1. #1
    Avatar von Intok. Neuzugang
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    3

    Bug - Schwarzer Nebel

    Irgendwie kann ich im Bug-Meldung-Forum kein Thema erstellen.

    Ich nutze sehr häufig das Statistik-Menü und steuere dieses mit Strg+q an.

    Mir passiert es leider sehr häufig, dass nach dem Schließen des Fensters ein "schwarzer Nebel" zu sehen ist und die gesamte Spielwelt bedeckt. Zu sehen sind lediglich einzelne Waren, die aus den Produktionsgebäuden aufpoppen. Man muss das Fenster dann erneut öffnen und wieder schließen. Manchmal muss ich das 3-4 mal wiederholen, bis ich die Karte wieder normal sehen kann.

    Hat das jemand anderes auch? Gibt es eine Möglichkeit, das Problem zu beheben?



    https://ibb.co/FmNFgb4

    Gerne lasst ihr mal ein paar Details zu CPU, Grafikkarte, Arbeitsspeicher und Betriebssystem hier, damit wir uns das angucken können.
    Intel Core i7-8700 @ 3.20GHz (12CPUs)
    16GB Ram
    NVIDIA GeForce GTX 1070
    Windows 10

    Spiele mit DirectX 12
    Share this post

  2. #2
    Avatar von wishlife Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2019
    Beiträge
    74
    Habe ich auch manchmal. Ich geh dann in eine andere Welt. Aber komisch ist es trotzdem.

    DirectX 11
    Share this post

  3. #3
    Avatar von thfeu58 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    861
    Ist mir schon mehr als einmal passiert.
    Halte es für einen Bug, der seit dem letzten Update auftritt.
    Hoffe, dass schnell ein weiteres Update kommt und dieser Bug wieder verschwindet.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von jacobi22 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2009
    Beiträge
    810
    Zitat von thfeu58 Go to original post
    Halte es für einen Bug, der seit dem letzten Update auftritt.
    Das ist schon Bestandteil von Anfang an
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Wolfgang59_ Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    461
    Das Problem ist bei mir schon länger vorhanden, nicht erst seit Update 7.3. Hatte es aber in letzter Zeit weniger bis gar nicht. Allerdings spielte ich seit geraumer Zeit mit DX11 und habe gerade gestern auf DX 12 umgeschaltet. Vielleicht versteckt sich der Fehler in der DirectX-Version.

    Vorschlag: Bitte eure Beiträge editieren (rechts unter dem Pluszeichen versteckt) und "DirectX 11" bzw. "DirectX 12" einfügen.

    Tante Edit auf Wunsch von UBI_Duck:
    Windows10 Pro 64-bit, Version 1909
    ASUSZ170-K, Intel I5-6600K, 3,3 GHz, RAM 16GB
    Auslagerungsdateien: M.2-SSD 24 GB, System-SSD 2 GB
    Zotac GTX1060 Amp!, 6GB DDR5, 1920*1080 60p, NVidia-Treiberversion 442.50 ohne experience


    Share this post

  6. #6
    Avatar von thfeu58 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    861
    @Wolfgang59_
    Möglicherweise liegst du mit deiner Vermutung richtig.
    Bis vor kurzem habe ich Direct12 genutzt.
    Weil es da zuletzt (vor 7.3) zu Abstürzen kam, die immer mit DirectX in Verbindung standen, habe ich vor einer Weile auf Direct11 umgestellt. UNd möglicherweise fingen dann auch erst die schwarzen Nebel an.
    Ich werde mal wieder auf Direct12 testen.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Ubi-Duck Ubisoft Support Staff
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    966
    Hey zusammen,

    für mich sieht es eher so aus, als würde das System da nicht ganz mit den Texturen hinterherkommen.
    Sind eure PCs innerhalb der Mindestvoraussetzungen?
    Bei Multiplayer-Runden kann das natürlich auch vom System des Mitspielers verursacht werden, wenn das System nicht stark genug ist.

    Gerne lasst ihr mal ein paar Details zu CPU, Grafikkarte, Arbeitsspeicher und Betriebssystem hier, damit wir uns das angucken können.

    Gruß
    -Duck
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Taubenangriff Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    799
    Inseln-Wasser-Gebäude, eigentlich alles außer Interface-Elementen und Wolken wird da fehlerhaft geladen. Passiert auch im Singleplayer und auf PCs die eigentlich gut genug für das Spiel sind.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Frydoom Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    260
    Zitat von Ubi-Duck Go to original post
    Hey zusammen, für mich sieht es eher so aus, als würde das System da nicht ganz mit den Texturen hinterherkommen.
    Sind eure PCs innerhalb der Mindestvoraussetzungen?
    Ich kenne das vom OP geschilderte Problem auch, an der Leistung des PCs kann es nicht liegen. Bei mir tritt der Fehler verlässlich reproduzierbar auf, wenn ich in das Statistikmenü gehe (ich benutze Strg+Q) und das Fenster nur sehr kurz offen halte, um beispielsweise zu sehen, ob eine Produktion, die ich gerade angepasst habe, wieder ausreicht. Auch wenn ich natürlich keine Ahnung von dem Aufbau des Spieles habe würde ich aber aufgrund eines anderen Problems, welches mit dem letzten Update gefixt wurde (craften beim alten Nate war verbuggt, wenn man das Animationsfenster schließt, bevor das Item im Schiff ist) vermuten, dass etwas Ähnliches auch hier der Verursacher ist. Das Statistikmenü ploppt ja nicht augenblicklich auf, sondern auch hier gibt es einen Übergang/eine Animation und vielleicht mag das Spiel es auch hier nicht, wenn man das Fenster zu schnell schließt.

    Ich spiele mit DirectX12, ohne Probleme.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von thfeu58 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    861
    Zitat von Ubi-Duck Go to original post
    Gerne lasst ihr mal ein paar Details zu CPU, Grafikkarte, Arbeitsspeicher und Betriebssystem hier
    Also hatte nach dem letzten Posting von Direct11 auf Direct12 umgestellt, und gerade eben kann der Absturz, Meldung, irgendwas mit DirectX = CtD

    System läuft auf Win10, Version 1909
    CPU i7 7820
    Ram 32 GB
    GPU Geforce GTX 1080Ti
    Treiber 445.87
    Share this post