post

  3. #3
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    623
    Hallo euch beiden,

    @addicTwtf


    Erstmal müssten man genau untersuchen woran es liegt. GIbt es Logfiles oder ähnliches ?
    Hier gibt es eine Anleitung.


    @marvmarv35

    beid dir handelt es sich um ein anderen Fehler - schaue mal hier habe ich bereits näher dazu geschrieben.

    Schöne Grüße,

    MOD_Freeway
    Share this post

  4. #4
    Avatar von marvmarv35 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    13
    @MOD_Freeway

    [IMG] [/IMG]
    Share this post

  5. #5
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    623
    Zitat von marvmarv35 Go to original post
    @MOD_Freeway

    [IMG] [/IMG]
    Du spielst auf einem Laptop ?


    Gruß,

    MOD_Freeway
    Share this post

  6. #6
    Avatar von marvmarv35 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    13
    Nein
    Mein Rig:

    Asus maximus V-Gene
    I7 3770k @4.4Ghz
    Asus Nvidia Gtx 1060 6GB
    Samsung ssd 500GB
    16GB TridendtX 2400Mhz

    Alle Treiber aktuell.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Super_Hippo Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    1.293
    Man kann vielleicht einmal nach jedem Update DX12 testen, ob sich irgendetwas geändert hat, aber solange die Abstürze bleiben, kann man ja glücklicherweise im Spiel auf DX11 umstellen, das mir noch nicht ein einziges Mal diesen Fehler beschert hat.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    623
    Zitat von marvmarv35 Go to original post
    Nein
    Mein Rig:

    Asus maximus V-Gene
    I7 3770k @4.4Ghz
    Asus Nvidia Gtx 1060 6GB
    Samsung ssd 500GB
    16GB TridendtX 2400Mhz

    Alle Treiber aktuell.
    Danke dir

    Hast du so ein Energiesparmodus aktiviert ?

    Dieser Fehler (soweit ich darauf schließen kann ) sagt, dass etwas mit deiner Grafikkarte passiert - das System "denkt" sie wurde entfernt.
    Ich würde die Treiber auf jeden Fall erneut installieren.

    Ich frage mal die Technik

    LG

    MOD_Freeway
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Anno_2070_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    562
    @MOD_Freeway

    Siehe https://docs.microsoft.com/en-us/win...xgi/dxgi-error

    The application's device failed due to badly formed commands sent by the application. This is an design-time issue that should be investigated and fixed.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von marvmarv35 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    13
    Danke für die Mühe.

    Andere Spiele funktionieren einwandfrei.
    Ich sehe das Problem eher softwareseitig.
    Ich finde es wirklich sehr schade das Anno1800 so viele Probleme hat und jetzt mehr als 3 Monate nach Release noch immer nicht einwandfrei läuft.
     1 people found this helpful
    Share this post

Seite 1 von 4 123 ... Letzte ►►